Beranda > Roda empat > Alternatif meningkatkan akselerasi panther

Alternatif meningkatkan akselerasi panther

Hmm sebagai pengguna panther kadang sebel disalip mobil kecil seperti avanza, xenia yang di kalangan pengendara roda 4 dikenal mobil sruntulan geber dijalan raya nyalip seenaknya kayaknya mobil paling kenceng aja ( nggak semuanya lho tapi kebanyakan:mrgreen: ) apalagi panther jenis diesel konvensional masih Direct Injection. belum common rail.  mobil diesel paling sensitif sama kotoran. baik debu filter udara kotor dan kualitas BBM Solar dinegara kita yang campur air dan kerosine . apabila malas bersihkan sedimentor dan  filter solar wah alamat mobil tu ogah diajak lari beraaat tarikannya sepeerti ngeden / tertahan😀. ok panther mania sedikit bagi2 tips biar akselerasi panther makin wuuz, irit dan halus suara mesin😀

  1. Rajin Bersihkan  Filter solar dan sekalian sedimentor nya
  2. Gunakan Filter udara JFC atau K&N ndak usah yang open filter pake yang dalam inbox aja mirip asli bawaan panther
  3. Marvel Mystery Oil / MMO (di ACE H), beli yg ukuran 16 oz, campur sejumlah 4 Oz ke 1 tangki solar full tank.
  4. Campurkan oli 2 tak smokeless kedalam solar (alternatif termurah dibanding MMO)

di berbagai negara yg sudah menerapkan BBM solar rendah sulphur menemui premature wear di pompa injeksi dikarenakan rendahnya kadar sulphur, padahal sulphur menjadi pelumas bagi pompa injeksi. http://www.helium.com/items/158390-lubr … iesel-fuel Sedangkan kasus2 di Indonesia adalah karena adanya faktor kontaminasi air / kerosene di solar, hal ini mengurangi daya lumas solar itu sendiri.  menurut pakar diesel Mr Turboman berpendapat ” pompa injeksi  ibarat Kompressor,butuhkan pelumasan untuk piston2 & plunger2 nya, agar piston kompressor bekerja lebih enteng, plunger2 bekerja lebih maksimal. hmm makanya pada point ke empat saya ikut iseng masang oli 2 tak smokelees RX king Saya buat panther kendaraan operasional istri saya dan  hasilnya mantaaf😀 lumayanlah disamping suara mesin halus sekarang bisa kejar – kejaran ama avanza atau xenia kadang2 bisa mengovertake weleh

  1. 9 Maret 2011 pukul 17:24

    Sip;)(y)™$ĭƿ :D(y)™sƐƤ ;)(y);)(y)™$ĭƿ :D(y)™sƐƤ😉. Iki sing tak tunggu.

    • 9 Maret 2011 pukul 17:31

      Pake Filter JFC wae mas siip lho, asli tarikan pasti beda wakaka

  2. bjl
    9 Maret 2011 pukul 17:39

    Sing dipencet2 keluar itu tah sedimentor?
    Gak tau namanya.
    Oiya tambahin tips juga ah, jangan sampai tangki bahan bakar kurang dari seperempat biar gak masuk anying eh angin..
    Xixixi…

    • 10 Maret 2011 pukul 10:02

      hihi oyi kang tambahannya😀

  3. 9 Maret 2011 pukul 18:05

    panther … pinter

    • 10 Maret 2011 pukul 10:00

      hehehe iklan gratis nih

  4. 9 Maret 2011 pukul 18:29

    mboten gadhah panther pak…kulo mboten komen nggih…:mrgreen:

    • 10 Maret 2011 pukul 09:59

      gadahe avanza nggih pak?:mrgreen:

  5. 9 Maret 2011 pukul 23:03

    apa gak kotor ruang bakarnya mas? oli kebakar kan jadi jelaga.

    • 10 Maret 2011 pukul 09:52

      kotor sih pasti, tapi tarikan saya rasakan beda, untuk pemakaian jangka panjang saya kurang rekomen dah, perlu digaris bawahi ini hanya untuk sesekali saja, ndak perlu terus – terusan solar campur oli 2 tak hehe

  6. 10 Maret 2011 pukul 04:52

    waaa gak paham masalah roda 4 Pak..
    Btw, mangtap TIPsnya..

    • 10 Maret 2011 pukul 09:59

      lho jenengan kan ada L 300 diesel kayaknya mas mul, iya kaan…

  7. 10 Maret 2011 pukul 08:03

    Wahhh…lagek weruh aku😀

    • 10 Maret 2011 pukul 09:58

      sing oli 2 tak itu to? kurang populis pak mit, gosip lama ituu 😀

  8. cak poer
    10 Maret 2011 pukul 12:44

    cak dar…bisa berlaku u/ mobil diesel merk lain kah, exp= Krista Diesel?🙄

    • 10 Maret 2011 pukul 13:47

      bisa ajah cak pur, kalo masih ragu pake aja Marvel Mystery Oil / MMO jualnya di ACE HARDWARE, kalo pengen iseng nyoba oli 2 tak masukin 200ml aja kalo ingin membuktikan 😉

  9. 10 Maret 2011 pukul 13:21

    doping mesin diesel😀

    • 10 Maret 2011 pukul 13:48

      pak camat pasti wegah kalo masalah doping, nggih nopo nggih?😀

  10. 10 Maret 2011 pukul 22:43

    wah mas… sampe sekarang saya masih beloom paham mesin diesel.. taunya cuman diisi solar tok wis.. kalo mogok.. mbuuuh:mrgreen:

  11. 11 Maret 2011 pukul 00:42

    buat diesel engine! adalagi yg jitu! , bahasa bengkelnya stell bosc pump! stel plungger biar performa sebanding sumber kencono :mrgreen:

    nitip:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/10/review-test-ride-pulsar-220-sentul-circuit-2/#comment-6777

    • 11 Maret 2011 pukul 09:17

      Ohh Kalibrasi Bosch Pomp to, hmm itu kalo dah parah mas, asap terlalu ngebul dan mesin pincang, yang saya tulis disini tips ringan2 aja yang notabene bisa dikerjakan sendiri dirumah *( dengan catatan mesin kondisi standar ) 😀 ada lagi mas buat ningkatin akselerasi yaitu setel napuur ( diboroskan debit solar ) atau istilah bengkel disini,
      di rekno pake pemanas solar dll hehehe

  12. 11 Maret 2011 pukul 06:39

    nais ingpoh gan

  13. 11 Maret 2011 pukul 10:22

    sering2 ganti oli mesin setiap 5000km, setel ulang bosch pump (antara astra dan jolo beda loh), perawatan berkala yang lainnya juga. dijamin tarikannya mak nyuss..

    curhat :
    kemarin (kamis,habis sms sampeyan) uber-uberan sama Carry via temayang.. pingin misuh!! Pantherku meh ketabrak, karena dia terlalu mepet mau nyalip. Padahal 50meter sebelum belok kanan wes tak kasih tanda sein. Untung feeling mau ditabrak kuat. akhirnya sy ngarahkan mobil ke kiri buat menghindari ditutul dari belakang. Kalau nggak puasa wes tak jak gelut. hehehehe…

    • 11 Maret 2011 pukul 17:13

      wah sampeyan gak gellem mampir rumah siih, ngadem dulu laah hehe

      • 11 Maret 2011 pukul 20:24

        halah. njenengan sibuk ngono loh. hehehe. di tlp malah ditutup. kapan2 aelah mas.

  14. 11 Maret 2011 pukul 11:53

    urun rembug mas darmawan
    1.jangan ampe solar abis….pump injector (bosch-pump) akan masuk angin
    2. sering2 ganti water separator!!! kalo kotor jangan dicuci….ganti ajah toh gak mahal2 amat
    3.kalo mo tarikan kenceng..panaskan dulu solar (dipre-heating) setelah melewati water separator
    4. campur dengan pertamax…misal 35liter solar dicampur 5liter pertamax….dipastikan tarikan mesin enteng!!! tapi ingat, harus dikasih oli samping kayak tips diatas 1liter ajah

    • 11 Maret 2011 pukul 17:09

      hehe iya ki saya dah nyoba pertamax juga, kalo filter solar memang harus ganti. tapi water separator lumayan lho ki orsi 500 rebuan, gak efisien juga kalo kotor beli- kotor beli,pengalaman saya 2 kali PP jarak 200 km, dipastikan Tuh WS sudah ada kotoran gram – gram kecil, sebab solar pertamina ampuuun jeleknya, apalagi panther type kapsul kerasa banget kalo ada kotoran. beraat tarikannya

  15. 14 Maret 2011 pukul 17:44

    mobil pake oli samping juga ternyata😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • 14 Maret 2011 pukul 18:20

      nggak mau kalah ama motor 2 tak😆

  16. sofyan hadi
    29 Agustus 2011 pukul 01:21

    Perbandingan olie nya 200ml dngn berapa liter solar bos ? Soale saya pngn oba nih…. Cj7 diesel saya tarikannya gakada sama sekali… Smpe2 tanjakanaja boyo tenaganya bagus2 bisa nanjak… He…

    • 29 Agustus 2011 pukul 07:25

      satu tangki penuh oom, tapi dipastikan dulu filter solar bersih, water separator bersih, kampas kopling sehat, catatan dari saya*) penggunaan secara terus menerus tidak saya rekomendasikan ini sekedar percobaan saya, jangan diharap akselerasi menjadi liar / ganas scr significant tapi akselerasi makin ringan/ smooth tapi pasti. efek lain suara mesin cenderung halus

  17. sofyan hadi
    29 Agustus 2011 pukul 14:10

    Ohhhgitu ya , kebeneran saya baru ganti kopling, filter solar… Saya pengen coba deh nanti sore… Soale besol mau silaturahmi lebaran nih jkt_banten… Mdhnadaan tenaganya… Thx infonmya om

  18. 3 September 2011 pukul 21:38

    gan, kira kira tambah oli2T selanjutnya saat berapa Km dari pertama mengisi solar, supaya tetap aman tanpa efek samping ? Q tunggu jawabanya boss.

  19. Abu Faaza
    12 Januari 2012 pukul 20:56

    gan mobilku panther jadul 96 masih pake pemanas aku gak tau separator yg mana ya , …. tolong mbok dilengkapi foto & katrangannya , …. biar kita mudeng , ….

    • 13 Januari 2012 pukul 08:09

      ok ini saya comot gambar dari mbah gugel,moga gak bingung lagi gan

  20. 4 Februari 2012 pukul 04:15

    We are a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site offered us with useful information to paintings on. You have done an impressive process and our entire neighborhood will be thankful to you.

  21. handoyo
    9 Februari 2012 pukul 20:45

    sekedar info dan saya sudah coba sendiri pada panther LS 2011 , di pinggir filter udara saya kasih kapur barus segegam dan hasilnya tarikan tambah ringan.

  22. Bejo Agung
    12 Mei 2012 pukul 13:40

    utk aditif solar bs coba CBX55 gan, sgt bermanfaat dan berkhasiat, sdh byk dipake di everest dan pajero sport….tarikan enteng dan suara mesin haluz

  23. handoyo
    19 Mei 2012 pukul 16:48

    kemarin panther LS 2011 punya saya catalyc converter saya lepas dan egr saya nonfungsikan tenaga dan tarikan tambah yahud

  24. becomindo
    5 Juni 2012 pukul 10:59

    apa gal ada efek sampingnya pak?mobilku panter 91.tarikan agak berat…

  25. 5 Agustus 2012 pukul 13:14

    kra2 bsa g y mesin 2.3 pd pnter g pke busi pemanas….tolong pncerahanya gan???

  26. widar
    16 Oktober 2012 pukul 16:47

    olie jenis apa yg aman utk nyampur solar..? agar tarikan panther jadi enteng,..

  27. stefen
    1 Desember 2012 pukul 14:23

    filter udara JFC itu filter oli atau solar pak ?
    trus panther saya ndak pake vacum AC emang gpp pak ? wekekekke , kadang2 mesin kayak mau mati2
    trus isi oli yang benar itu berapa liter pak ? 4.5 atau 5 ?

  28. memet
    4 Desember 2012 pukul 19:54

    itulah Avanza. kijang superku sering ditempel sama ni mobil pdahal kecepatan 80 kpj, nempel 1 meter, wah kterlaluan yg pake avanza, mobil tua di tempel, loh ko repot2 nempel sgala dngan jarak yg sangat deket, knapa gak di salip aja. tapi gak semua, cuma RATA-RATA.😀

  29. 16 Desember 2012 pukul 04:11

    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to send you an e-mail.
    I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it expand over time.

  30. 5 Januari 2013 pukul 15:35

    saya sudah coba castrol active dan hasilnya seruu

    • sumardi
      28 Januari 2013 pukul 10:13

      utk aditif solar LIQUI MOLY DISES di bds tangerang dimana yang jual

  31. 17 Maret 2013 pukul 11:20

    Excellent blog you’ve got here.. It’s difficult to find
    high-quality writing like yours these days.
    I truly appreciate people like you! Take care!!

  32. 1 April 2013 pukul 02:57

    In the event that objects aren’t utilized you will move it spine in order to as soon as every 2 or three months, but always are really doing it often enough that the measure establish isn’t so far visable when you
    wash the product. For much more than 41 years, we now have been devoted to
    delivering exceptional coffee and additionally espresso beverages to
    the consumers, says Howard Schultz, Starbucks chairman, leader and also CEO, as part of a hit launch.

  33. 8 April 2013 pukul 03:13

    Despite overweight evidence which he in fact raped the policewoman posted in order to guard his house, he
    had been acquitted because lack of evidence.

    All these three belongings have a significant importance in our existence.
    If your think your are simply too useful
    in order to purchase the suit after Ralph Lauren pas cher,
    simply think of it this way: your work hard each
    day; you sacrifice a lot for your online business or field; and
    you just ought to get in order to treat yourself by way of a good suit.

    they have changed out to end up being the great customer enticer inspite of the age composition as part of
    the desired prospects.The structured shoulder, for a more
    welcome fit, and also higher armholes, allowing for smooth motion, bundle by way of a
    flattering modern fit which never goes out of
    style.

  34. 10 April 2013 pukul 11:00

    They can simply be constructed of cardboard boxes and aluminum foil.
    According to these sites, the batteries and other accessories
    you’ll need can be purchased inexpensively on auction sites. Move any flammable objects away from the slow cooker.

  35. 10 April 2013 pukul 11:14

    Michaels offers a large variety of yarn, thread, floss, kits and cutting tools.
    Then put your family video up there ON PRIVATE – so that only your family can see the video.
    I have many such items on the front of my fridge and I have always struggled with powerful magnets that didn’t take up too much space.

  36. 19 April 2013 pukul 21:24

    available. (i’m female) we achieved and dated briefly. things didn’t work
    out due to the fact he was quite insecure right after a
    whilst. i have a new boyfriend now. nevertheless, even after this time
    (about six months) once i open up la craig checklist web page to sell furnishings, the “men seeking women” hyperlink
    around the front page still is purple in colour. the
    unclicked links like “jobs” are still blue. how can i make
    the truth that i clicked “men searching for women” disappear?
    i’d dislike for my boyfriend to see it, additionally my ex does not want me to tell folks we satisfied on craig listing.

  37. 20 April 2013 pukul 08:31

    I think that what you published made a bunch of sense.
    But, what about this? suppose you wrote a catchier title?
    I ain’t suggesting your information is not solid., however suppose you added a headline that makes people desire more? I mean Alternatif meningkatkan akselerasi panther | Bedunduk is kinda plain. You should look at Yahoo’s home page and note how they create post headlines to grab viewers to click.
    You might add a related video or a related pic or two to grab readers interested
    about what you’ve got to say. In my opinion, it might make your posts a little bit more interesting.

  38. 29 April 2013 pukul 11:19

    I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it’s
    rare to see a nice blog like this one these days.

  39. 11 Mei 2013 pukul 05:48

    If you’re severely out of shape, going to a commercial gym can be embarrassing. If you have health issues, like a back issue, then a rack is probably a nice choice. Don’t
    set goals like “I will miss Ten pounds inside my first week”.

  40. 16 Mei 2013 pukul 05:00

    By getting recommended furnishings, you’ll maximize on out recently there area and ensure pieces tend to be helpful. This ways you have one area which might meet a desk however it might’t
    try to be quite Huge. wood and also oval glass dining table though have something in common, both are subject to
    scratching.Wax crayons work really through deep scratches because
    the crayon can try to be rubbed inside the scrape.

  41. 19 Mei 2013 pukul 19:10

    I was suggested this web site by my cousin. I am not
    sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed
    about my trouble. You are incredible! Thanks!

  42. 22 Mei 2013 pukul 12:50

    I have to thank you for the efforts you’ve put in writing this site. I am hoping to see the same high-grade blog posts by you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get my own, personal site now😉

  43. 24 Mei 2013 pukul 01:04

    phrase searches tend to be ideal for young children and the logic of a Suduko puzzle definitely will challenge older kids.
    Few years later this relative died after breast cancer, leaving behind the lady
    four children. As part of other phrase, use the cross hatching technique, resulting in filling
    in all of the white spots with color, starting
    an intensity to your very own attracting. this will be often the fairly little device therefore it provides the compact and smooth method to bind on the road.
    One particular important tool as part of this particular entire process
    is actually to teach them to pack and also unpack any points and also put them in the recommended bin, drawer, folder, etc.

    any your child likes, possibilities tend to be generally
    there definitely will be something out generally there perfect for them.
    Lock doors leading to basements, swimming pools, or perhaps different dangerous areas your want to
    keep kids separated after. Although drawing in colored pencils can appear difficult,
    with more experience, mastering some fundamental tactics, you may
    quickly develop a new skill and fall as part of love with coloured pencils.

  44. 24 Mei 2013 pukul 04:07

    hey there and thank you for your info – I have definitely picked up anything new from
    right here. I did however expertise a few technical points using this web site, as I experienced to reload
    the website many times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining,
    but sluggish loading instances times will sometimes affect your placement in google and could
    damage your high-quality score if ads and marketing with Adwords.

    Well I am adding this RSS to my email and can look out for a lot more of your respective exciting
    content. Make sure you update this again very soon.

  45. miun
    30 Mei 2013 pukul 17:42

    cere cere anake coro

  46. 2 Juni 2013 pukul 09:19

    When recently there is none, there is actually the necessity for us in order to pour a concrete footing the few days forward before
    you initiate making the brick covering. The
    Romans introduced masonry construction in order to the sleep
    of Europe and also created innovations in bricklaying,
    including the utilization of mortar and also countless forms of bonds, or patterns.

    Bricklaying courses teach your how to become
    a bricklayer but this particular is just step one in order to the process.

  47. 2 Juni 2013 pukul 12:30

    yet another way will be create the bing search as part of the phone directories for bricklaying, plumbing work,
    electrical operate or carpentry maintenance giving you providers.
    prior to starting the construction system, organize everything to the littlest
    aspect, after the the sizes of the range up in order to the raw
    materials involved for the job. whenever the bricklaying Melbourne is actually perfect, sweep
    good sand over the patio to fill within the. uk or during the metro tile store Devon, generally there is yes to try
    to be something in order to please everyone.
    In addition to the consistent and conventional pay
    overtime and allowances might add in order to the money.

  48. 15 Juni 2013 pukul 12:39

    I have been browsing online more than three hours today, yet I never
    found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

  49. 21 Juni 2013 pukul 15:38

    I feel that is one of the so much vital info for me.
    And i am glad studying your article. However wanna statement on few normal issues, The web site
    taste is perfect, the articles is truly nice : D.
    Excellent process, cheers

  50. 29 Juni 2013 pukul 10:41

    We are a gaggle of volunteers and starting
    a brand new scheme in our community. Your website offered us with valuable info
    to work on. You’ve performed an impressive job and our entire neighborhood will likely be thankful to you.

  51. 9 Juli 2013 pukul 19:54

    Fantastic blog you have here but I was wondering if
    you knew of any community forums that cover the same topics discussed here?
    I’d really love to be a part of group where I can get comments from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Cheers!

  52. 16 Juli 2013 pukul 06:15

    Hey, I was refered to your web site by my friend. I thought this post was great.
    You are great! Thank you, very much.

  53. 16 Juli 2013 pukul 06:50

    Great blog here! Also your site loads up fast! What web
    host are you using? Can I get your affiliate link to
    your host? I wish my website loaded up as quickly as yours lol

  54. 17 Juli 2013 pukul 04:00

    Very good info. Lucky me I found your website by chance (stumbleupon).
    I’ve book marked it for later!

  55. 18 Juli 2013 pukul 22:04

    I blog frequently and I truly appreciate your information.
    This article has really peaked my interest. I’m going to book mark your site and keep checking for new information about once per week. I opted in for your RSS feed as well.

  56. 30 Juli 2013 pukul 07:18

    Hey there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you!

  57. 30 Juli 2013 pukul 23:40

    Paleo also covers your very own balanced weight because
    of the nuts and seeds, with walnuts, almonds, and also sunflower seeds being some
    of your excellent choices. Herbs and also spices were utilised at which time, so incorporating the little basil, garlic, ginger,
    or actually creating your vinaigrette easily fits into the diet strategy.
    The Paleo Diet truly not represent you have got in order to
    pass up sweet. If you wish to how to create paleo cookies, then buckle up because as part of simply a few moments.
    Paleo dieters are encouraged to drink predominately water, though tea is additionally authorized.

  58. 1 Agustus 2013 pukul 10:49

    Our internet site is available 24/7, therefore you are able to go to our site
    whenever you would like. You can do this without leaving your jobs
    at home or at the office, simply browse the web.

    Needless to say, it does not hurt in case you invest some to appear fashionable and trendy if you have a date approaching or
    even weekend party with buddies. With this given details, certainly you will now grab your
    laptop computer and visit our site.

  59. 8 September 2013 pukul 10:43

    This program is mainly about eating free reign food i.
    To keep this from happening in the future, buy an ice cube tray for very small sized cubes.
    Following our evolutionary counterparts may provide an important insight into how we have evolved to eat, and why
    our present day diet is largely responsible for our declining health and excess weight gain.

  60. 9 September 2013 pukul 18:42

    It’s going to be end of mine day, except before finish I am reading this fantastic paragraph to increase my knowledge.

  61. 11 September 2013 pukul 12:43

    Good info. Lucky me I ran across your blog by accident (stumbleupon).
    I have bookmarked it for later!

  62. bejo
    13 September 2013 pukul 10:27

    Xenia avansa rentalan paling…… kan ga ambil pusing pulang2 remuk…!

  63. coro balap
    29 Maret 2014 pukul 23:28

    tak cobane… king ku bakal ngambek oli ne dipalakin panther.

  64. daoen
    17 Agustus 2014 pukul 22:19

    mesin 4tak bisa pake premium dicampur oli 2tak lho dengan komposisi 1:200😀

  65. suwono
    25 Juli 2015 pukul 22:44

    gan saya mau nyoba filter udara dikasih nitrogen, betul ga tenaga gede sama solar nya irit ?

  66. Atek
    29 November 2015 pukul 19:20

    menambah 200 cc olie 2T castrol ke tangki solar yg berfungsi sebagai pelumas tambahan buat injeksi pump sangat bermanfaat meningkatkan tarikan mesin diesel konvensional, tip ini sudah saya lakukan selama 3 tahun pada panther gue dan untuk melihat efek jelaga pada ruang bakar saya melepas kepala silinder sekalian membersihkan saluran isap dan buang pada deksel dan ternyata ruang bakar bersih kok kepala piston tidak terdapat jelaga atau kotoran. malah kepala piston basah mengkilat.. karena olie 2t castrol mengandung detergen yg bisa membersihkan kerak karbon sisa pembakaran……

  67. apip
    16 Juni 2016 pukul 11:35

    sip nuwun tips’nya, bisa dijjl

  1. 26 Juli 2014 pukul 22:27
  2. 6 Agustus 2014 pukul 11:11
  3. 6 September 2014 pukul 04:49
  4. 6 September 2014 pukul 08:44
  5. 6 Oktober 2014 pukul 14:30
  6. 28 April 2016 pukul 13:59
  7. 16 Mei 2016 pukul 13:46
  8. 17 Mei 2016 pukul 04:07
  9. 10 Juni 2016 pukul 03:02

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: