Beranda > Pemandangan, Roda Dua > Iklan VCD 90an Era Kejayaan Suzuki 2 Tak

Iklan VCD 90an Era Kejayaan Suzuki 2 Tak

Kemarin saya membelikan anak saya VCD lagu anak – anak, karena usia segitu lagi gandrungnya lagu anak – anak, eh alangkah terkejutnya saya ketika lagu ” satu – satu aku sayang RGR… dua – dua juga sayang Crystal tiga – tiga sayang RC Spirit …. satu – dua – tiga sayang semuanya ” hehe berikut cuplikan lagunya, geli campur senyam – senyum  di VCD anak terdapat iklan era kejayaan Motor Suzuki 2 Tak seperti Suzuki RGR, Suzuki Crystal, Suzuki RC Spirit, hmm bukan lagu anak – anak yang saya bahas, tapi pesan yang disampaikan iklan tersebut melalui media VCD, dulu tahun 90 an merupakan era kejayaan Suzuki yang lagi  gencar – gencarnya melakukan promosi baik melui iklan surat kabar, perang hadiah seperti TV, Tape Radio, Kulkas, Mixer, Juicer , jaman segitu televisi swasta nasional masih baru lahir macam RCTI, TPI, SCTV seingat saya iklan suzuki pernah  muncul di saluran TV swasta,

ok balik lagi ke iklan VCD tersebut, anak – anak tahun 90 an sudah dicekoki iklan motor Suzuki, kita tahu, daya ingat paling kuat adalah masa kanak – kanak. Suzuki Indomobil group telah mencoba memperkenalkan dan menanamkan mindset brand Image Suzuki pada anak – anak, tentu juga menyasar kepada orang tua anak yang mendampingi putra – putrinya menonton VCD anak, hmm nasib suzuki dulu beda sekali dengan nasib suzuki sekarang,  hidup enggan mati tak mau hehehe ayo bangkitlah suzuki…..

  1. 24 November 2010 pukul 09:12

    Jadi ingat RGR ku dulu!
    sama persis tp warna hitam! kemana dikau sekarang nak?😥

    • 24 November 2010 pukul 09:17

      hihihi senasib bang one, saya punya warna hitam tapi yang model perahu tahun 94 dan 97 ntah dimana sekarang hehe:mrgreen:

  2. 24 November 2010 pukul 09:13

    Ane juga sayang Suzuki..sayang sampai saat ini dikecewakan karena ngk produksi motor sport 150 cc yg real sport seperti FXR….:mrgreen:

    • 24 November 2010 pukul 09:20

      oh ya denger2 gosipnya spare part RGR langka ya mas lingga ? gak tau kalo satria RU:mrgreen:

      • 24 November 2010 pukul 09:29

        RU mah bisa dikomparasi ama Tornado, crystal dan bahkan ama HSX 125..masih gampang kok:mrgreen:

        • 24 November 2010 pukul 09:48

          bhuahaha ooo gitu kacian deh aku:mrgreen:

    • panks
      29 Januari 2011 pukul 09:37

      yang ada aja mas dilestarikan (RGR, FXR red)

  3. bjl
    24 November 2010 pukul 09:37

    sek sek… jaman 90an udah ada VCD tah??

    • 24 November 2010 pukul 09:46

      ada to kang masih baru2nya, sesudah kaset VHS sepertinya:mrgreen:

      • Basho
        25 November 2010 pukul 00:18

        Sesudah Laser Disc mas:mrgreen:

  4. 24 November 2010 pukul 10:04

    susuki oh susuki, eh suzuki..qiqiqii:mrgreen:

    • 24 November 2010 pukul 10:09

      halah ojo ngeje sujuki to:mrgreen:

  5. 24 November 2010 pukul 10:14

    Sayang anak…. sayang anak….🙂

    • 24 November 2010 pukul 10:28

      bhuahaha kudu ngguyu:mrgreen:

  6. Dani Ramadian
    24 November 2010 pukul 10:22

    OOT Bro…

    Hasil kopi komén…
    Aq menawarkan ke Bro Bonsai, supaya tgl 24-26
    Desember kita bisa ngumpul di Magetan & Sarangan.
    Acaranya…semua setelah sholat Jum’at berangkat
    nuju ke Magetan tempat Bonsai. Maghrib harus disana.
    Sabtu mulai pagi bisa main ke Sarangan or naik ke
    Cemoro Sewu, ntah nginep dimana ato nginep di
    Cemoro sewu kan 75-100ewuan lumayan. Sampé
    minggu siang setelah sholat duhur baru cabut, balik
    ke kota masing².
    Gimana???
    Katanya supaya nggak tetep di Malang aja…🙂

    • 24 November 2010 pukul 10:30

      oke saya usahakan closed agendaku cak, ngumpul maneh wakakakaka:mrgreen:

      • Dani Ramadian
        24 November 2010 pukul 10:44

        hahaha…

        Aq yo sedang merayu yang lainnya ini.
        Sakjané Mario iku kudu mélok…kan
        biasané mudik Madiun arék iku…

        xixixi

        • 24 November 2010 pukul 10:52

          yo rondok dipokso cak, angele eram yen di jak mablarah hahaha

          • Dani Ramadian
            24 November 2010 pukul 11:03

            Kan ISTI + Susis…

            xixixixi

  7. 24 November 2010 pukul 11:17

    Orang naik motor bahasa Jepangnya “Suzuki kunaiki” hehehe…

  8. 24 November 2010 pukul 14:12

    wah,arep kumpul2 to..artise sinten niku um?

    • 24 November 2010 pukul 16:04

      artise Mario lek; Bintang Blog Jawa Etanan:mrgreen:

  9. Tafridefreez
    25 November 2010 pukul 04:11

    Dulu juga sempet pengin RGR tapi bar weruh si ijo pabrikan sebelah (ninja) jd berbelok:mrgreen:

    • 26 November 2010 pukul 08:09

      yup emang mantep Ninja dibanding RG mas:mrgreen:

  10. 25 November 2010 pukul 05:50

    Wah ada to?
    maklum ora desa baru ada TV Swasta tahun 1995. Era motor 3 di atas sudah lewat.

    selain itu juga kayaknya sekitar rumah jarang yang punya suzuki

  11. panks
    29 Januari 2011 pukul 09:34

    jangan patah semangat buat pemilik rgr. Kita pny komunitas yg tersebar di beberapa wilayah spt Jakarta, Bandung, cilegon, jogja, semarang, solo, surabaya dan beberapa t4 lainnya. untuk sparepart bisa Pesan di IMS Jakarta bro..

    • 29 Januari 2011 pukul 11:11

      salam two stroker mas, komunitas 2 tak yang sudah dipandang sebelah mata

  12. sallsa
    1 Juni 2012 pukul 03:11

    Alamat ims manaa bro biar ane gampang beli separe partnya?
    Ada yg mau jual RGR ga bro thn 1991 tp yg msh ori lo ada konfirnya……… mksh

  13. 5 Juni 2013 pukul 15:31

    Howdy very cool website!! Guy .. Beautiful .
    . Wonderful .. I will bookmark your site and take the feeds additionally?
    I am glad to find so many useful info here in
    the publish, we need work out more strategies in this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  14. 15 Januari 2016 pukul 16:53

    Aw, this was a really nice post. Spending some time and actual effort to make a
    top notch article… but what can I say…
    I put things off a whole lot and don’t seem to get anything done.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: