Archive

Archive for the ‘Kuliner’ Category

Lontong Balap… go !!!

9 Oktober 2011 23 komentar

Back to kuliner… yup kali ini masakan khas Surabaya, Lontong Balap, hmm kebayang nggak.. jika lontong beradu diarena balap alias perut kita 😀 konon kabarnya cerita dahulu kala lontong balap masih dijual dalam gentong-gentong yang berat dan dipikul ke seluruh kota. Baca selanjutnya…

Soto Pitik Jowo Cak Wakhid

18 Maret 2011 19 komentar

Teng treng teng lama gak posting kuliner jadi pingin nulis niih, hmm biarin dah dikata out of topic dari oto atau motor , tapi bloger, biker, komengtator juga butuh kuliner to apalagi yang suka touring?   hehe  yup lanjuut, kali ini kuliner masakan khas Lamongan. apalagi kalo bukan soto Lamongan. hmm saya pernah koment di blog pakmitra artikel soto lamongan nah ini saya bisa buatin artikel soto pitik jowo cak wakhid. Baca selanjutnya…

Kuliner “ndas dus” Kepala Kambing lambangan

23 Februari 2011 33 komentar

Back to kuliner aah 😀 Agan -agan pecinta kuliner Kambing? hmm ini tempatnya, Warung makan Mbah Run. menyediakan Aneka Masakan Kambing mulai dari Kepala Kambing, Sate Kambing, Gule, Kikil, Kaki Kambing, Kuda dll.  terletak di desa lambangan Kecamatan Sooko Kabupaten Tuban, berawal dari omongan mulut ke mulut saya penasaran dengan Menu spesial   Kepala Kambing Baca selanjutnya…

Sentra Ayam Panggang Bu Setu Gandu Magetan

3 Februari 2011 26 komentar

hmm artikel kuliner aah biar kang bonsai selaku shohibul hajjah wilayah magetan nraktir kita – kita lagee :mrgreen: Sentra Ayam Panggang Gandu  adalah sebuah nama dusun di desa Karang Rejo, Kabupaten Magetan.
Hampir satu dusun di Desa Gandu penduduknya mempunyai usaha depot atau warung makan yang menyajikan Ayam Panggang sebagai menu utama Baca selanjutnya…

Nasi Zherpank Khas Bangkalan Madura

18 Januari 2011 20 komentar

kuliner lagii hehe kali ini saya mengenalkan makanan Nasi sherpank kalo dalam logat madura ” se’ serpang ” makanan ini khas Bangkalan Madura tanpa pengaruh dari Kabupaten lain di pulau Madura, menurut saya  makanan ini agak mahal Rp. 7.000 per porsi, porsinya mini banget, nasinya aja segenggam tangan orang dewasa,  lho  kok mahal? hmm karena lauk -pauknya mungil nasinya juga mungil, cuman ngeganjel aja di perut hehe. Baca selanjutnya…

Ayam Bakar Nyidam Sari Ngawi

26 Desember 2010 43 komentar

Kuliner yuuk……..sesudah acara Kopdar Akbar Bloger, Komentator Jawa Timur dan Yogyakarta sekitarnya di kediaman James Bonsai di Magetan 24-26 Desember 2010, hari minggu setelah acara pelepasan rombongan oleh james Bonsai, terbagi tiga Rombongan, Rombongan pertama menuju Yogya Kang Hadi, Kilau biru dan mercon, Rombongan Kedua menuju ponorogo Mbah wiro, Ridertuwek, dan bro sevi, dan om Robert Rombongan ketiga menuju Kediri dan Bojonegoro saya dan cak touring ider hehe suwun cak tarom mbarengi sampe maospati hehe  sekitar jam 10.30 saya sudah nyampe Ngawi, kode alam berbunyi karena perut keroncongan.. Baca selanjutnya…

Iwak Wader Bu Tris

22 Desember 2010 17 komentar

Kuliner Lalapan iwak wader yuuk, wader kali ini bukan yang jenis kecil atau familiar disebut wader pari (Rasbora argyrotaenia) tapi yang saya suguhkan kali ini wader bintik dua (Puntius binotatus) digoreng garing rasanya renyah apalagi dicampur sambel lalapan yang agak puedess fiuuh… wah mak nyuuss rasanya. Baca selanjutnya…