Beranda > Pemandangan > Mengenal Alat Berat “Backhoe” PC 200LC8

Mengenal Alat Berat “Backhoe” PC 200LC8

Hmm tadi pagi maen ke rumah sodara sibuk lagi order Solar Shell Superdiesel 1 DO ( 8.000 ) liter, weleh buat apa sih pesen solar shell 1 tangki itu? ooh ternyata buat minum si “Backhoe” (  Excavator Backhoe ) PC 200 LC8 Buatan Komatsu, alat ini milik Dinas Pengairan yang lagi buat waduk untuk pembuangan air bengawan solo, hmm ngulas alat berat ini aah tapi dasarnya aja yaa hehehe, Backhoe seri LC8 bisa dikatakan penyempurnaan dari seri sebelumnya dengan kelebihan konsumsi bahan bakar yang lebih efisien sekitar 10% dibanding PC 200 LC7 wew padahal untuk beroperasi 1 jam saja butuh 23 liter solar shell !!! dan kelebihan lainnya suara kebisingan mesin lebih rendah sekitar 2db dari versi lama, hmm tapi emang benar kok seri LC 8 suaranya halus, kalo yang lama bising banget, kapasitas tangki bahan bakar solar 400 liter, menggunakan Mesin Komatsu SAA6D107E-1 berpendingin cair, 6 silinder , Direct injection, Turbocharged dan dilengkapi aftercooler dengan power 148 HP, oh ya alat ini 3 bulan yang lalu dibeli Dinas Pengairan sekitar Rp. 1,2 M hmm masih mahal Hummer H2 artikelnya Pak mitra hehe

  1. 4 Desember 2010 pukul 16:41

    Maaf pak kalo boleh ralat sedikit, kalo tidak salah namanya adalah Backhoe.
    Tepatnya Excavator Backhoe.
    **pernah kuliah Alat-alat berat**

    • 4 Desember 2010 pukul 17:00

      matur nuwun ralatnya pak, soalnya saya nulis di Buku Manual bunyinya begitu

  2. 4 Desember 2010 pukul 16:56
    • 4 Desember 2010 pukul 17:12

      ups, salah masksud, yup dah tak ralat beghoe yang bener Backhoe nggiih pak ….

  3. 4 Desember 2010 pukul 18:53

    Pnah demen nonton eksapator wektu manggon nang Palangkaraya… ee kok eksapator ..Backhoe..

    • 4 Desember 2010 pukul 19:12

      loh kang tri pernah tinggal di palangkaraya toh?

  4. 4 Desember 2010 pukul 23:16

    kekuatan berapa ton mas bro?? coba ini mesin ditemplokkan ke FJ 40…hard-top mesti iso njondil2…

    • 5 Desember 2010 pukul 07:38

      weleh ditemplokin ke fj 40 pasti njendil2:mrgreen: ini kan jenis excavator kategori sedang, bucketnya kekuatan angkut max 15.200 kgf, tekanan hidrolis menurut buku manual 5.400 psi / 380 bar mantaff hehe, satu dump truk sedang kalo pake bucket pc 200 LC 8 ada 8 – 10 kali ngisi CMIW

  5. 5 Desember 2010 pukul 05:47

    thanks bro, ilmu saya nambah lagi😉

    btw, ada power steering-nya nggak?:mrgreen:

    • 5 Desember 2010 pukul 08:39

      ini mah kendaraan full hidrolis, maen tekanan, pengoperasiannya ya maju – mundur kanan kiri pake tongkat / stick seperti maen Play Station :mrgreen:

  6. mLengse
    5 Desember 2010 pukul 16:26

    keren. berapa duit nih?

    • 5 Desember 2010 pukul 16:54

      laah itu dah tak tulis mas 1.2 M hehe

  7. 5 Desember 2010 pukul 20:04

    hehehe…boros juga ternyata😀

    • 5 Desember 2010 pukul 21:27

      padahal itu sudah yang versi irit lho pak mit😀

  8. 5 Desember 2010 pukul 22:11

    weleh.. tak kiro koleksinya panjenengan mas dar.

    • 5 Desember 2010 pukul 22:56

      koleksi ginian? dimodf apa ya enaknya? pasang Gipies? terus buat turing hahaha:mrgreen:

  9. jono
    8 Desember 2010 pukul 16:16

    harga segitu baru apa second bro..?

    • 8 Desember 2010 pukul 16:34

      Baru bro… Excavator kategori sedang Hehehe

  10. edy
    20 Desember 2011 pukul 12:56

    tapi mas dy punya logam masih kalah dengan pc200-7,,,la sama jok nya gampang goyang tuh,,,truz kalo ac bawaan pabriknya ada gak??

  11. rita
    21 Februari 2012 pukul 08:52

    dalam satu hari brp jam kemampuan alat bekerja n brp kapasitas solar dlm 1 jam

  12. 4 Mei 2012 pukul 17:53

    boss tata cara /panduan nya ada ngak?

  13. 2 September 2012 pukul 00:32

    Biasanya kerja perhari 8-10 jam, dg kelas dan umur yg produksi yg sama sudah ada yg bisa 16 liter per jam.

  14. yudhy
    30 Maret 2013 pukul 04:20

    Pak saya mau nanya itu LC,tp kenapa tracknya ga panjang tu

  15. iwaniwani
    17 Juni 2013 pukul 07:34

    enakan operator apa mekanik ya

  16. 18 Juni 2013 pukul 05:32

    This is very fascinating, You are an overly skilled blogger.
    I have joined your feed and sit up for searching
    for extra of your great post. Additionally, I have shared your site in my social networks

  17. 13 Juli 2013 pukul 03:30

    Coba di jelaskan secara detail dangan bahasa yg mudah di pahami ,tentang pemakean solar per hm /jam secara rumus

    • 13 Juli 2013 pukul 03:41

      Sebenarnya mudah cara itungnya ,,cuma saya belum punya alat untuk mengukur pemakean solar,,di rumus per 100 putaran ,vip injeksi nanti akan ketemu pemakaian per hm/hour meternya

  18. 12 Juni 2014 pukul 01:37

    bos bsa mnta cra perhitungan pemakaian exca perjam ngak

  19. 12 Juni 2014 pukul 01:37

    pemakaian bahan bakar maksudnya

  20. 5 Oktober 2014 pukul 09:06

    Penyebap pom hidroluk tidak bertenaga’apakelemahan nya coba jelaskan’secara detail penyebap nya’.?

  21. 5 Oktober 2014 pukul 09:22

    Penyebap pom hidroluk tidak bertenaga’apakelemahan nya coba jelaskan secara detail.

  22. 9 November 2014 pukul 23:54

    mas bro, kalo excavator kita rental bisa nggak kita pakai gps nya. soal nya kalo kita mau awas’i di lapangan terus capek

  23. bakti
    1 Desember 2014 pukul 20:26

    komatsu pc 8000,, kegunaan,di batu bara,,bisa ngk ya maen di lumpur????

  24. 7 Januari 2016 pukul 06:49

    EKO SETIAWAN (CV.PLANET)
    Berikut ini adalah list harga sewa alat berat kami:
    1. Sewa Excavator Standard kelas 200 atau bucket capacity 0.8m3 – 0.9m3
    Merk : komatsu, kobelco, hitachi berbagai macam tahun
    Harga: Rp. 100.000,-/jam s/d Rp. 110.000,-/ jam (tergantung tahun, lokasi, dan pekerjaan)
    2. Sewa Excavator Long Arm kelas 200 daya jangkau 14 -16m
    Merk : komatsu, kobelco, hitachi berbagai macam tahun
    Harga: Rp. 120.000,-/jam s/d Rp. 150.000,-/jam
    3. Sewa Excavator Stone Breaker kelas 200
    Harga: Rp.200.000,-/jam s/d Rp.250.000,-/jam
    4. Sewa Mini Excavator kelas 100 atau bucket capacity 0.4m3 – 0.5m3
    Merk : komatsu, hitachi
    Harga: Rp. 90.000,-/jam s/d Rp. 100.000,-/jam
    5. Sewa Vibro Sakai SV 500 daya pemadatan 20 ton.
    Harga: Rp. 110.000,-/jam s/d 130.000/jam
    6. Sewa Vibro Sakai SV 512 TF (patfoot / double drum) daya getar 20 ton
    Harga: Rp. 95.000,-/jam s/d Rp.110.000,-/ja
    7. Buldozer D65
    Harga: Rp 250.000,-/jam

    6. Buldozer D53
    Harga: Rp 200.000,-/jam

    7. Buldozer D31
    Harga: Rp 150.000,-/jam

    8. Dump Truck
    Harga Rp 400.000,-/ 8 Jam

    9. Crane 10 Ton, TADANO
    Harga Rp. 2.000.000,-/ hari

    .Tersedia juga ALAT BERAT lain nya yang ready untuk di pasarkan via cash&kredit
    .Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi
    Cv.planet ruko : itc cempaka mas blok.f jl.ledt soeprapto no.28 jakarta pusat 13470
    Kontak kami :
    0822-8261-4688
    Pin BB:2a90dc9d
    Email:cv.planetcopierindo@gmail.com

    *Niat jualan dan kepercayaan konsumen adalah modal utama kami yg kami harus jaga dgn sebaik-baik nya

    *Recomended seller no.tipu-tipu

    Sumber:cv.planet

    terima kasih

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: