Beranda > Pemandangan > Edukasi Masyarakat terhadap Sosialisasi Pertamax

Edukasi Masyarakat terhadap Sosialisasi Pertamax

Sudah seminggi SPBU di Bojonegoro Ngantri terus, hmm ada apa yaa….? wah antrian mengular di dominasi Roda Dua mirip pemberlakuan kenaikan tarif BBM, pemandangan antri ini membuat masyarakat gelisah bertanya – tanya, wah jangan – jangan BBM mau naik lagi nih, hmm sosialisasi pemerintah  membatasi distribusi BBM premium subsidi sudah dimulai di daerahku nih :mrgreen:  sedangkan pertamax lebih diprioritaskan, kalo kota besar mungkin lebih awal  sosialisasi ini pembatasan Quota premium subsidi  SPBU, sebab masyarakat   kota  sudah terbiasa dengan BBM pertamax nah kalo daerah – daerah jelas beda kan, masyarkat di daerah lebih sensitif dengan harga, ambil contoh aja  BBM premium Rp. 4.500 , pertamax Rp. 7.000, Pertamax plus Rp. 7.350,  masyarakat di daerah jelas memilh premium dengan alasan lebih ekonomis,  SPBU Bojonegoro terdapat 12 SPBU, SPBU paling ramai di Kalianyar dan Jetak misalnya,  biasanya mendapat jatah pengiriman BBM 3 DO ( Deliver Order ) *1 DO = 8.000 liter per hari, sekarang cuma mendapat jatah 1 DO hmm kebayang kan BBM lebih cepat habisnya hehehe . pemandangan antri BBM ini juga dimanfaatkan oleh pedagang eceran Premium,  mereka bela – belain ngantri seharian untuk mendapat jatah premium, dan harga eceran pun otomatis naik, biasanya Rp. 5.000 rupiah naik menjadi Rp. 6.000 rupiah, padahal pertamax seharga Rp. 7.000 hmm hayo pilih mana dapat premium eceran Rp. 6.000 atau pertamax Rp. 7.000 hehehe. dengan pembatasan quota premium, maka mau tidak mau masyarakat harus membeli pertamax, mungkin harapan pemerintah masyarakat di daerah tidak kaget dengan harga pertamax  yang lebih mahal dari premium subsidi.

  1. 20 November 2010 pukul 13:55

    PERMEMEK aja dah:mrgreen:

  2. 20 November 2010 pukul 13:56

    emng susah cari premium sekarang…namun ane masih menggantungkan satu pom di daerah ane yg khusus jual premium…..yg lainnya sering kehabisan:mrgreen:

    • Basho
      21 November 2010 pukul 00:07

      Disini juga ada. Tapi takarannya suka ngaco:mrgreen:

      • 21 November 2010 pukul 15:26

        Dimana tuh mas satria yang suka ngaco meterannya?:mrgreen:

  3. 20 November 2010 pukul 14:27

    tangki megapro/tiger gede tuh, trus kuras pindah ke jerigen lumayan gak bolak balik antri di pom wakakaka

  4. 20 November 2010 pukul 14:35

    Ditempatku aman bro stock ma harga normal….
    klo harga baru CBR nih😆

    http://ridertua.wordpress.com/2010/11/20/harga-baru-honda-all-new-cbr-250/

  5. Dani Ramadian
    20 November 2010 pukul 14:36

    Aq dah biasa paké pertamax
    jd nggak pusing dengan kondisi
    begini…
    Lagian ini bukan kelangkaan kok.
    Ini adalah perbaikan layanan dari
    Pertamina kepada pengguna BBM🙂

    • 20 November 2010 pukul 14:40

      Sing duwe pom bensin rek kikikikiki… percoyo..😆

    • 20 November 2010 pukul 15:25

      weleh percoyo cak xixixixi

  6. 20 November 2010 pukul 14:36

    Wah sampeyang juga korban antrian panjang yah…kikikikikikiki kasihan.com

    • 20 November 2010 pukul 15:00

      Bhuahaha aku ngisi solar kok, jadi gak melu antri wakakaka:mrgreen:

      • 20 November 2010 pukul 15:20

        hebat yo motor diesel kikikikikiki…dimodif ya bro🙂

        • 20 November 2010 pukul 15:27

          mesin sellep pari / dongfeng ( gakserius.com):mrgreen:

  7. 20 November 2010 pukul 15:37

    saya masih pake premium ini, la gak semua pom bensin ada pertamax nya..jauh dari rumah saya yg ada pertamaxnya…

    • 20 November 2010 pukul 15:42

      Gak perlu pertamax kalau kompresinya gak tinggi bro… emang byson berapa ya..?

      • 20 November 2010 pukul 21:27

        9,5…pingin sekali sekali nyoba aja.. mau saya bandingin sama premium

  8. 20 November 2010 pukul 18:59

    kalu aku seringnya ya gonta gati tergantung antrian… bensin antri panjang ya pertamax kalu gak ngantri ya pasti premiun aja..

  9. Dani Ramadian
    20 November 2010 pukul 19:17

    wehhh…
    Ngenyek iki wong2…
    Aq durung di pek mantu pengusaha
    SPBU lho…
    Aq hanya mikir kalo hal2 ini terjadi…
    Trus kita nggak membiasakan diri…
    Lha opo trus mlaku pekoro wegah
    ngisi pertamax???
    🙂

    • 20 November 2010 pukul 19:43

      bhuahahaha ape dipek mantu abu rizal bakrie yo cak? xixixi

  10. 20 November 2010 pukul 22:11

    Kuota BBM Premium tinggal dikit, jadi diirit2 supaya bisa hingga akhir Desember 2010. Menurut berita2 sih seperti itu.

    • 21 November 2010 pukul 17:19

      Hmm sepertinya ada unsur kesengajaan deh pak mitra…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: