Beranda > Pemandangan, Roda Dua > Honda Astrea Grand di mata Petani

Honda Astrea Grand di mata Petani

Honda Astrea grand dulunya motor sejuta umat, dimanakah kau kini? Hmm gowess pagi2 melintasi persawahan kanan kiri padi menguning siap dipanen duuh segarnya udara pagi,   saya juga disuguhi pemandangan sepeda motor dan sepeda pancal parkir dekat sawah, saya  melihat  petani di daerah saya kebanyakan untuk kendaraan bebek rata- rata memakai honda astrea grand. kenapa ya?  sebenarnya ada juga merk lain, tapi jumlahnya sedikit kalau dibanding populasi astrea grand ini, walaupun ada di dominasi mesin dua tak semacam Suzuki Bravo , Tornado, FIZ. tadi pagi ketemu dengan  petani yang kebetulan lagi markir Honda Grand di depan rumahnya kebetulan beliau perantara sepeda motor bekas / makelar motor ketika ditanya  petani disini demen ( suka) banget sama ni motor kenapa ya? beliau jawab : ” motor ini tangguh, handal dan nggak rewel, spare part murah dan mudah sekaligus gampang perawatannya” dan jangan lupa purna jual motor ini termasuk tinggi dan stabil.  oooo gitu ya pak, hmmm perlu saya garis bawahi  sejauh pengamatan saya tentang astrea grand ini, hanya diamati daerah saya, yaitu Bojonegoro dan pinggiran Tuban, mungkin hal ini tidak berlaku di daerah lain, mungkin ada yang lain pengamatan tentang  sepeda motor petani mari di share gaan.

  1. Tafridefreez
    13 November 2010 pukul 04:35

    Kalau di banyumas beragam, dr supra old series,grand,vega, F1zr, tornado.
    Ada juga yang pakai MX lho…
    Yang paling dominan honda.

    • 13 November 2010 pukul 06:43

      yup trims sharenya, mx di pakai petani sini juga ada, tapi yang make cuma 1 – 2 aja yang dibawa ke sawah

  2. Dani Ramadian
    13 November 2010 pukul 08:55

    Kalo ndik Malang selatan n barat…
    memang astréa grand ini memimpin…

    tapi kalo di médan yg agak berat,
    macam Malang Barat Wagir dan sekitar
    lereng gunung Kawi ya “clan” GL
    yang memimpin… TIADA TANDING

    xixixi

    Untuk bro Darmawan…
    Kalo Batu ke arah Cangar yang tembus
    Pacet Mojokerto…motornya “petani
    kaya” malah lebih baik lagi. Tentunya
    selan jip wilis dan landcruiser

    Sip tooo…
    xixixi

    • 13 November 2010 pukul 10:21

      siip pacet itu rumah mbahku cak, aku juga hapal kok sepeda motor petani disana rata2 honda kaan:mrgreen: btw mblakrak sarangan omahe om bonsai banyak yang acc tuh bro maticmania dan touringrider dah okee

      • Dani Ramadian
        17 November 2010 pukul 16:08

        Ayooo…
        Kapan dulin nang omahé Bonsai
        ndik Sarangan…

        Yok opo lék tanggal Sabtu 25 n 26
        Desember…kan prei 2 hari iku…???

        • 17 November 2010 pukul 21:26

          yup ntar diatur sampeyan ajah pak kepala suku😀

  3. 13 November 2010 pukul 09:33

    Nang klaten grand,prima,star,v75,L2 super mash sgt mendominasi untk angktan disawah/kepasar.

    • 13 November 2010 pukul 10:37

      oh sugeng rawuh mas kurnia gimana kabar jenengan sekarang? mudah – mudahan tetap diberi keselamatan dan kesehatan dari Allahu Ta’ala Amiin

  4. 13 November 2010 pukul 11:34

    ketika ke daerah Pati, masih banyak pengguna Alfa. Tidak mendominasi tapi lumayan mencolok. Di daerah lain belum tentu tiap hari bisa liat alfa

    • 13 November 2010 pukul 18:49

      betul pak imam, saya disini malah jarang liat alfa, masih banyak terlihat bravo daripada alfa

  5. 13 November 2010 pukul 12:38

    kalau ke rengel sering memperhatikan cewek2 yg mandi di sungai.. jd nggak pernah tahu ini. qiqiqiqi

    • 13 November 2010 pukul 18:53

      halah senengane:mrgreen: di ngerong banyak tuh, btw ngintip apa pake teropong? wekeke

      • 16 November 2010 pukul 22:19

        langsung liat. lha wong di pinggir jalan kok pak. bukan salah yg lewat tho.qiqiqiqi

        • 17 November 2010 pukul 21:24

          bhuahaha rejeki nomplok mas:mrgreen:

  6. 13 November 2010 pukul 15:12

    Kbr baik pak darmawan, ne skg lg di Mgl. Trnyta jalan magelang,muntilan,salam mpe kota Magelang abu/pasirnya parah.

    • 13 November 2010 pukul 18:56

      Alhamdulillah kabar jenengan baik2 saja, semoga jenengan sekeluarga tabah akan cobaan ini

  7. 13 November 2010 pukul 15:30

    motor pertama ane nyemplakk…wuihh..buat gaya2an ngecengin cwek dulu…trus pernah jatoh danninggalin kenang2an luka ditangan..sekarang udah dijual…:mrgreen:

    • 13 November 2010 pukul 18:58

      memori daun pisang nih yeeee….. oh ya seles udut kmaren dilanjut nggak?:mrgreen:

  8. And2
    14 November 2010 pukul 12:18

    kl dtmpatq jg bykn 2 tak S bravo Y alfa S ternoda bahkan V75 80 jg byk buat ngangkut damen, pupuk urea ,gabah,,
    kata yg punya 2tak enak buat jln2 blusukan sawah, siap disiksa

  9. 14 November 2010 pukul 15:52

    ini mbahnya motor bandel honda… dulu pas punya c70 nyidam mesinnya grand. blm kesampaian modif nya lakok c70 e menghilang alias dijual pas saya tinggal kuliah

    • 15 November 2010 pukul 05:22

      menghilang karena mau digantikan byson mas hehehe

  10. 15 November 2010 pukul 09:38

    Kalo dari tampang masih lebih suka Honda Astra Prima🙂

  11. toyibpati
    7 Desember 2011 pukul 23:26

    kalau petani di kawasan saya kota pati ke sawah ngandol truk

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: