Beranda > Roda Dua > Gir mata 51 buat walang ijo

Gir mata 51 buat walang ijo

Wah  ada pemandangan baru  ditempat saya,  masyarakat lokal lagi Demam  motor trail, melihat anthusiasme masyarakat akan kegiatan ini, peluang ini langsung ditangkap dengan manis oleh pihak Event organizer dan sponsorship untuk mengadakan event trail. baik Trail Game tanggal 1-2 april yang di sponsori Rokok Djarum dan Adventure tanggal 3 april oleh sponsor lokal. wekss udah rame gini yak acara ginian xixixi.  temen ngajak ngikut yang adventure ajah lebih santai sambil menikmati pemandangan alam. kalo trail game jelas gak mampu dari segi  skill:mrgreen: .  nah waktunya ndandan performa sederhana walang ijo. pertama – tama saya ingin merubah Gir standar 14 menjadi 13 mata punya kawasaki Kaze, dan mempertahankan gir belakang standar 44 mata.  wah muter – muter satu kota nggak nemu. sampe pesen mbah wiro di Malang ( padahal beliaunya baru belajar naik motor, saya kok malah minta tolong nyarikan gir 13 hehe sorry yo mbah ) hmm waktu adventure nya dah mepet  ,  gir 13 gak dapet-dapet . akhirnya saya memutuskan beli gir belakang 51 mata merk SSS,  plus rantainya  merk DID. kriing lho ada calling dari Bro Touring rider kalo posisi ada di Terminal Bojonegoro. wah kebetulan nih Gir dan Ban baru aja di pasang, siapa tau mau njajal test drive walang ijo :mrgreen:  hmm sayang beliaunya buru – buru. sesudah cak tarom pulang, saya langsung test drive. wah iya akselerasi meningkat tajam namun nafas lebih pendek. kecepatan maksimal sekarang dengan perpaduan 14/51  idealnya 80 km/jam. sebenarnya masih bisa digeber sampai 95 km/jam, cuma mesin dah meraung – raung nggak karuan. padahal udah persneling 5 serasa masih persneling 3 kasihaaan:mrgreen: hmm ndak apalah cuma buat adventure aja, habis itu balikin ke gir standarnya lagi 44 lebih nyaman buat harian hehe. mohon maaf bila yang sudah biasa gonta – ganti gir KLX atau gir motor trail. saya ini nubie dalam dunia trail, mohon dikoreksi apabila ada yang salah😀

KLX event trail game bojonegoro :mrgreen:

  1. pb
    1 April 2011 pukul 20:39

    pertamaxxx turun

    • 1 April 2011 pukul 20:43

      haruus, tapi harganya masih mahal:mrgreen:

  2. 1 April 2011 pukul 21:37

    mengini tenan walang ijone Pak Dar… ngiri pengen pethakilan nganggo Enril dadine… sayang ra gablek..🙂

    • 1 April 2011 pukul 21:44

      weleh – weleh, nek wong ngarani, iki ceritane hoby gak tepak ( bener) kang:mrgreen:

      • 1 April 2011 pukul 21:52

        hobiku ga tersalurkan ,,.. mung ngiri isone🙂

        • 1 April 2011 pukul 22:20

          ngene wae kang, bang tigor slebor ngarep di rubah trail, sami mawon to… hehe

  3. 1 April 2011 pukul 21:56

    Mantaap !KLX nya masih kinyis2 gak ky punyaku gak terhitung lg ndlozoornya ,hehe ..

    • 1 April 2011 pukul 22:11

      walah ada senior offroad nih, iya maz jarang dipake.. hehe btw spek KLX nya dirubah apa aja mas?

      • 3 April 2011 pukul 18:09

        Masih nubie juga ,yg diubah udah lumayan banyak sih ,da pake raiser n stang fatbar ,gas spontan ,cdi racing ,karbu pake RX-K ,knalpot AHRS tapi ulang dimodifikasi ,velg alma pake stopper dan sepasang ban Kenda ,kalo mesin masih standard cuma ganti per kampas kopling yg lebih keras ,jadi di sirkuit uda lumayan tapi masih enak dipake offroad di hutan ..

      • 3 April 2011 pukul 19:02

        Hampir lupa girnya juga uda ganti depan kaze 13 blakang tk 52 .

        • 3 April 2011 pukul 20:34

          wah gir depan 13 belom tak pasang mas, hmm besuk2 aja deh

  4. 1 April 2011 pukul 22:21

    ;)hέέ=Dhέέ:Dhέέ:p.. Isi paraf hadir dulu. Besok mampir lagi.

    • 1 April 2011 pukul 22:23

      hahaha saya lagi puasa mas
      =============================
      walah ape tak jak ngopi je:mrgreen:

  5. 1 April 2011 pukul 22:57

    Cocok ge neng jakarta kuwi motor banyak genangan n dalan bunyak..

    • 2 April 2011 pukul 05:02

      hahaha iyo, tapi disealer disik, ben gak klebon banyu😆

  6. 2 April 2011 pukul 08:40

    mengulang era lapan puluhan

    • 2 April 2011 pukul 09:11

      Era nya Ali topan anak jalanan hehe

  7. 2 April 2011 pukul 09:32

    enggak keentengan mas.
    nggak njondil2?

    • 2 April 2011 pukul 16:20

      buat adventure aja mas, soale medannya lumayan extrem, so maen lumpur its ok, ntar abis itu ke gir standar lagi hehe

  8. 2 April 2011 pukul 15:24
  9. 2 April 2011 pukul 17:58

    waaa, jadi pengen Kii Pak Dar… Kasian sipaIJO Saya bawa Blusuk an nganti kenalpote penyok-penyok lambunge..

    SIIP poko e Pak Dar… Hati- Hati aja besok edventure nya, tetep septi riding ves..

    *Syukuri apa yang telah Allah berikan pada kita aja..

    • 2 April 2011 pukul 18:04

      inggih, jennengan cocok ngagem trail, RX king di body trail saget to mas mul? hehe

  10. 2 April 2011 pukul 18:15

    eh pak..takon ki..nek gear KLX satu set di ganti karo gear Megy pret saged mboten??…kalo ngk yo apakah ada alternatifnya selain gear ori??

    • 2 April 2011 pukul 21:25

      mboten saget mas, gear depan bisa pake punya kaze. gir belakang bisa dicari di toko variasi trail

  11. warung.DOHC
    3 April 2011 pukul 02:32

    ali topan track dadakan jozz! :mrgreen:

  12. 6 April 2011 pukul 09:14

    siap2 jumping😀

  13. herryguns
    8 Februari 2013 pukul 08:31

    Ada Yg Standar 44 Nggak Mas bro gir setnya SSS

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: