Beranda > Roda Dua > BSA M20 motor sisa perang dunia II

BSA M20 motor sisa perang dunia II

Back to motor jadul lagii.. Birmingham Small Arms / BSA seri M 20 ini berkapasitas mesin 496 cc single silinder 4 langkah dengan power 13 bhp  pada 4.200 RPM adapun  kapasitas tangki 13.5 liter. dan 4 percepatan. motor ini dahulu dipakai oleh Angkatan Darat Inggris untuk keperluan konvoi atau pengiriman logistik. kecepatan maksimal BSA M 20 ini hanya 89 km/jam namun  seiring keberadaannya pada saat itu juga dikembangkan oleh para ahli korek  mencapai kecepatan tertinggi 174 km/jam. sehingga pada tahun 1940 an membuat rekor tercepat di dunia . well jaman perang para sekutu masih sempat riset Top speed ya? ya eyalaah namanya aja sekutu😀

Pecinta BSA M 20

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. sobek2
    13 April 2011 pukul 06:51

    tinggalane tentara NICA anak buah e general Malabby opo duwek e sinyo Onderneming kisanak?

    • 13 April 2011 pukul 10:21

      jiakaka mungkin ajaaa.. bisa jadi ki bapak😀

  2. andhi_125
    13 April 2011 pukul 08:31

    dentuman knalpot-e mantab…like this, sayang motor langka..

    • 13 April 2011 pukul 10:25

      langka tapi nyata ya pak andi?😉

  3. 13 April 2011 pukul 08:40

    karburator motor jepang detected😀, kalo ngga salah Mikuni itu ya?😀.

    • 13 April 2011 pukul 10:23

      wekeke nyang penting bisa jalan lah dulu oom😀

  4. TDF
    13 April 2011 pukul 12:40

    riset top speed biar kalo kedesak musuh bisa cepet kabur gan….

    • 13 April 2011 pukul 14:00

      hehhe betul juga ya, biar cepet ngacir jika di bambu runcing arek suroboyo:mrgreen:

  5. 13 April 2011 pukul 13:06

    naksir, tapi ngrumate ra nguati.//

    • 13 April 2011 pukul 14:01

      walah piye to kang? ahihihihi

  6. 13 April 2011 pukul 18:32

    ini mocin sport 2 silinder 250cc (cuma 232cc sih…heheheh) ngayal ikut kejurnas 250cc http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/13/mocinrider-siap-ikut-kejurnas-250cc/

  7. 13 April 2011 pukul 21:00

    waaa, jaman Saya isih angon Kebo biyen tau di boncengke Motor iki karo tetanggaku ngoyak kebo lanang sing Mbalelo nguber” kebo wedok/ babonan..

    Aseli Pak Dar,, suarane kenalpote kroso sampe tekan dodo…xixixixi..

    *mantan cah Angon kebo…

    PISS..

    • 14 April 2011 pukul 17:09

      Kebo lanang nguber babon? wah asik kuwi mas mul

  8. 14 April 2011 pukul 08:52

    kui ono seng nampang sopo kui?

    • 14 April 2011 pukul 16:43

      lha kuwi sing nduwe montor antik, mas u’ut:mrgreen:

  9. 14 April 2011 pukul 09:37

    mumeeett…. ndelok motor keblak!😥
    yang BMW di belakang tuh kapan diulas artikelnya om?😀

    • 14 April 2011 pukul 16:44

      hehe ntar pak camat, arsip foto nya ketlingsut😆

  10. 14 April 2011 pukul 11:31

    mbah saya dlu malah punya motor kuno merek n0rton kalo nggak salah, skarang entah dimana

  11. 14 April 2011 pukul 11:33

    wah keren neeh si jadul, dulu di rumah ada n0rton, entah dimana sekarang

  12. vanz21fashion
    21 April 2011 pukul 10:28

    wuih.. dulu ane pernah liat BSA juga di Sen Jaya Motor, Bandung –> pemakai Ninja250R, PCX ama moge pasti tau.. Mereka majang BSA mulus tenan, masi asli semuanya sampe panel2 yg kebalik dengan motor sekarang pun masih tetap pada posisi sedia kala..

    • 21 April 2011 pukul 10:47

      wah kolektor sejati tuh mas, ori gitu lho

  13. vanz21fashion
    21 April 2011 pukul 10:30

    BTW, sekalian nitip ya masboss, kebetulan topiknya lagi agak2 mirip lah.. di sini ada video yg menceritakan tentang modifikator cafe racer asal california yg spesialis memodif motor2 jepang tua🙂 monggo disimak:
    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/04/21/kott-motorcycles-modifikator-cafe-racer-asal-california/

  14. Ndeso Kluthuk
    21 April 2011 pukul 14:22

    Yup, Mtr kayak gini banyak di Pematang Siantar, buat becak motor, asli dulu sampe ada ratusan motor, skrg masih puluhan yang operasional

    • 22 April 2011 pukul 21:51

      sepertinya yang dipakai BSA plastik ya pak?

  15. sabdho guparman
    21 April 2011 pukul 17:02

    500 cc single silinder . . . kayak apa getarannya ya?

    kena ppnbm gak ya mas?:mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    • 22 April 2011 pukul 21:55

      getarannya kayak kesemuten gitu, menurut empunya belom kena ppnbm kang sabdho

  16. suponorogo
    15 Agustus 2011 pukul 13:54

    hai kak bedug kalo akusi suka namun kapan bisa miliki motor sampai tua…. gak bakalan miliki kalau kak bedug udah mati kira-kira siapa yang mewarisi mungkin manusia purba di sangiran nih

  17. giyanto
    25 Agustus 2011 pukul 16:56

    aku suka montor tua tapi kapan ya aku bisa beliiiiiiiiiiiiiiiiii

  18. nuri
    27 September 2011 pukul 09:47

    wah pengin aq…. punyaku mung sementhir j om…

  19. 1 April 2013 pukul 12:06

    Its not my first time to visit this website, i am browsing this website dailly and take pleasant facts from here daily.

  20. 24 Februari 2015 pukul 16:26

    Mas, Kalo di Bojonegoro yg punya banyak koleksi motor antik dimana ya……??
    Maksudku yang kolektor tapi sekalian jual motor antik gitu….?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: