Beranda > Roda Dua > 2 stroke lovers… Roh Sang Radja pulih kembali xixixi

2 stroke lovers… Roh Sang Radja pulih kembali xixixi

Hehehe judulnya lebay yak😀 yup kali ini nulis tentang legenda sang raja jalanan alias motor jambret, wah sayang touringrider dah gak miara RX king dah laku katanya hehe sebenarnya saya lagi ngidam Yamaha touch 125cc tapi  proses nego alot bener, kabar terakhir malah dikabarin nggak jadi  di lego😦 ya udah calling temen makelar motor  di tuban ada RX king orisinilan tahun 2001,  yup langsung ke TKP  samber aja tombo seneng, soale  gagal dapet yamaha touch:mrgreen: kondisi fisik sih lumayan, mesin standart  belom ovesize, yup abis transaksi langsung bawa pulang wah skoknya keras, koplingnya keras,  terus payahnya motor gak bisa diajak lari mentok gas pol 100 km/jam  weleh😯   malem harinya  saya mutusin langsung ngamar masuk bengkel rumahan mas harto yang biasa nyetting motor trail,  konon kabarnya mas harto lumayan telaten ngerjain motor dan langganan juara cross, yah pokoknya saya pasrah gimana caranya motor sang raja udah tua dan sakit – sakitan ini normal kembali halagh :mrgreen:  trus besuknya saya chating konsultasi Begawan Kolor Ijo dan Juragan DOHC, apa aja sih yang perlu diperhatikan untuk 2 stroke? yup Begawan membaca mantra – mantra ” Wahai CUCUKU silahkan  Bongkar Head, Bersihkan kerak  knalpot Bobok sekalian, ganti kampas kopling, Pengapian dibesarin, Setting Karburator, Ganti oli mesin dan oli samping yang bagus, step by step kalo kurang Korek aja tu saluran masuk  dan saluran keluar biar lancar ( emang macet:mrgreen: ) hmmm ternyata mas harto feelingnya sama dengan Begawan n Juragan DOHC. ya iyalaah orang mesin:mrgreen:   semua amanat telah dilaksanakan Tambah oli skok depan, Skok belakang ganti YSS, Saluran buang dan masuk telah di papas dikiit dibraso ampe mengkilap,  lalat kepleset kalee :mrgreen:  pengapian diganti pake BRT Hyperband, Busi yodium eh iridium, kampas kopling ganti ori King punya wah ini biangnya ternyata Kampasnya diganjel plat !!! makanya tarikan atas memble… dasar pedagang motor bekas  nyari untung aja maunya:mrgreen: yup tes drive Sang Raja Galak banget,  narik badan sampe kerasa ketarik ke belakang hahaha, mbuhlagh konsumsi BBM nya, Kemarin Tak Isi Full Tank kok dah mau habis  :mrgreen:  tapi walupun dah dikorek masih irit RX king kok, coz minumnya premium kalo Walang Ijo dan Vixion  minumnya  Pertamax + hehe bravo two stroke lovers…..

Kategori:Roda Dua Tag:
  1. 25 Januari 2011 pukul 18:14

    weh servise total entek okeh to pak?

    • 25 Januari 2011 pukul 18:30

      untuk ukuran 2 tak lebih murah deh biayanya dibanding 4 tak, yup sekedar iseng kangen – kangenan merdunya jeritan 2 tak jaman doele hehe

  2. 25 Januari 2011 pukul 18:25

    awas ojo dadi jambret..

    yen pengen njajal R15 dolan neng
    http://rosso99.wordpress.com/

    • 25 Januari 2011 pukul 18:38

      ojok salah…. polisi sini bawa motor Jambret RX king😀

  3. 25 Januari 2011 pukul 18:28

    bodinya mulus yo..

    bingung.lagi ngidam cs1,hi hi hi

    • 25 Januari 2011 pukul 18:37

      realisasikan ajah cak:mrgreen:

  4. 25 Januari 2011 pukul 18:29

    iki anggota dprd tenan to pak??gur tuka tuku motor ae

    • 25 Januari 2011 pukul 18:35

      huahahaha iseng ajah mas jahe, nek bosen didol maneh to? pasaran king stabil n lagi musim ditempat saya :mrgreen:

  5. 25 Januari 2011 pukul 18:38

    wakakakakkaaaaaaaa………

    • 26 Januari 2011 pukul 08:12

      ngakak jugak kekekekek:mrgreen:

  6. 25 Januari 2011 pukul 19:50

    markotop top😀

  7. 25 Januari 2011 pukul 20:09

    hmmmmm, pengen pak, dadekke supermoto!

  8. 25 Januari 2011 pukul 20:55

    yamaha touch’e gagal dilobby ya pak? sayang sekali..eman..

    • 26 Januari 2011 pukul 08:03

      iya mas sayang banget lobby dah serang kanan kiri tak kejar dilepas berapa, eh malah mundur orangnya gagal maning ……..gagal maning ……..:mrgreen:

  9. 25 Januari 2011 pukul 23:21

    wah iyo, dadeke supermoto mawon nek bosen, ampun di dol, go pranti gantian mbi walang ijo *kompor

    • 26 Januari 2011 pukul 08:06

      wah gak asik kang… basic dari RX king, mending dibiarin original aja, kalo supermoto dari bebek jupiter dah lumayan kok:mrgreen:

  10. 26 Januari 2011 pukul 01:19

    sensasi 2 stroke! (akselerasi awal menakjubkan!):mrgreen:

    • 26 Januari 2011 pukul 08:06

      sesama pecinta 2 stroke dilarang mendahului bang one …….. halaagh kikikik

  11. 26 Januari 2011 pukul 12:14

    waah, ini bbm nya saingan sama honda jazz… xixixi… tp sumbut nggih pak, sing penting ati lego, boros dikit nggak majalah

    • 26 Januari 2011 pukul 12:56

      weleh iya tah, blom tau berapa sekarang konsumsi BBM nya, dah di besarin semua pilot dan main jet nya disesuaikan kebutuhan mesin, pastinya sih sering mampir pom bensin hahaha:mrgreen:

  12. 26 Januari 2011 pukul 12:20

    1 juta bungkus pak..piye??..xixiixixixix:mrgreen:

    • 26 Januari 2011 pukul 12:45

      opone sewu kok dibungkus?:mrgreen:

  13. 26 Januari 2011 pukul 13:17

    Wah si Raja masih rapi euy… ganti knalpot racing, ganti katup buluh, naikin main jet ama pilot jet, papas silinder 1 mm,ganti pengapian punyanya YZ125 dijamin mak nyusss… (kompor hehehe…)

    • 26 Januari 2011 pukul 17:00

      wah pak mit terlambat ngomporinnya, sampuun… udah semua lho pak😆 siap tuoring jugak, walapun rada boros mirip suzuki carry extra:mrgreen:

  14. 26 Januari 2011 pukul 13:29

    hmmm…barangnya masih keliatan mulus, sip dech sesama pecinta 2 tak😀

    • 26 Januari 2011 pukul 17:01

      wah nduwe bolo iki, setia ngisi oli samping😀 salam two strokers:mrgreen:

  15. 26 Januari 2011 pukul 18:08

    2 tak gak ada matineeeee

    • 27 Januari 2011 pukul 08:12

      oh ya Suzuki RGR nya masih orsinil ya? wow bisa sharing 2 tak nih

  16. 26 Januari 2011 pukul 21:12

    okehmen motormu kang, pajeke lak okeh tenan

    • 27 Januari 2011 pukul 08:09

      hehehe iyo kang:mrgreen:

      • 27 Januari 2011 pukul 15:20

        andum siji ae, kikikiki

        • 27 Januari 2011 pukul 16:31

          andum basuki hahahaha:mrgreen:

  17. 27 Januari 2011 pukul 02:20

    pak dar maaf elom sms an, pula habees :mrgreen: :hammer:

    • 27 Januari 2011 pukul 08:06

      iya nggak apa mas, hehe

  18. dhuwur
    27 Januari 2011 pukul 08:42

    kanfote ganti telo 3v3 mas,,garing tenan,, koyo peyek,, hehehehe

    • dhuwur
      27 Januari 2011 pukul 08:43

      eh kenalpote kamsude,,😀

    • 27 Januari 2011 pukul 08:57

      bhuahaha isin mas aku, iki wae di bedel knalpote, suarane banter, nggugah wong turu opo meneh mlebu gang:mrgreen: sakjane telo wis nduwe nok bengkel’e cah – cah

  19. 27 Januari 2011 pukul 09:58
    • 27 Januari 2011 pukul 11:43

      gak wani mbah, wis ngejer kabeh awakku:mrgreen: plat Kabupaten Tuban

  20. aditninjamaniac
    27 Januari 2011 pukul 21:42

    kalo di Bandung sini, yg bisa dapetin RX King orisinal gitu hebat mas bro..rata2 udah pada trondol smua+berisik ga karuan tapi ga bisa lari..org sini aneh2..modif motor bukanya tambah kenceng malah tambah pelan+brisik..

    salam 2 stroke mas bro..2 stroke nikmaaaatttt😀

    • 28 Januari 2011 pukul 08:42

      waa dedengkot 2 stroke mania niih, iya betul nikmat akselerasinya cihuy😀 Salam 2 stroke mania jugak:mrgreen:

  21. 20 Februari 2015 pukul 20:53

    Raja Jalanan The legend Mak Bedunduk

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: