Beranda > Roda empat > Teliti sebelum membeli kalo nggak ……. woww

Teliti sebelum membeli kalo nggak ……. woww

hmm sebelumnya saya mohon  maaf kepada para juragan yang udah faham jenis Toyota Kijang Kapsul series, bukan menggurui tapi sharing aja  akibat seorang temen terlanjur beli mobil yang kelewat mahal hmm itung – itung  buat pelajaran bagi pemula yang akan membeli mobil. Tempo hari temen tergopoh – gopoh bilang bahwa dia di bohongi sama penjual mobil. hmm sebentar pak gimana ceritanya tanya saya,”  saya ini awam terhadap mobil, Katanya Kijang Model LGX 2004 harganya murah cuma 98 juta, padahal pasarannya kan 140 jutaan,  trus dibilangi sama tetangga saya o ini sebenarnya kijang LX tetapi body sudah dimodif LGX, yah kecewa saya. mau tak jual lagi  kok cuma ditawar 73 juta? ” hmm dari cerita tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa pembeli kijang ini awam tentang mobil dan pengetahuan terhadap jenis kendaraan kurang, nah ini sasaran empuk para pedagang yang raja tega.  Kijang ini tahun 98 type paling standar yaitu LX sepintas body mirip tahun 2004, sebab rombakannya terbilang nekat Mulai dari Lambung Depan Kanan kiri, Kap Mesin, Lampu besar , fog lamp, bumper, pintu belakang, Spion, Velg, kalo dihitung biaya modifikasi lebih dari 20 juta, tapi dalam mekanisme  pasar jual beli, dimodif apapun sebenarnya tidak serta merta akan mempengaruhi harga jual mobil meningkat drastis.  sebenarnya temen saya  ini harus melihat utuh jangan dilihat tampang luarnya aja

dari segi mesin type LX masih menggunakan Karburator dan pengapian masih Platina sedangkan type LGX 2003 sudah menggunakan Injection ( EFI) dan pengapian sudah CDI,

dari segi   interior ini beda banget LX dan LGX type LX masih satndar mulai dari Jok kursi, Door trim, window masih manual, AC Single, Spidometer belum ada RPM dan

type LX gigi persneling masih 4 dan belum power steering .

Teliti sebelum membeli, kalo belum paham mobil ajaklah teman yang lebih paham tentang mobil, jangan sampai terjadi seperti kejadian temen saya hehe

  1. 11 Februari 2011 pukul 16:34

    PERTAMAXXXXX…
    belum waktunya naik ini…

    Naik yang “itu” saja🙂

    • 11 Februari 2011 pukul 16:49

      wah opo kuwi cak, wis online maning?

  2. 11 Februari 2011 pukul 16:34

    Pre-MINUM

    hemmm…sayang kalo begitu

  3. 11 Februari 2011 pukul 16:37

    KETIGA

    Semoga ada upaya nih untuk membuat tidak kecewa…

  4. 11 Februari 2011 pukul 16:38

    waduh sayang banget…lum melek internet kali ya, aku kalo mo beli tak google dulu jenisnya…dan tanya2 ke teman2 yg lebih ngerti

    • 11 Februari 2011 pukul 16:47

      maklum oom temenku itu OKB ( orang Kaya Baru )😳:mrgreen:

  5. 11 Februari 2011 pukul 16:44

    beli mobil itu bawa orang yg paham,syukur2 ada teman mekanik mobil.

    • 11 Februari 2011 pukul 16:51

      yup betul pang xixixi

  6. 11 Februari 2011 pukul 17:52

    walah melasne …
    sebenarnya tampak nyata perbedaanya…
    efi dan karbu
    lgx mulai thn 2000 sudah efi
    dan harganya juga gak masuk akal semurah2nya lgx gak mungkin di bawah 100jt kalau di lihat dari taunya….
    yg tahun 2001 aja masih 110jtan

  7. 11 Februari 2011 pukul 17:54

    balekne ae yen ngono….lha seng dagang ngapusi….

    • 11 Februari 2011 pukul 23:05

      hehe menurut info, pedagangnya sih dah bilang Kijang tahun 98 body LGX tapi gak bilang kalo aslinya itu LX:mrgreen: , hmm temen saya udah kepincut Bodynya LGX yang semok, yaah pedagangnya gak bisa disalahkan 100% dalam kasus ini😀

  8. 11 Februari 2011 pukul 18:15

    wih, plek LGX ya pak bro? yang lx kan hidungnya agak kecil gitu… ntar misal butuh mobil tak calling njenengan ya? walaupun tau teorinya tetep d lapangan mata yang ahli beda penilaiannya.. dulu pernah beli pick up panther lakok mobil capek.. masih muluss bodinya tp tnyt baknya baru..dipake bentar dah banyak yang rusak

    • 11 Februari 2011 pukul 23:12

      lho yang sering rusak apanya mas? mesinnya apa kaki – kakinya, secara visual gampanganya kalo mesin diesel ampe kotor sama oli atau jemmek mending dihindari deh cari yang lain:mrgreen:

  9. uikjoss
    11 Februari 2011 pukul 18:21

    waduh… seperti pengalamanku beli izusu phanter, ketipu dapat mobil bodol, krn awam mesin diesel……..

    • 11 Februari 2011 pukul 23:07

      wah kok bisa ya mas?😦

  10. 11 Februari 2011 pukul 18:24

    o iya, request, kapan kapan dibahas cara memilih mobil bekas ya pak bro?

  11. 11 Februari 2011 pukul 18:33

    dilihat dari pelek ama spion ajah dah lain….wekekekekeke…iso2ne!!! ketipu mentah2 nek kuwi….

    • 12 Februari 2011 pukul 00:01

      wis kebelet gan, duwite akeh bingung ngentekno:mrgreen:

  12. 11 Februari 2011 pukul 18:47

    Lha iyo. Ada pak darmawan kok gak gelem takon.

    • 11 Februari 2011 pukul 23:13

      wekeke namanya orang dah ngebet mas😀

  13. tafridefraaz
    11 Februari 2011 pukul 18:54

    Ow jadi begitu,
    ak mlh nggak ngerti mobil acan (cuma carry futura ding…:mrgreen: )

  14. varioputiih
    11 Februari 2011 pukul 19:06

    sayang sekali😦
    kok ya ga tanya-tanya dulu😦

    • 11 Februari 2011 pukul 23:14

      hmm ada varioputih nih trims dah mampir mas

  15. 11 Februari 2011 pukul 19:14

    lgx bensin itu terbagi menjadi dua
    1 mesin 1800cc/1.8
    2 mesin 2000cc/2.0
    kalau di pasaran walaupun sama2 tahun pembuatanya antara mesin 1.8 dengan 2.0 tetap harganya menang yg 1.8 karna yg 2.0 terkenal sangat boros..[lha wong yg 1.8 aja dah boros ]xixixxixi

    • 11 Februari 2011 pukul 23:19

      wah lengkap nih pak yulian infonya tentang Kijang, matur suwun pencerahannya hehehe. yup betul pak 2.0 emang boros walupun dah EFI saya make kalo dalam kota 1:6 hehe

  16. 11 Februari 2011 pukul 20:06

    jd ngerti, ada yg siap nyicil karo Bonsai… *jarene dodolan

    • 11 Februari 2011 pukul 23:21

      wah sopo kuwi kang tri? oh ya kang bonsai sido tuku Blazer, Cherooke utowo daster:mrgreen:

  17. 11 Februari 2011 pukul 20:10

    makasih nih atas infonya

    • 11 Februari 2011 pukul 23:22

      kembali kasih alias sama – sama mas

  18. 11 Februari 2011 pukul 22:04

    Betul pak, kudu hati2, mobil2 generasi awal bisa diupgrade tampilannya sehingga sama dengan mobil2 yang mengalami facelift.

    • 11 Februari 2011 pukul 23:29

      inggih pak mit, niat bener ya LX pengen jadi LGX gak tanggung – tanggung generasi ketiga kapsul:mrgreen: , secara 97 s.d 99 Kapsul Generasi awal, kemudian tahun 2000 s.d 2002 Kapsul Generasi II dan Kapsul terakhir ( generasi III ) tahun 2003 – 2004 hehe

  19. 11 Februari 2011 pukul 22:10

    waaaa.. Kalo saya udah tak kembalikan mobilnya.. Penipuan tuu..
    Duit segitu jelas wani ‘RUWETte’ laa…
    Saya sangat cinta Damai, tapi untuk mendapatkan kedamaian kadang dibutuhkan Perang..

    Btw, imponya sangat berguna ni Mz Bro..

    Sambangi balik Mz Bro..
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/02/11/148/

    PISS..

    • 11 Februari 2011 pukul 23:33

      Wah mas mulyanto kok jadi esmosi nih, hehe sabar mas, orang sabar rejekine wakeh, sipp tak meluncur ke TKP

  20. 12 Februari 2011 pukul 14:37

    urun rembuk aja ya pak..
    setahu sia sih, Kijang kapsul series gampangnya dibagi 2 chasis, Long (L) sama Short (S). nantinya inisial ini ditaro didepan. Trus, ‘kastanya’ yang paling rendah Xtra (X), Super Xtra (SX) sama tertinggi Grand Xtra (GX).Pembedanya kelengkapan kayak powersteering, AC (single/doubleblower), central-lock, powerwindow, electric-mirror dkk.
    Kalo dari fisik selain beda panjang, yang baru2 biasanya ada tambahan aksesori kayak lis gitu di sekeliling body.
    Urutan-nya dari yang paling rendah (baca:murah:mrgreen: )
    body panjang : LX, LSX, LGX
    body pendek : SX, SSX, SGX
    kalo Krista, trus Rangga, itu varian aja dari LGX dan SGX dengan penambahan aksesori. Trus ada juga sih, kayak LSX-Up, LSX Dress-up, itu juga bedanya di aksesori CMIIW.. Ini celah yang biasanya dimanfaatkan pedege buat ‘menghipnotis’ konsumen-nya..
    Untuk mesin, dah panjang lebar tuh dari electra🙂
    tolong diralat kalo ada yang salah:mrgreen:
    semoga berguna

    • 14 Februari 2011 pukul 10:56

      siip infonya pak andhi dah lengkap, LSX Dress up itu Assesories tambahan seperti AC Double, power window seperti itu kan maksudnya pak andi?

      • 14 Februari 2011 pukul 15:37

        tuuulll….
        minder nih sama suhu-suhu disini:mrgreen:

  21. 12 Februari 2011 pukul 19:51

    jadikan pembelajaran bagi yang lain. malu bertanya tersesat beneran!😀

    • 14 Februari 2011 pukul 11:16

      betul bang one, malu bertanya sesat dijalan, kalo yang ini malu bertanya ya jalan – jalan hehe

    • asem
      11 Juli 2013 pukul 12:33

      yang ditanya edan,tur ra waras.cuma nerangin yang bagus bagus tok ga bilang kelemahan atau yang negatif.penjual semprul edan.

  22. irfan
    12 Februari 2011 pukul 21:45

    pinter banget yang nipu gan,,haha,,untung berat

    • 14 Februari 2011 pukul 11:14

      iya ini betul – betul gan… raja tega, teganya … teganya

  23. 13 Februari 2011 pukul 01:30

    Racun R4! ahh saya juga mau beli…. (vespa 2 biji diiket pake bambu) R4 kan? :mrgreen:

    • 14 Februari 2011 pukul 11:13

      hahaha yup betul Roda 4 sudah mas:mrgreen:

  24. Dismas
    13 Februari 2011 pukul 16:37

    Sama aja seperti jual CBR 150R… Ternyata jeroannya M****** 150R, atau V*** 150R…

    nice post mas…

    • 14 Februari 2011 pukul 11:11

      trims mas dah mampir mas

  25. 13 Februari 2011 pukul 18:37

    lx sek koyo angkot
    lgx wis koyo ingnopah

    • 14 Februari 2011 pukul 11:12

      wis entuk urung dasternya kang:mrgreen:

  26. 14 Februari 2011 pukul 09:57

    untung ngak beli bekas angkot om..xixixiixix:mrgreen:

    • 14 Februari 2011 pukul 11:12

      hehe itu mobil bekas plat merah lho mobil dinas, yup betul untung bukan angkot😀

  27. 14 Februari 2011 pukul 12:26

    harusnya bawa teman yang ngerti mobil😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  28. 14 Februari 2011 pukul 14:54

    sip…
    pengetahuan baruk pak bro…😀

  29. 15 Februari 2011 pukul 10:24

    nasehat dari bapakku klo mo beli mobil dari luar kota
    hindari plat B dan H dan L … daerah suka banjir pasti banyak mobil keropos terutama semarang
    klo bisa plat AB atao AD atao N … kota besar yg jarang macet, jadi pemakaian normal

  30. bejo
    15 Februari 2011 pukul 17:03

    balekno wae

  31. aprizal.idris
    13 Maret 2011 pukul 02:00

    kata bpa TB klo mo bli mobil sharusnya dilihat dulu gan yng ter penti di lihat dri stnknya dulu gan bru kroscek smuanya bru di bli klo saran dri sya itu suatu plajaran wat agan klo bsa hidari plat daerah yg bnya penipuanya krna kbanyakan dah di modifikasi gan

  32. 15 Februari 2012 pukul 17:07

    jangan lupa lihat pentilnya siapa tau sudah lembek wkwkwk…tx infonya agan agan

  33. sudarto
    28 Februari 2012 pukul 09:56

    Kok tega – teganya sih, begituan.
    jujur aja kenapa sih….kalau memang LGX ya LGX, kalau LX ya bilang LX.
    kalau dimodif ya sampaikan aja ke pembeli sudah di Modif.

  34. 14 Januari 2013 pukul 16:32

    diajak yo ra gelem gitu🙂

  35. dadang
    5 Juni 2013 pukul 19:57

    pertamax ini meh inponyahhhhhhhh……

  36. 10 Juni 2013 pukul 00:52

    om2,tante2 maaf nih,,,,mau tanya aja….saya di tawarkan temen kijang krista warna merah,apa bener kijang krista ASLI ada yang warna merah tahun 1999 bensin yang 1.8,soalnya saya awam betul dg kijang yang begitu banyak type tapi belum pernah liihat yang warna merah…terma kasih masukannya ….

    • briansabbaha
      10 Mei 2015 pukul 20:31

      Setahu saya, kijang krista mesinnya 2000cc.

  37. asem
    11 Juli 2013 pukul 12:29

    Memang ada ada saja penjual yang tega begitu,ga ngomongin apa adanya yang dijual.moga2 tu penjual ga tenang hidupnya.sialan………dasar penjual penipu.

  38. 8 Agustus 2013 pukul 20:52

    I seriously love your website.. Great colors & theme.
    Did you develop this web site yourself? Please reply back as I’m looking to create my own website and would like to find out where you got this from or exactly what the theme is called. Thank you!

  39. wahab
    13 Februari 2014 pukul 13:19

    ikut nyimak agan2

  40. 11 September 2014 pukul 23:37

    constantly i used to read smaller articles that also clear their motive,
    and that is also happening with this piece of writing which I am reading at this place.

  1. 11 Februari 2011 pukul 18:37

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: