Beranda > Roda empat > Gadget Car Audio JBL MS-8

Gadget Car Audio JBL MS-8

Hmm ada berita bagus bagi pecinta audiophile, khususnya beraliran  Sound Quality (SQ). ingin tata suara kendaraan  serasa di Bioskop? kini hadir Equalizer otomatis MS – 8  jenis baru dari komponen audio mobil, equalizer otomatis yang dapat mengoptimalkan kinerja tata suara masing-masing kendaraan. MS-8 untuk memaksimalkan respon frekuensi, kinerja bass, dinamika, kejelasan, Produk lansiran JBL Harman di akhir 2010 ini merupakan prosesor canggih, dengan sistem integrasi digital untuk membuat suara di kabin terdengar lebih baik dan presisi.
MS-8 sudah dibekali chip prosesor sinyal digital yang beroperasi seperti sebuah komputer kecil. Fungsinya untuk memaksimalkan respon frekuensi, kinerja bass, dinamika, kejelasan, detail suara dan penciptaan efek stereo lebih optimal.
Cara kerjanya, prosesor ini akan mengirimkan suara ke telinga semua pendengar di kabin. Meski posisi duduk berbeda (depan, tengah atau belakang sekalipun), tetap dapat mendengar suara dengan baik tanpa perbedaan dB pada setiap posisi.
JBL MS-8 juga difungsikan buat mengoptimalkan frekuensi suara hingga delapan channel input, dengan metoda pengolahan suara digital secara merata pada semua lini (DSP).
Selain itu, prosesor canggih ini juga bisa mengatur waktu koreksi secara otomatis, melalui fitur Logic 7 untuk mengolah data secara digital. MS-8 juga menyajikan fungsi crossover digital, yang memungkinkan pemotongan frekuensi nada tercipta dengan tepat. tertarik?  hmm siapkan budget $799😀 atau lebih jelasnya JBL car audio

  1. 4 Februari 2011 pukul 06:11

    Akhirnya ada pembahasan audio juga, tapi aku begitu mudeng dengan audio Car kalo panggung agak ngerti dikit

  2. 4 Februari 2011 pukul 06:18

    Ups kang tri aliran SQ apa SPL?:mrgreen: wah pernah jadi instalatur car audio ya kang?

  3. 4 Februari 2011 pukul 06:50

    kalo dikasih box speaker gede 2 gitu gak bisa muat gabah karo jagung yo mas.hi hi hi

    • 4 Februari 2011 pukul 14:21

      jiakakak pasti empunya protes kalo penumpang bw gabah/jagung,😀 satu perangkat audio quality scr harga bikin nguras kantong😯

  4. 4 Februari 2011 pukul 09:00

    kok jadi R4 gak ngeh aku kikikikiki kaburrrrrrrrrr………

    • 4 Februari 2011 pukul 14:23

      nek ape mabur, salam nya mana?:mrgreen:

  5. 4 Februari 2011 pukul 09:01

    Wah,aliran BU kalo yang itu..Banyak Uang ahihihihi…
    Kalo saia yang penting ada bunyi2an yang lumayan di telinga en gak bikin tekor dompet.
    Cukup HU mocin nyang bisa USB,spiker bawaan ditambah tweeter..beres..

    • 4 Februari 2011 pukul 09:49

      sip pak andi, yg penting ada bunyi2an dah cukup kok, tp buat pecandu audio pasti ikut trend terbaru, ibarat HandPhone fashion dengan fitur baru, pdhal fungsi dasar nelp. Atau smsan, *(pernah jadi korban racun car audio):mrgreen:

  6. 4 Februari 2011 pukul 09:42

    wak JBL larang tenan kui

  7. 4 Februari 2011 pukul 13:20

    wah pasti mahal regane….

  8. 4 Februari 2011 pukul 13:23

    maaf aku re moco keliwatan
    wah mahal juga ya $799

    • 4 Februari 2011 pukul 14:38

      tapi banyak kok alternatif buatan china yang murah meriah tapi kualitas? yup kalo berkelas bener2 mahal, secara itu cuma alat Equalizer aja, belom yang lain seperti Head unit, Full range amplifiers , subwoofer amplifiers, kabel optik, Subwoofer, speaker three way, Capasitor Bank, instalasi box subwoofer n middle n tweeter, ongkos setting yang notabene bisa berjut -jut per unitnya:mrgreen:

  9. 4 Februari 2011 pukul 13:45

    tapi bagi yg hobi harga segt mah kecil…

  10. 4 Februari 2011 pukul 15:50

    itu baru equaliser thok..head unit…speaker..ada subwoofer,tweeter..lom lagi buat mid khusus suara ama cap.bank….weh…iso luwih larang dari mobilnya itu!!!

    • 4 Februari 2011 pukul 16:01

      yup betul begawan, dulu saya punya temen gila2an modif audio, dia pake genio harga mobil -+ Rp 60 juta biaya modif audio Rp. 120 juta. ikut kontes audio di surabaya menyabet juara the King modifier cuma dapet hadiah Tunai Rp. 5 juta plus Souvenir dari penyelenggara😯 Glodaagh:mrgreen:

      • 4 Februari 2011 pukul 16:09

        wekekekeke..kalo maen SPL gak semahal itu kali…hehehehe…biar tekor asal kesohor…..

  11. 4 Februari 2011 pukul 19:06

    Gawe ngrungoke campursari cocok’e SQ.

    • 4 Februari 2011 pukul 21:10

      yo gak cocok lho mas:mrgreen:

  12. 4 Februari 2011 pukul 19:08

    mobilnya pak darmawan mau dikasih ini?

    • 4 Februari 2011 pukul 21:09

      sekarang aku ndak gitu napsu gonta ganti audio car, coz kalo kendaran dijual eman2 dah ngebangun memakan waktu lama, eh dijual ke orang, dirumah ada 5 box MDF subwoofer nganggur,2 box ancur kemakan rayap coz beda jenis mobil otomatis ukuran box juga beda, so sekarang aliran standar pabrik aja😀 artikel ini sekedar mengulang memori saya aja mas, dulu masih bujangan pernah keracunan trend car audio:mrgreen:

      • 5 Februari 2011 pukul 21:44

        waduh, eman itu pak.. buat mobil apa? siapa tau cocok sama mobil d rumah, hihihihi

        • 5 Februari 2011 pukul 22:32

          Honda Cielo, Apansah, Panther LS Higrade, Aerio, Xenia, Honda Estilo, dll hehe:mrgreen:

          • 6 Februari 2011 pukul 19:57

            wih2.. hehe.. riwayat mobilnya panjang…

  13. 6 Februari 2011 pukul 21:33

    Woowww….aliran SQ🙂 mantafff…

  14. avant
    28 Desember 2015 pukul 10:08

    Mantapp Gan.. Baru pasang …fiuh.. kabelnya seabrek..Untuk pasang unit ini sendiri sangat mudah. Tapi cablingnya perlu waktu dari jam 7 pagi sampe jam 10 malam nonstop. Hasilnya. Puasss…….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: