Beranda > Roda Dua, Sepeda Gunung > Goowees ke bukit yuuk

Goowees ke bukit yuuk

Hmm lama gak nulis tentang goewes, olahraga kayuh sepeda onthel rutin saya lakukan tiap sabtu dan minggu, rasanya seminggu nggak gowes badan kerasa pegel semua hehe kalo absen nggak ngonthel sabtu – minggu biasanya maenan trail dilapangan moto cross ( ora takon ):mrgreen:  saya nggak ikut gabung ama club atau paguyuban cycling alias saya lebih enjoy solo goweser. ditanya kenapa? karena lebih asyik dan bebas  menentukan rute yang saya lalui . tapi sering juga bareng sama rekan satu kerja tuk gowes. kali ini saya bercerita asyiknya gowes menanjak  bukityaah  mirip  offroadlaah..  jalan aspal mulus bosan!! paling  adu  kenceng – kencengan sembari ngeliat spedometer di sepeda. bosenin dan gak ada variasi, paling saya suka adalah medan offroad yang penuh tanjakan, ooh ternyata naik bukit itu miriplah dengan mengendalikan motor trail,  bagi goweser pemula ada cara yang asyik buat nanjak bukit,  yang saya pakai sepeda gunung jenis XC cross country dan mungkin banyak diminati para pemula. cekibruut   :   memperkirakan kombinasi gir depan dan belakang yang pas, Sepeda pada umumnya terdapat crankset 21 speed dan 27 speed yakni depan dengan 3 piringan dan cassette sprocket dengan 7 atau 9 piringan. Sehingga 3 x 7 = 21 dan 3 x 9 = 27   nah pada nanjak yang ekstrim bisa kita gunakan  gear depan yang paling kecil dan belakang paling besar  , pelan – pelan aja tapi pasti, nggak usah terlalu nafsu pingin cepat sampai soalnya jantung dan fisik tiap orang berbeda, lain cerita kalo yang bawa  udah profesional gear depan gede belakang kecil oke2 – oke aja, tapi bagi pemula hmm merupakan siksaan tersendiri kalo cuman asal nanjak. napas pasti ngos – ngosan dan fisik cepat drop.  posisi tubuh agak condong kedepan dikala kita dihadapkan tanjakan yang agak curam usahakan posisi tubuh agak condong kedepan untuk mengimbangi roda depan yang cenderung wheelyshock depan diputar non aktif hal ini bertujuan untuk mengefisien / menghemat tenaga kita, stelan shock depan kalau dalam posisi aktif dan mengayun – ayun menyebabkan tenaga kita terkuras percuma dalam menanjak .  yah segitu aja deh silahkan ditambahin kalo ada yang kurang, yup selamat gowes xixixi

Bukit buatan, buat jumping😀

Nah ini yang nggak pakai teknik nanjak... nuntun deh:mrgreen:

  1. 14 Juni 2011 pukul 14:54

    kerjaku saiki ngegowes epridae, ga perlu pertamax…😀

    • 14 Juni 2011 pukul 15:02

      buanter, walah lagek di publish😀 , iki butuh sego pecel kang:mrgreen:

  2. 14 Juni 2011 pukul 15:02
  3. 14 Juni 2011 pukul 15:06

    Sepedaku wis di gondol maling

  4. 14 Juni 2011 pukul 15:22

    Weh berarti rosa temen.

    • 14 Juni 2011 pukul 15:57

      ndaklah sama aja, cuma berusaha mensiasati ngatur stamina

    • 14 Juni 2011 pukul 16:17

      lhoo.. emang sirkuit cross itu😆

  5. 14 Juni 2011 pukul 16:32

    aq tiap hari ngontel kang(pas sekolah kamsute xixixi),pit onthel lawas yg pernah di tawar 5juta tapi gak dikasih ma bapak.

    • 15 Juni 2011 pukul 08:24

      kalo saya sekolah dulu ya sama ngonthel juga kang xixixixi

  6. 14 Juni 2011 pukul 19:39

    om tanya om🙂
    gowes sepeda gunung,katanya bisa gedein betis❓
    *berharap dijawab😀

    • 15 Juni 2011 pukul 08:22

      nggak gede… cuma bikin keras betisnya wakaka:mrgreen:

  7. 14 Juni 2011 pukul 21:11

    Di ibukota mo jumping dimana yak ???

    • 15 Juni 2011 pukul 08:21

      ndak usah jumping, naik aja ke parkiran mall – mall sejakarta:mrgreen:

  8. elsabarto
    15 Juni 2011 pukul 09:27

    dr sd sampe sma ngonthel, kuliah arep ngonthel tapi pake motor wae 2 jam perjalanan jd ngmotor wae..:mrgreen:

    • 15 Juni 2011 pukul 12:55

      2 jam berati 100 kilo kang jaraknya? kalo dipaksa ngonthel wah bisa mretheli nih balung xixixi

  9. yahonsuwakanja
    15 Juni 2011 pukul 13:00

    gambar ngisor 4WD ya….
    rasione kurang gede…
    pakai dong yg 36-speed….

    xixixixixi….hoz…hoz…hoz…

    • 15 Juni 2011 pukul 13:39

      yo’i kang itu 21 speed kurang gede yang belakang, agenda sampeyan ngabret kemana lagi nih kang?

      • yahonsuwakanja
        16 Juni 2011 pukul 23:04

        BHAYANGKARA ADVENTURE OFFROAD II POLRES TASIKMALAYA

        “NALAKTAK LEUWEUNG GALUNGGUNG”

        TANGGAL 18 JUNI 2011, PKL : 07.00 WIB

        START/FINISH POLRES TASIKMALAYA

        Hadiah buat peserta yang beruntung :
        1 UNIT KAWASAKI KLX
        4 UNIT SEPEDA MOTOR BEBEK
        2 KULKAS
        2 TELEVISI
        DAN RATUSAN HADIAH HIBURAN LAINNYA.

        Biaya pendafataran Rp. 150.000,- termasuk T-shirt, Snack, asuransi

        CONTACT PERSON :
        1. TARMUJI 081323530369
        2. MANTRI NONO 081323933332
        3. WADI SA’BANI 081322202003

        SEKRETARIAT PENDAFTARAN DI POLRES TASIKMALAYA, SINGAPARNA (LUTUNG : LINTAS GUNUNG TURUN GUNUNG TRAIL ADVENTURE TEAM POLRES TASIKMALAYA

        LUTUNG (Lintas Gunung Turun Gunung Trail Adventure Team Polres Tasikmalaya)
        TRAS (Trail Adventure Tasikmalaya)
        TRATAS Singaparna

        atau siap2 nnti ngabrettt….bulan September Trabas Merdeka….

        • 16 Juni 2011 pukul 23:12

          Adventure Trail ancen mantaaaabbb !!! kang cek inbox FB ya.. aku tanya sesuatu tuh..

  10. 15 Juni 2011 pukul 16:24

    awas, yen kurang pemanasan iso KRAMMM pupu nipun Pak Dar..😀

    • 16 Juni 2011 pukul 08:23

      nggih lerres kang mul, harus pemanasan rumiyin😀

  11. 16 Juni 2011 pukul 06:24

    habis itu sarapan sego pecel, maknyussss

    • 16 Juni 2011 pukul 08:24

      berhubung lokasinya deket dengan pecel lele mbak rum, mantapnya sarapan Pecel Lele Mbak Rum mas mmm. yummi:mrgreen:

      • 16 Juni 2011 pukul 11:00

        lha opo berangkatnya dari rumah kapas pag? tak kiro di Ngasem iki.

        • 16 Juni 2011 pukul 14:52

          ya iyalah dari Kapas mas:mrgreen:

  12. 16 Juni 2011 pukul 11:13

    Awas betis jadi atos kaya atlit

    • 16 Juni 2011 pukul 14:53

      atos koyok kesebelasan bal – balan

  13. 16 Juni 2011 pukul 11:58

    mosokkkkkkkkk

    • 16 Juni 2011 pukul 14:54

      opo to jamaaah….. alhamduu..lillaaah

  14. 16 Juni 2011 pukul 16:20

    paling seruu pas down hill *tanpa ngerem pak! :mrgreen:

    • 16 Juni 2011 pukul 21:51

      yah sepedanya juga khusus mas, Down Hill (DH) xixixi kalo pake XC wah runyam ntar:mrgreen:

  15. 16 Juni 2011 pukul 22:50

    neng PRJ sepedane muahal kabeh,malah ono sing 41juta modele koyo ning gambar kuwi tapi putih

    • 16 Juni 2011 pukul 23:04

      nuruti sepeda onthel hanya nafsu dan gengsi mas, kalo dituruti ya tembus ratusan juta😯

  16. 18 Juni 2011 pukul 14:12

    pancal gan

  17. 11 Juli 2011 pukul 19:13

    sepeda q tak jual . kanggo mangan. penting magan’e daripada hobi… piss bro… ojo lali facebook q . puttra lope kuori …. broroooooo…. mantap.

  18. 30 Juli 2011 pukul 14:17

    punya saya 21 Sp.:mrgreen: maklum, speda gunung jadul, Deore LX taun ’91

    • 30 Juli 2011 pukul 19:31

      deore dah mayan lho mas😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: