Beranda > Roda Dua > Knalpot handmade lokal buat motor harian

Knalpot handmade lokal buat motor harian

Yup nulis artikel ringan seputar tunggangan saya sehari -hari RX King. Yamaha RX king saya sudah berumur, yaitu buatan 2001 secara kondisi mesin pasti mengalami depresiasi tidak seperkasa dahulu pada jaman keemasannya halagh :-D  seperti yang pernah saya tulis tentang pergantian moving fast  macem : Kampas Kopling, Kampas Rem, Oversize Piston, Ring, Pen, conrod, satu paket gir set, kemudian sektor pengapian  Koil YZ 125, Busi Iridium, Papas head, dan korek gas masuk dan buang, kini pake knalpot Hand Made lokal tapi  suaranya nggak berisik, cenderung alus. jadi nggak khawatir di sumpahin orang hehehe harga knalpot handmade ini murah meriah 130 ribu kalo pake  silencer almu 200 ribu.  performa knalpotnya lumayan oke, tenaga masih nyimpen , tidak langsung loos,   murah tapi gak murahan, tret tet tet gruook begitu bunyi lebay kalo knalpot menjerit di bleyer hihihi apalagi dikombinasi gas spontan tambah cepet naik RPM nya, tes dijalan ketemu alay – alay yang suka ngebut dan sruntulan kemudian saya jejerin n bleyer dikit eh kok minder sama motor jambret malah ngasih jalan n mundur teratur :mrgreen:  hmm apa saya termasuk alay ya? sok muda kembali hahaha sip dah kombinasi Motor jambret terus pake Knalpot Kalajengking,  cukuplah buat nurunin  nyali para alay sruntulan pada ciut dan nggak percaya diri, padahal RX king saya nggak kenceng – kenceng amat, biasa ajah. maklum nafas tua, RX King Udzur dah gak jaman 2 tak, tapi masih elegan penampilannya wakaka:mrgreen:

  1. 18 Februari 2011 pukul 14:54

    masing terngiang:
    Nguuk ngguuukkkkk nguuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • 18 Februari 2011 pukul 16:22

      wah nostalgia suara RX king nguuuk nih, filter kotak udara dilepas, ehm ni RX king udah setara lho akselnya ama ninja, kemaren dah dicoba sama anak2 bengkel, saya cuma nonton aja:mrgreen:

  2. moy17
    18 Februari 2011 pukul 14:58

    ro lu xixixixi modif alay aja gan rx kingnya biar ridernya muda lagi:mrgreen:

    Terbaru Harga p220 f asli gan http://moy17.wordpress.com/2011/02/18/kenyataan-harga-asli-pulsar-220-187-juta-hoax/

    • 18 Februari 2011 pukul 16:33

      bhuahaha modif 4L4y❓ nggak laah, konsep elegan aja😀

  3. elsabarto
    18 Februari 2011 pukul 16:40

    wis mantap gas spontane, kitaco rek…

    aku pernah pake knalpot koyo ngono kuwi mas, tapi selalu potong disambungan las muffler dengan alumuniumnya karena faktor getaran jd solusinya muffler ditambahi dudukan diiket ke baut behel (bebek)… rxking sih cocoknya memang pake knalpot kolong (pendek) tapi kelemahannya berisik banget

    • 18 Februari 2011 pukul 16:51

      betul kang, knalpot kolong berisik banget, makanya saya ndak suka, kalo yang model gini buat jarak jauh masih enak dipakai, suaranya juga kalem

  4. 18 Februari 2011 pukul 17:45

    wah klu lewat gang di dorong n matiin mesinnya lho..

    http://rosso99.wordpress.com/2011/02/18/apa-sih-mau-mu/

  5. 18 Februari 2011 pukul 17:49

    wah menurut saya rx king cocoknya knalpot kolong mas, knalpot gitu gak cocok untuk rx king….

    menurut saya looooh😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • 18 Februari 2011 pukul 19:51

      Knalpot kolong jujur saya ndak suka suaranya itu loh mas, berisik banget. secara usia kadang2 malu pake ginian, tapi buat jarak jauh mending model gini lho IMHO😆

  6. arie sesat
    18 Februari 2011 pukul 19:38

    RX king korekan sparing partnernya tiger ane dulu nih hehehe…

    • 18 Februari 2011 pukul 19:52

      selamat datang mas ari, mudah-mudahan saya ndak ikut tesesat, wow mantan pembalap jalanan juga nih😀

  7. 18 Februari 2011 pukul 21:21

    Ngomporin ahhh…itu silencernya diganti pak, pake produknya Pro Circuit ato Acerbis…dijamin makin mantafff…😀

    • 18 Februari 2011 pukul 22:25

      gak kobong pak mit, ini pro Tidar tjukup loh surabaya punye, produk lokal gak kalah ama produk luar:mrgreen:

  8. 18 Februari 2011 pukul 21:44

    kepingin ngrasakno akeselerasi “jambakan setan Rek! ”😦

    weit, gas spontan KTC, untung bukan KFC , nanti saya caplok :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/18/subtitusi-part-suzuki-sky-wave-repost/

    • 18 Februari 2011 pukul 22:28

      kemaren dianterin Ridertuwek beli KFC KTC di Malang:mrgreen: oh ya tombol merahnya kan ada dua, satu buat AC satu buat Kipas Angin wakaka *takbujuki.com padahal gak fungsi kabeh:mrgreen:

  9. Oom pimpah as varioputiih
    19 Februari 2011 pukul 08:11

    wadah oli sampinya dibeginiian aja oom🙂
    http://varioputiih.wordpress.com/2011/02/04/mari-bersulang/

    • 19 Februari 2011 pukul 11:22

      hahaha begini ajalah tampilan apa adanya:mrgreen:

  10. 19 Februari 2011 pukul 11:08

    haish2..mantapp..ono penthil abange..:mrgreen:
    tampangnya kok masih standart to om??..lampu belakang di ganti ama lampunya New King keluaran terakhir..jan muantep:mrgreen:

    • 19 Februari 2011 pukul 11:23

      yup aliran standart ajah anjuran pabrik:mrgreen:

  11. 19 Februari 2011 pukul 11:09

    hehehehee… Tua-tua pake motor tua…
    Tapi biar gak diremehin ama arek-arek @l@y pilih motor tua yang ‘Perkasa’ & ‘Wibawa’ apalagi kalo bukan RX-Raja…
    Apalagi dah meng’geendong’ parts-parets Resing gitu…
    Waaaaa.. Ninja aja Mikir-mikir Pak kalo mau lewat,,, paling ga klakson doeloe 3x sebelum lewat….xixixixixixixiiiixiii..

    PISS…

    • 19 Februari 2011 pukul 11:26

      tin tin toet toet hehehe iya mas mul kalo dah dipermak kecil-kecilan gini pengennya ngegas teruus.. wis lali anak bojo dirumah:mrgreen:

  12. 19 Februari 2011 pukul 11:12

    hahlaaah lupa… BAGASInya Kegede-AN PakDar….

    PISS lagi aaaaaaaahhhhh…..

    • 19 Februari 2011 pukul 11:29

      ups bagasi yang mana yah? tempat emergency jas hujan itu kah mas mul? merusak pandangan kali ya hehehe

  13. 19 Februari 2011 pukul 12:39

    kalo knalpotnya diganti model 3v3 keliatin lebih nendang dech, cuman ya itu suaranya kaya bledeg😀

    • 19 Februari 2011 pukul 20:36

      Di pisuhi wong akeh, nek mlebu gang:mrgreen:

  14. 19 Februari 2011 pukul 13:50

    wahh…rx king th hariannya

    • 19 Februari 2011 pukul 20:38

      hehe ndak tentu, gantian mas, kadang RX King kadang KLX walang Ijo kadang Vixion😀

  15. 19 Februari 2011 pukul 17:53

    mari beres panenku nyilih yo pak.

    • 19 Februari 2011 pukul 20:35

      oyi sumonggo, maen ke bjn yak:mrgreen:

  16. 21 Februari 2011 pukul 13:59

    wah finally recing juga,, tapi kok model samping mas,, rodo kurang gahar,, hehehe… gas kontane ketok;e yo manteb bgt..

    • 21 Februari 2011 pukul 14:13

      jiakaka tukang ngompor akhirnya hadir jugak😀 model telo suarane brebeken mas, sungkan karo tonggo, yang ini ajah wis kalem suaranya:mrgreen:

  17. Ndeso Kluthuk
    21 Februari 2011 pukul 15:14

    mantep mas……, marahi pengen si King lagi… sempet make th 98-2005, cm wktu tu belum kerja sendiri, jd gak pernah pnya budget buat modif, mo minta ortu malu je,
    pengen sensasi 2tak skrg make YMH L2G warisan babe.
    Pengelaman konsumsi BBm gmn mas? standar sy dulu 35-40km/ltr

    • 21 Februari 2011 pukul 20:34

      Kalo udah dipermak gini ( jetting + bor tuner gas masuk dan buang ) tempo hari 1:12 jetting ini terlalu kaya bensin, terus di setting lagi sekarang jadi 1:20 lumayanlah dah ketemu settingan sesuai kebutuhan mesin mas😀

  18. yupi
    28 September 2011 pukul 10:46

    q bl rx king tak bela-belain ribut ma ortuq….tp gmn lg dah kadung cinta….maafkan anakmu ma…….
    Q hy ingin 2tak g dpt ninja y rx king g p2

    • 28 September 2011 pukul 13:01

      sabar mas, suatu hari mudah2an tercapai cita2nya

  19. pangeran_mendzem
    23 Januari 2012 pukul 14:49

    buatan manai mas dar?
    Tidar sby apa local bjn?
    Hehe
    ktax dbjn yg terkenal dpn dalimas itu y mas?

    • 25 Januari 2012 pukul 10:37

      betul kang, cuman sedikit kurang rapi pengerjaannya🙂

  20. rengga
    29 September 2013 pukul 21:19

    harganya berapa gan knalpot kyak gtu dan suara nya ulem gak…..tolong cpet blas gan

  21. Frans
    22 Maret 2016 pukul 02:48

    Beli di mana yah gan knalpot kaya situ
    (

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: