Beranda > Roda Dua > Yamaha kehilangan Brand Ambassador Ida Kusumah

Yamaha kehilangan Brand Ambassador Ida Kusumah

Innalillah wa inna ilaihi rajiun, hmm siapa sih yang nggak kenal sosok  Siti Endeh Ida Hendarsih Atmadi Kusumah atau lebih dikenal ida kusumah, artis ini meninggal karena serangan jantung untuk menyelesaikan episode terakhir  sinetron cinta fitri, saya salut atas kesetiannya membintangi iklan yamaha mio diawali pada tahun 2003 an sampai akhir hayatnya masih membintangi iklan yamaha, yamaha jelas merasa kehilangan, bagi yamaha sosok ida kusumah merupakan bagian dari keluarga besar yamaha. ( dikutip dari autos.okezone dan detik.oto ) tidak dipungkiri figur – figur brand ambassador ikut andil dalam suksesnya pemasaran. Kesuksesan pemasaran sebuah produk tidak hanya tergantung dari konsep yang canggih namun juga tidak terlepas dari dunia hiburan (entertainment), termasuk bintang iklannya. Banyak produk yang sangat populer dan mampu mendongkrak penjualan berkat pemilihan bintang iklan yang tepat. Bahkan sebuah produk tidak jarang melekat pada figur sang bintang.  pengaruh terhadap brand awareness. kalo buka pelajaran kuliah dahulu sih  Pada brand ambassador terdiri dari empat variabel yakni, variabel visibillity, credibillity, attraction dan power.  maka dapat kita ketahui bahwa variabel visibillity, credibillity, dan attraction yang paling berpengaruh dalam pemutusan pembelian suatu produk.

  1. 27 November 2010 pukul 23:40

    pertamak saja.. coba.

  2. 27 November 2010 pukul 23:42

    horee.. pertamax..😳

    turut mengucapkan Innalillahi wa inna ilaihi rajiuunn buat beliau. walau ane nggak pernah liat cinta fitri, tp salut. di usia yang begitu tua, masih mampu berkarya. semoga diterima amalnya, ditempatkan yang layak di sisi Allah, dan diampuni segala dosanya. amien..

    mas Indomotoblog gempa.. dah tahu?

    • 28 November 2010 pukul 07:39

      weleh gempa gimana? …. eits jangan2 sampeyan fans berat cinta fitri yak:mrgreen:

  3. elsabarto
    28 November 2010 pukul 10:18

    salah satu peran beliau bisa diliat disini mas😀
    http://elsabarto.wordpress.com/2010/11/28/bebekers-onlybebek_belur2010/

    • 28 November 2010 pukul 14:42

      iya kang beliau seorang aktris dengan talent cemerlang

  4. 28 November 2010 pukul 11:12

    Oh iya baru ingat kalo Ida KUsumah ini yang jadi
    nenek-nenek naik Mio lalau wheelie

    • 28 November 2010 pukul 14:41

      betul pak imam, mau tak pasang gambar lagi wheelie hmm…. tp gak etis suasana lagi berduka, btw blog jenengan ganti thema suasana baru ya?

  5. 28 November 2010 pukul 12:47
  6. 28 November 2010 pukul 18:38

    Salah satu efek buruk sinetron kejar tayang (striping), kasihan pemain2nya yg sudah berumur.

    • 28 November 2010 pukul 18:44

      yah gimana lagi pak mitra… simbiosis mutualisme sih hehehe

  7. GusPur
    28 November 2010 pukul 18:48

    Turut berduka bro…. mg arwahnya diterima disisi-Nya Amien

  8. 28 November 2010 pukul 19:37

    o… serangan jantung ya pak tnyt.. semoga bukan gara2 whellie naik mio..
    semoga amal ibadahnya diterima.. amiinn

    • 28 November 2010 pukul 19:52

      hihihi bisa – bisa aja sampean ….

  9. CB Gelatik
    5 September 2013 pukul 18:25

    ceritanya nih film ditujukan buat merayakan kemenangan market share sepeda mongtor yhm pada tahun ybs. tapi apa daya nggak kesampaian.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: