Beranda > Roda Dua > Becak motor lamongan Sepertinya menggunakan Nasha

Becak motor lamongan Sepertinya menggunakan Nasha

Tiap daerah mungkin berbeda – beda menggunakan motor sport / batangan  atau bebek untuk digunakan armada Becak. seperti di Medan Menggunakan Honda win atau Motor China. Di beberapa kota di Jawa Timur juga ada yang memodifikasi dengan mesin giling tepung merk KUBOTA. nah kali ini pas ngelewati lamongan saya kebetulan mengamati dari belakang Becak Motor ( Bentor )  mirip sepeda motor Nasha seperti yang pernah saya tulis artikel terdahulu. Speedometer dan body belakang mirip banget. di lamongan Becak motor ini lebih dikenal BELLA  “Becak le’e Lamongan”  Becak motor ini tahun  2008 lalu Pemkab Lamongan menganggarkan Rp180 juta untuk pengadaan 25 unit becak bermesin. hampir 3 tahun berjalan Becak Motor Lamongan ( Bella ) masih ngeksis. hmm bagaimana ditempat brother sekalian dengan populasi Becak Motor?

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. 19 April 2011 pukul 16:11

    perbekicot:mrgreen:

  2. 19 April 2011 pukul 16:12

    wah made in malaysia ternyata hobi narik becak to..xixiixx:mrgreen:

  3. 19 April 2011 pukul 21:00

    jenenge Bella, mantep koyok….

  4. 19 April 2011 pukul 22:08

    Nasha mah lokal bro, bukan malingsia, yang malingsia mah NAZA. Kl nggak salah Nasha satu group dengan New Armada.

    • 20 April 2011 pukul 10:55

      lha yo mr ling – ling dikandhani nguweyel:mrgreen:

  5. 20 April 2011 pukul 09:41

    kalo irasongis pake honda lho, gak sombong..180cc pula kalo gak salah , starter tangan, 1 speed..🙂
    tuh, nyang biasane dipasang nyambung bareng mesin sedot pompa air di sawah:mrgreen:

    • 20 April 2011 pukul 10:54

      daerah ngalam endi kuwi pak?😀 kalo singosari mbah wir yang bawa paleeng kikikik

      • Dani Ramadian
        21 April 2011 pukul 10:03

        nggonq mek 125cc

        xixixixi

        • 21 April 2011 pukul 10:12

          wakaka ndang waras mbah, mengko dulin – dulin maneh😆

  6. 20 April 2011 pukul 11:11

    @andhi_125 Honda GX160 OHV bro?

    • andhi_125
      23 April 2011 pukul 13:06

      betuul…betuul..betuul..gx 160

  7. NanaRedPr☺
    20 April 2011 pukul 11:48

    klo dit4 ane pake merk jepang,jupi z,smash,shogun,honda revo atau blade
    SALAM KARET BUNDAR™

    • 20 April 2011 pukul 23:19

      wah merk jepun semua om.. nggak ada mocinnya

  8. 20 April 2011 pukul 13:43

    kui lek digowo ke magetan mendem ora yo kakakakakakkak

    • 20 April 2011 pukul 23:20

      sopir karo penumpang yo podo mendhem, masuk angin kabeh:mrgreen:

      • 21 April 2011 pukul 09:53

        wakakakakakakkkaka pijeti koyo rider tua

  9. 20 April 2011 pukul 15:59

    diganti BSA aja ben koyo becak ning Siantar Sumatra Utara, suarane manteb😀.

    • 20 April 2011 pukul 23:21

      lho wong Lamongan wis enjoy sama mochin ini hehehe

  10. 20 April 2011 pukul 22:49

    di bore up jadi 250cc.
    cdi racing
    agar penumpangya cepet sampai tujuan,he he he😀

    • 20 April 2011 pukul 23:23

      kalo full spec racing cepet sampai di rumah sakit apa kuburan?😆

  11. 23 April 2011 pukul 13:46

    Wah becak’e iso ngebut😀

  12. 12 Oktober 2011 pukul 19:18

    wekekekekekeke….lucu ya becaknya….aku yang buat lo itu. sekarang udah ada prototipe yang model penumpang belakang. sempet diuji kelayakan di jakarta. kalo mau liat maen aja ke bengkelku.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: