Archive

Archive for the ‘Pemandangan’ Category

Go wessTour de Bjn’goro

30 Oktober 2011 39 komentar

Kriing gowes – gowess… yuk ngonthel sodara-sodara ūüôā memperingati Milad Kab. Bojonegoro ke 334 diadakan Gowes Tour De Bojonegoro 2011, sekitar 15.000 peserta goweser dari penjuru kota berduyun-duyun mengikuti event ini. dengan uang pendaftaran Rp. 45.000 dapet kaos. kalo versi irit cukuplah Rp. 35 rebu saja. dan ¬†berhak mengikuti undian 1 Buah mobil pick up atau puluhan motor yamaha Mio, Sepeda Gunung, Kulkas, Televisi dan lain lain (Jika beruntung) ūüėÄ Baca selanjutnya…

View Aktivitas tambang Pasir

23 Oktober 2011 27 komentar

Sudah dua kali saya menulis tentang tambang pasair disini dan disini. setidak-tidaknya kita dapat merasakan ¬†lebih dekat melihat pemandangan aktivitas proses muat pasir di bengawan, Saat gowes maksud hati ingin menyeberangi sungai via perahu tambangan yang membelah perbatasan dua kabupaten, lho malah tersesat di penambangan. pemandangan unik, truk truk lagi berkumpul ditengah sungai antri muat pasir. woww !! Baca selanjutnya…

Gitar Tua… yang hampir terlupa

20 Oktober 2011 49 komentar

Hmm baca status FB Koboys yang mbahas garuk-menggaruk gitar menggitar, saya jadi teringat gitar elektrik yang teronggok di pojok gudang yang kondisinya mengenaskan berlumut dan berdebu penuh dengan sarang lab-laba, ¬†walaupun trend music Rock ¬†udah mulai tergerus jaman, namun Music Rock aliran speed ¬†dan Heavy Metal macem Halloween, Metallica, dll. masih membekas dibenak saya :-D, oh ya Gitar ini saya beli dalam keadaan seken tahun 95an alhamdulilah masih setia menemani saya sampai sekarang. Baca selanjutnya…

Ketika penulis blog beraksi dengan tungganggannya

21 September 2011 44 komentar

Artikel ringan nih ¬†sisa-sisa test ride CBR 150R, setelah semua bloger jatim / koboys puas ngicipi CBR 15o R. sebelum pulang kerumah masing – masing, mereka masih nyempetin test drive di sirkuit pendek kenjeran dengan tunggangan masing-masing, entah apa maksud ¬†dan tujuan mereka. Baca selanjutnya…

Musim kemarau yang Hot..

8 September 2011 35 komentar

Wah judulnya lebay banget HOT !! ūüėÄ gak ada hubungannya ama parno loh… Seperti biasa, saya tiap hari pulang pergi ketempat gawe yang berjarak PP 64 KM ¬†ngelewati hutan yang mulai tandus kering kerontang, jalanan yang ¬†jerawatan alias disana sini ¬†lobang siap mengajak setiap biker yang melintasinya untuk ber zig zag ria :mrgreen: ¬†diperparah ulah beberapa oknum membakar hutan yang bikin pemandangan semakin fanaass. Baca selanjutnya…

Tradisi kembang api dan Lebaran

28 Agustus 2011 15 komentar

Pulang kampung lebaran adalah rutinitas tahunan ¬†kembali ke daerah kampung halaman, nah apa hubungannya fireworks ( kembang api ) dan lebaran ? sebulan penuh kita diuji kesabaran mental dan fisik menjalani ibadah puasa. pada hari iedul fitri semua umat muslim ¬†menyambut suka cita kemenangan itu, Baca selanjutnya…

Event Kerapan Sapi mirip drag race?

19 Mei 2011 27 komentar

Kerapan Sapi asal usulnya  ada beberapa versi. namun yang menjadi acuan adalah kerapan sapi diciptakan oleh Adi Poday,  pada abad ke-14. Adi Poday yang merupakan putra panembahan wlingi. mengajarkan kepada penduduk salah satu teknik untuk mempercepat penggarapan sawah menggunakan  sapi. Lama-kelamaan, karena banyaknya para petani yang menggunakan tenaga sapi untuk menggarap sawahnya secara bersamaan,  maka  timbul inisiatif  menjadi semacam olahraga lomba adu cepat yang disebut kerapan sapi. panjang lintasan pacuan sekitar 100 s.d 120 meter.
Kerapan sapi layaknya mesin¬† motor drag yang butuh perawatan ekstra dan biaya yang sangat besar. Baca selanjutnya…