Beranda > Pemandangan, Roda Dua > Solo Adventure sehabis kerja

Solo Adventure sehabis kerja

Membaca artikel Indonesian Dirt Bike betul – betul menyenangkan, nggak bosan – bosannya membaca artikel  komunitas kecil penggemar motoadventure bernama CHEELA.  dari kesamaan adventure yang mendekati rangkaian offroad team CHEELA adalah Hutan. Ditempat saya komunitas adventure trail sangat jarang, bahkan bisa dibilang nggak ada, yang ada adalah komunitas pecinta gasstrack. rata – rata mereka enggan kalau diajak adventure. yup biarin lah.. biar  saya solo aja beradventure. nggak ada yang mau diajak siih, walaupun sendirian  tapi cari jalur yang aman dan nggak ekstrim loh ya😀 ,  Setiap hari ke tempat kerja yang berjarak 35 km saya ngelewati hutan nama desa nya adalah  kayangan api, jalannya beraspal tapi parah lubang disana sini, setiap hari ketemu orang pencari kayu bakar atau pencari rumput, motor yang mereka pakai rata – rata bebek, cuma diganti spakbor depan punya trail untuk mengantisipasi kubangan lumpur medan yang mereka lalui, hmm asyik juga, rasa penasaran saya timbul, gimana sih track sebenarnya didalam hutan itu? ” kenapa gak dicoba aja” gumam saya didalam hati. sore – sore sehabis kerja, saya mencoba jalur yang biasa dilewati pencari kayu bakar, pertama masuk sudah disambut jalanan lumpur plus genangan air hujan bekas tadi malam. semakin masuk kedalam hutan semakin seru. ketemu single track coba tarik gas dalam – dalam geber sekencang – kencangnya. eh ketemu polisi hutan mengamati saya bermain lumpur sendirian. jadi malu nih😳 konyol banget, mana pakai seragam kantor dan tanpa protector lagi. takutnya ntar dikira pegawai kurang waras xixixi. alhasil genangan lumpur  nyiprat kemana – mana, celana kantor, sepatu, tas  kotor semua. tapi habis itu pikiran bener – bener fresh, sangat  menyenangkan, solo adventure ini buat saya ketagihan.  dalam seminggu biasanya 2 kali dalam seminggu sebelum berangkat atau sehabis pulang kantor blusukan dulu kedalam hutan.  hmm Aktivitas yang aneh menurut anggapan orang, buat saya ini kegiatan yang  menyenangkan😀

Tanah Padas dan Basah

Jalur bekas hujan

  1. 30 April 2011 pukul 06:15

    Wakakakakk… Ketagihan nih yeeee..

    • 30 April 2011 pukul 15:58

      hayo scorpio ne digawe blusukan bareng aku ndik alas sisan wakakaka

  2. elsabarto
    30 April 2011 pukul 08:07

    blusukan kok tetep kempling yo..

    • TDF
      30 April 2011 pukul 11:05

      huuh mas itu kok tetep resik si?

      • 30 April 2011 pukul 15:19

        sesuk – sesuk yo mas, nek pas kotor Insya Allah tak posting maneh:mrgreen:

    • 30 April 2011 pukul 15:18

      pas ambil gambar baru masuk hutan di pagi hari menjelang berangkat kerja, dengan lokasi berbeda, dalam keadaan motor masih cling😀 kalo foto yang kotor dah nggak sempet ngambil kamera di tas, masalahe wis keburu pulang, rata – rata hampir menjelang maghrib, suwer iki kang😆

  3. kuro22id
    30 April 2011 pukul 08:31

    emang bikin addict kaya pake narkoba

    • 30 April 2011 pukul 15:23

      halo mas rosyid, adventure udah kemana aja nih? suwun dah mampir, sory baru bales, ini seharian latihan berdua ama temen di sirkuit yang ada gundukan alami ala superbowl hmm nikmat…. wiis😀

  4. 30 April 2011 pukul 09:25

    hmmm aneh, hehehe… ya gitu pak bro.. klxnya sekali sekali diajak olahraga

    • 30 April 2011 pukul 15:30

      Asli mas ini gak bohong, latihan Trail itu menguras energi lho… saya biasa naik sepeda onthel 2 jam badan berkeringat sama lho capek dan berkeringat dengan latihan melewati gundukan motor trail 10 menit aja, nggak percaya? coba dehh :kompor:😀

  5. AditVixyRider
    30 April 2011 pukul 20:03

    wah jadi kepengen nih motor trail..tapi pengen yg supermoto aja deh..di Bandung dimana coba nyari hutan begitu? hehehe😀

    ditunggu di kiosku pak dar..udah banyak yg baru..😀

    • 30 April 2011 pukul 21:35

      wah tar tak sambangi mas, sekarang saya jarang blog walking nih😀

  6. 30 April 2011 pukul 21:18

    pengen juga nih,,,,adventure trail di hutan gituh

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/30/michael-1-doaku-selalu-terkabul/

    • 30 April 2011 pukul 22:12

      wenak, dihutan itu adem lho mas

  7. 30 April 2011 pukul 21:58

    tak kiro ngo dodolan pithik pak?:mrgreen:

    • 30 April 2011 pukul 22:16

      yo wis mengko aku tak nggolek KTM utowo HUSQVARNA 125 WR tapii kapaaan yo? regone larang je, wis keracunan iki:mrgreen:

  8. 1 Mei 2011 pukul 01:45

    arghhh….trailnya keren

    • 1 Mei 2011 pukul 11:15

      ahaha KLX doang kok mas, kalo trail built up baru keren …

  9. 2 Mei 2011 pukul 16:07

    ati-ati, dewekan, nggeblag ga ono sing nulungi Pak Dar🙂 naksir abis motor sama treknya, bisa ga pindah ke thamrin atau sudirman JKT ?:mrgreen:

    • 3 Mei 2011 pukul 08:33

      mindah alas ndik thamrim njaluk tulung Doraemon kang:mrgreen:

  10. 2 Mei 2011 pukul 18:30

    Kuda besinya kinclong tenan🙂

  11. 2 Mei 2011 pukul 18:59

    mio tak nggo blusukan ngono iso ra yo???

  12. 2 Mei 2011 pukul 19:00

    mio tak nggo blusukan ngono iso ra yo???hehe..

    • 3 Mei 2011 pukul 08:32

      iso paleeng …. ganti ban tahu😀

  13. 3 Mei 2011 pukul 17:48

    ManteB Pak Dar.. Siiip..

  14. 3 Mei 2011 pukul 19:02

    cak, lek wis bosen didol neng aku yo klxnya tak nggo golek bongsai

    • 4 Mei 2011 pukul 10:21

      hihihi nyang cirebon luweh murah kok mbah?:mrgreen:

  15. 4 Mei 2011 pukul 08:18

    measkno ‘mesin cuci all in one’ sing ndek omah:mrgreen:

    • 4 Mei 2011 pukul 08:19

      salah pencet:mrgreen: mesakno

    • 4 Mei 2011 pukul 10:22

      wah sakjane yo mesakne pak, tapi gimana lagi:mrgreen:

  16. bejo
    6 Mei 2011 pukul 22:24

    tunggangan mendukung ….sip !!

    • 7 Mei 2011 pukul 15:21

      opone mas bejo, blusukan ndik alas tah?:mrgreen:

  17. arul
    10 Mei 2011 pukul 08:23

    mantap tenan iki

  18. 18 Mei 2011 pukul 01:54

    tepatnya daerah ngendi kui kang ???

    • 18 Mei 2011 pukul 07:55

      Daerah ngasem, kawasan kayangan api kang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: