Beranda > Roda Dua > Ooh Suzuki RK Cool ini lagi sakit…

Ooh Suzuki RK Cool ini lagi sakit…

Dua bulan yang lalu di bengkel trail langganan saya,  nampak Suzuki RK cool buatan 2002. lho sampai sekarang kok nggak jalan – jalan tuh motor, diem aja ditempat. padahal saya pengen test drive :mrgreen:  hmm jadi inget Adicuzzy coolrider yang sekarang FXR rider  yang begitu setia dengan RK cool nya sampai dibuat forum RK cool. setelah saya tanya ke pemilik bengkel ni RK stang seher nya rusak. mau di cangkokin punya satria RU. ni motor masih mangkrak, nggak cocok pake Stang seher Satria apa nggak ada dana saya nggak tahu. padahal dua bulan yang lalu ni motor sempet jalan dan sempet tak tanyain ni motor mau dilepas nggak? wah pemiliknya masih eman ngelepas RK cool ini. pertama saya melihat,  sepintas motor ini biasa aja. tapi karena seringnya ngelihat nongkrong di bengkel hmm keren juga ya!!  modelnya unik hehe

hmm sori mas adi tak embat spek RK cool dari blognya😆

MODEL : RK110SC-Z
DIMENSIONS : 670 X 1,945 X 975 MM.
DRY WEIGHT : 93 KG. 94 KG. 94.5 KG.
ENGINE TYPE : 2 STROKE AIR-COOLED
BORE X STROKE : 52.5 X 50.5 MM. 110 CC.
CABURATOR : MIKUNI VM17
START SYSTEM : KICK START
CLUTCH SYSTEM : WET
TRANSMISSION : 5 SPEED
FRONT SUSPENSION : TELECOSPIC
REAR SUSPENSION : MONOSHOCK
FRONT TIRE : 2.25-17-4PR
REAR TIRE : 2.50-17-6PR
FRONT BRAKE : DISC BRAKE
REAR BRAKE : DISC BRAKE
FUEL CAPACITY : 5 L.

Identitas RK

Lampu Rem Belakang

RK lagi sakit

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. 10 April 2011 pukul 22:40

    duh,sehernya mampet knalpotnya engga,wkwk

  2. 11 April 2011 pukul 00:08

    emang jeroannya sama ya RU sama cool ?

    • 11 April 2011 pukul 06:01

      wah kurang paham saya, ada yang bilang sebagian bisa dipake seperti kampas kopling punya Satria RU dan smash, cmiww

      • 11 April 2011 pukul 15:09

        dalamannya beda mas brow dengan 120 RU

        • 11 April 2011 pukul 19:35

          oh gitu ya mas, makanya ni motor lama mangkrak di bengkel

  3. rossifumi
    11 April 2011 pukul 08:23

    begitulah kalo miara motor cbu, spare partnya susah…. gw suka banget modelnya, tapi kalo udah turun mesin bikin pusing.

    • 11 April 2011 pukul 09:52

      hihi iya ya.. empu RK cool ini sepertinya juga pusing nyari stang piston nya

  4. 11 April 2011 pukul 08:41

    punya motor CBU merupakan tantangan tersendiri! untung saya gak punya😆

    • 11 April 2011 pukul 09:48

      miara kucing ireng spare parts melimpah ruah kan pak camat❓

  5. 11 April 2011 pukul 10:13
  6. 11 April 2011 pukul 12:00

    waaa, suruh ngubungi Maz Adi aja Pak.. komunitasnya cool masih solid kok keknya..

    • 11 April 2011 pukul 13:09

      inggih, ntar kalo orangnya nyerah cari spare part motor ini, tak saranin beli di kaskus mas mul

  7. Onthel
    11 April 2011 pukul 14:10

    Indoprix kenjeran
    QTT: 16 april 2011, harga ticket 5ribu saja
    Final: 17 April 2011, harga ticket 20ribu

    • 11 April 2011 pukul 19:39

      hmm Insya Allah mas tak usahakan pulang tanggal itu, nonton juga tah?

  8. 11 April 2011 pukul 15:10

    sempet jatuh hati ma rk-cool tapi berhubung harga masih lumayan tinggi, akhirnya ambil 120 RU

    • 11 April 2011 pukul 19:42

      wah Satria RU motor kenceng nih, saya suka satria RU yang lampu belakang tipis, keluaran terakhirkalo gak salah cmiww

      • 11 April 2011 pukul 22:09

        Satria LSCM alias Satria Hiu ya om? Itu juga termasuk barang koleksi yang banyak diburu pecinta 2-stroke

        • 12 April 2011 pukul 07:19

          iya mas LSCM, bodinya enak dilihat, sempet kepikiran pengen miara, tapi dinikmati dulu yang ada aja wis hehe

  9. 11 April 2011 pukul 22:08

    Waaaa, ada yang bakar menyan disini…hehehe… aku datanggg…😆
    Wah, kasian sekali mas itu Coolnya, mending pesenin stang seher orinya saja kalo gak salah 400rban, dulu sudah ada yang pesen ke Mas Ari Doank org Suzuki segituan…😕
    Jadi kangen euy sama si dingin😥

    • 12 April 2011 pukul 06:27

      hehe akhirnya dedengkot RK cool datang juga, iya mas adi ntar tak bilangin ama yang punya kalo nyerah myari spare pats biar pesen tuh stang

  10. 13 April 2011 pukul 21:42

    motor yg keren.msh mulus tuh.sayang mesinnya rusak.

  11. 17 April 2011 pukul 12:59

    Motornya dipinang aja pak,buat nemenin RX King🙂

    • 17 April 2011 pukul 18:08

      kata yang punya nggak dijual pak😀

  12. 2 Oktober 2012 pukul 23:20

    mas bro aku tau cara ngobatin rk cool yg lagi sakit dari stang seher ampe plus ring seher rolis semua pake ori tapi struk naik alias nambah cc…

  13. 2 Oktober 2012 pukul 23:22

    oh ya pokoknya jeroan ori suzuki tapi bukan punya rk cool murah banyak di dapat di pasaran

  14. 13 Juli 2013 pukul 19:02

    sy punya solusi tuh buat spare part sekher yg cocok buat RK Cool itu punya F1ZR. Secara saya pribadi pake tu kudabesi medel entuh, krna bingung cr part ukur2 eee punya F1Z yg pantes dicangkokin ke do’i. Nah sekarang sy lg pusing dibuatnya nih, rumahan Kampas Kopling pasangan baut Per kopling nya tuh patah 2 jd tnggal 3 yg utuh alhasil motor jadi lembek, berencana ngeganti tp udh 1bln saya blm dpt solusinya, ada yg punya solusi buat saya apa yg cocok buat nyangkokin tuh kampas kopling. Thanks

  15. 21 Juli 2013 pukul 05:41

    If you are going for finest contents like me, just pay a visit this web site all
    the time because it gives quality contents, thanks

  16. 17 Maret 2014 pukul 12:17

    whoah this blog is magnificent i like studying your articles.
    Stay up the good work! You understand, lots of persons are searching round
    for this info, you can help them greatly.

  17. 1 Agustus 2014 pukul 08:27

    The Motorola Flip – Out features a square, 90 degree rotating screen, revealing a
    five row QWERTY keypad and a single row numeric keypad.
    The problem with phishing e-mails is actually designed by hackers who aspire to trick you into transmitting them your log-in information, your password details, Facebook password
    stealer 2012 a whole lot worse, such as your bank account numbers Facebook password stealer 2012 various other sensitive information. ‘The information security
    company Trustwave has revealed that the passwords to
    2 million different accounts have been compromised.

  18. 24 Agustus 2014 pukul 11:25

    This is my first time pay a visit at here and i am truly happy to read everthing at single
    place.

  19. 4 September 2014 pukul 22:27

    Hey There. I discovered your weblog the usage of msn.
    This is an extremely smartly written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to
    read more of your helpful info. Thank you for the post. I will definitely comeback.

  20. 9 September 2014 pukul 20:23

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your site to come back later on. Many thanks

  21. 29 September 2014 pukul 05:58

    Very great post. I simply stumbled upon your weblog and wanted to say
    that I’ve really enjoyed browsing your weblog posts.
    In any case I will be subscribing to your feed and I am hoping you write
    again very soon!

  22. 15 Oktober 2014 pukul 18:35

    Torrente 5 sigue sumando rostros populares para su reparto.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: