Beranda > Roda Dua > Wisata Motor Jadul : DKW RT-125/2 H

Wisata Motor Jadul : DKW RT-125/2 H

Hmm lanjut cerita wisata  tentang motor jadul yuuk, walaupun ini barang koleksi dan nggak dijual apa salahnya kita bahas menilik dari segi sudut sejarah  motor itu sendiri,   ketika menengok bagian gudang mas u’ut  saya melihat  DKW 125 buatan tahun 1953 yang  menjadi sarang laba – laba hmm eman – eman  ya saking banyaknya koleksi beliau, sampe belum terurus hehe yup lanjut … Dampf Kraft Wagen ( DKW ) Buatan German, bentuk kerja sama keduanya Pada Desain DKW RT 125 hampir sama dengan Inggris BSA Bantam 125cc, Amerika Serikat di mana mereka membentuk dasar dari Harley-Davidson ” Hummer “. Kemudian Yamaha di Jepang menyalin RT 125 sebagai dasar dari Yamaha YA-1 . DKW RT-125/2H diproduksi menggantikan tipe RT-125/2 sebelumnya , beberapa perubahan design dan mesin dilakukan untuk memenuhi selera pasar, Bentuk blok mesin diperbarui dari versi sebelumnya, tenaga mesin  6,5 hp  top speed 84 km/ jam. untuk kenyamanan suspensi dengan shock breaker Plunger pada bagian belakangnya.

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. PB
    25 November 2010 pukul 11:58

    pertama X

  2. 25 November 2010 pukul 13:15

    wah aku ke…mana kikikikiki

    • 25 November 2010 pukul 13:48

      kemana mannnaaaa wekekeke

  3. 25 November 2010 pukul 13:16

    di museumkan opo diuripi toh sam bro….

    • 25 November 2010 pukul 13:48

      musium bisa diuripi bisa, tapi ngecas aki disik:mrgreen:

  4. 25 November 2010 pukul 18:26

    premium campur pertamax, buat ider ke Sumberejo. siang jam14.00 ider ke Dander dan temayang, ke Hutan..

    maaf nggak mampir.

    ada artikel setelah ini. setelah artikel keluar tak kesini lagi. nitip biar cepet laku.

    • 26 November 2010 pukul 08:07

      hehe mboten nopo – nopo mas bro😀

  5. 25 November 2010 pukul 19:12

    seputar temayang dan dander..
    cekidot gan..aghihihihi…
    ==================
    http://touringrider.wordpress.com/2010/11/25/menyiksa-motor-untuk-bertahan-hidup/

    • 26 November 2010 pukul 08:06

      hihi buatku sekarang jadi pemandangan sehari – hari mas, coz tempat tinggalku ya… nglewati hutan jati di kayangan api, sering ketemu rombongan itu:mrgreen:

  6. 25 November 2010 pukul 20:16

    edaann.. motore akeh tenann.. ini klo koleksinya dibahas semua bisa jadi blog khusus pak..hehe
    nitip ya
    http://fu125.wordpress.com/2010/11/25/riding-impression-honda-cs-1/
    http://fu125.wordpress.com/2010/11/25/riding-impression-honda-grand-with-special-cargo/

    • 26 November 2010 pukul 08:01

      owkeh deh manggaaaa….

  7. bejo
    25 November 2010 pukul 22:41

    dua tak ya ?

  8. 26 November 2010 pukul 11:03

    ada yg jual nih..
    Tinggal pake, 20jt mau?:mrgreen:

    • 26 November 2010 pukul 11:40

      alamatnya dimana ada (picture)? n kalo ada BSA Goldstar blok almu infokan ya BRo.. tak bantu sundul ajah:mrgreen:

  9. 26 November 2010 pukul 16:51

    mas daripada antri premium beli ini ajah yah😆
    http://ridertua.wordpress.com/2010/11/26/env-bike-motor-berbahan-bakar-air/

    • 26 November 2010 pukul 17:32

      sip ke TKP tak nggowo bensin wis:mrgreen:

  10. 26 November 2010 pukul 16:52

    kok kotak koment WP sebagian error yah….

    • 26 November 2010 pukul 17:32

      yup lagi error wp nya hehe

  11. 26 November 2010 pukul 22:30

    wah motor-motor tua gitu….
    suka banget…
    suka gw photo maksudnya…

    • 27 November 2010 pukul 14:19

      hihi kedatangan fotographer nih… dari bali ya mas?

  12. 27 November 2010 pukul 21:00

    mantap motornya Om:mrgreen:

    • 27 November 2010 pukul 21:43

      hihi abis malam mingguan nih bro? :mrgreen:

  13. 28 November 2010 pukul 17:03

    daerah solo mas bro
    tetangganya temenku
    kalo blm djual tak tanya lg deh

  14. deny
    19 Januari 2011 pukul 23:18

    jual berapa bang itu motor dkw??

  15. irfan
    11 Februari 2011 pukul 08:21

    motor kakek jaman dulu

    • 11 Februari 2011 pukul 08:48

      waah penggemar motor legendaris juga ya gan?

  16. 21 April 2012 pukul 18:18

    klo ada motor BSA yg murah ksh kbar dong om2 yg aik hati

  17. 7 Juni 2012 pukul 22:26

    bro ada yang dijual gak nih? pengen mtor jadul aku

  18. 3 Mei 2013 pukul 00:35

    I constantly spent my half an hour to read this
    weblog’s articles or reviews daily along with a mug of coffee.

  19. 20 Februari 2015 pukul 20:45

    asem..bikin pengen om

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: