Beranda > Roda empat > Equipment Garuk Tanah Winch Warn

Equipment Garuk Tanah Winch Warn

Ngeliat offroad kmaren, pingin share equipment winch ini,  dari hasil share saya dengan teman mekanik Bojonegoro OffRoad,  Hmm hambar rasanya  makanan tanpa garam, yup itulah gambaran kira – kira sebuah kendaraan garuk tanah offroad belum lengkap jika belum dipasang piranti derek “winch” merk yang familiar dipakai para offroader buatan Warn Amerika, Piranti Ini terdiri Geartrain, Gear Ratio, Roller, Kawat Baja 8 mm, Remote Control, Hmm olahraga offroad merupakan kegiatan menggunakan mobil berkaki kuat, yang menapak jalan yang bukan selayaknya jalan (rawa, bebatuan, pasir) disamping itu merupakan seni menaklukkan rintangan alam, nggak lucu apabila mobil offroad terbalik, nyangkut, mesin mati kareana trouble rekan satu tim tidak memiliki alat derek ini, alat ini bisa dipakai untuk meloloskan diri Ceruk V turunan atau tanjakam ekstrem , winch ini jenisnya bermacam – macam untuk derek depan  jenis fj 40 model baru dari warn seri Power Take Off ( PTO)  WINCH WARN 8274-50 harga baru nya lumayan nendang,  kurang lebih 16 jetian,   dan belakang bisa diaplikasikan warn M8000,  kalau dalam kompetisi bisa memakai winch elektrik atau lebih dikenal “winch setan” semua ada kekurangan dan kelebihannya, PTO 8274 sangat bertenaga tapi loyo bila mesin mati, sebaliknya winch elektrik lebih praktis tapi sering rewel di selenoid Sesuai namanya, bergantung dengan supply listrik… Aki suka tekor, kalo supply listrik dari altenator kurang, bisa diantisipasi ganti dengan alternator yg lebih besar amperenya dan diakali dengan dual battery.
Kalo mesin mati, masih bisa narik, walaupun cuman sebatas kemampuan aki, hmmm buat nuwbie sih menurut saya mending maen PTO 8274 aman dan praktis CMIW

  1. 15 November 2010 pukul 09:08

    Pertamax sudah tak amankan:mrgreen:

  2. 15 November 2010 pukul 09:27

    huehehe….pertamax diamankan, itu winch bisa narik ampe brp ton pak ???

    • 15 November 2010 pukul 09:38

      winch M8274 sanggup narik 3.5 ton pak mitra hehe😀

      • 15 November 2010 pukul 11:05

        apa kuat narik FJ 40 long yang udah pasang roll bar dan ganti mesin truk??

        • 15 November 2010 pukul 11:44

          Hmm winch PTO 8274 kalo cuma narik FJ 40 long mesin colt disel/Dyna kuat lah ki…, Narik land rover yang terkenal beratnya bujubuneng msh bisa ketarik kok wekekeke

          • 15 November 2010 pukul 19:29

            bro sekali-kali dulas dong landie plat almu yang bisa renang dikali….
            modal ban good-yeaar aja bisa keluar masuk kubangan…..inggris emang jago!!

            • 15 November 2010 pukul 22:04

              hehe Insya Allah ki, tak cari “landie” nya temenku dijual pa belom, kan bisa tak jepret barangnya:mrgreen:

  3. tafridefraaz
    15 November 2010 pukul 09:35

    ganti mesin VIXI buat narik pasti oye:mrgreen:

    • 15 November 2010 pukul 09:51

      😯 mesin vixy? TVS aja kali ya kuat narik tronton kok:mrgreen:

      • 15 November 2010 pukul 10:58

        Dibalik aja, tronton gantian narik motor😀

        • 15 November 2010 pukul 12:22

          bhuahaha pak mitra bisa ajaah:mrgreen:

  4. 15 November 2010 pukul 09:38
    • 15 November 2010 pukul 09:50

      yup betul mas aziz, alat bantu adventure dan sprint offroad cocok😀

  5. 15 November 2010 pukul 11:07

    lihat2 mesin yang dipake buat berkubang….tapi elektrik lebih simpel (sing penting bawa aki serep yang full charge)

    • 15 November 2010 pukul 11:53

      hehe yup betul foto FJ40 paling atas masih elektrik simpel dan ringan, akinya double kok belum keitung serepnya:mrgreen:

  6. 15 November 2010 pukul 12:39

    barang mahal tuh!😯

    • 15 November 2010 pukul 15:48

      Kalo ngomongin hobby memang jadi lupa segala2nya bang, hmm… jangan sampe belanja dirumah kesunat gara2 beli yang gak urgent😀

  7. 15 November 2010 pukul 15:21

    garuk tanah…habis beli garuk2 kepala..😆

    • 15 November 2010 pukul 15:45

      habis garuk2 kepala terus garuk2 apalagi oom:mrgreen:

  8. GusPur
    15 November 2010 pukul 15:44

    Wah offroad dan pirantinya yg mahal tuh! Tp bener tuh tanpa derek bagai sayur tanpa garam. He.he.he…..
    Kan asiknya apabila ada derek-derekan, lebih seru!

    • 15 November 2010 pukul 16:05

      hihihi yup betul, gak seru tanpa ada acara derek menderek, contoh kemaren kampas kopling habis, kaki2 ambrol, puyeng tuh sang pengusaha meubel, coz gak bisa nglanjutin ss berikutnya xixixi

  9. 15 November 2010 pukul 18:37

    walah telat, dadi ngerti..

  10. Dewo
    19 Juli 2012 pukul 16:10

    Mungkin sedikit koreksi aja nih gan dari ane. Ane baru sempat ngebaca artikel agan ditambah ane juga masih belajar soal dunia 4X4. Klo winch warn 8274 atau warn 8274-M50 itu full electrick gan. Jadi pergerakan winch full diatur sama motor yang ada di wich tersebut. Sumber arusnya diambil dari accu mobil. Sedangkan klo istilah PTO (Power Take-Off) itu sumbar tenaganya langsung dari mesin mobil yang dihubungkan dengan batang kopel ke winch yang ada didepan ato belakang mobil. PTO membutuhkan semacam transfer case tambahan yang dihubungkan dengan gearbox pada mobil, Nah dari transfer case tambahan itu kopel disambungkan pada winch sehingga winch bisa bekerja. Tenaga pada winch sangat bergantung pada tenaga atau putaran yang dihasilkan pada mesin (RPM). Sekian dari ane gan, mohon koreksinya.. hehehe

    • 6 September 2012 pukul 09:51

      yup thanxs koreksinya gan, sorrry kelamaan balesnya:mrgreen:

  11. 4 Desember 2012 pukul 06:09

    Numpang baca pak, barusan bikin blog tentang winch juga. Baru mau index di google malah nyangkut di blog bapak…

    Ijin jalan-jalan di blog bapak ya🙂

  12. 4 Desember 2012 pukul 06:14

    Oh iya, ijin kopas boleh ga Pak?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: