Beranda > Roda Dua > Wisata motor jadoel : BSA Gold Star 1956

Wisata motor jadoel : BSA Gold Star 1956

Hmm setelah lama gak posting motor jadul,  pengen menulisnya lagi wisata motor jadul ini hehe, sapa tau ada yang tertarik mengoleksi  motor klasik ini  …. yup BSA Gold Star buatan 1956 yang  saya ketik  ini adalah motor jadul koleksi mas u’ut, dengan mesin 500 cc, berpendingin udara , dua katup , satu cylinder, motor BSA ini  mengeluarkan power sebesar 42 bHP pada 7000RPM. Transmisinya menggunakan 4 percepatan, dengan penggerak rantai. BSA Gold Star ini menggunakan frame steel twin downtube. Karbu nggak pake filter  (awas debu wkwkwk). Suspensi depannya sudah menggunakan telescopic fork, sedangkan suspensi belakang menggunakan twin shocks. Sistem pengereman depan dan belakang masih menggunakan drum. motor ini sanggup berlari 177 km/jam. wah CC besar cuma lari segitu ya… hehe piss oom gak bermaksud compare dengan jaman sekarang loh ya xixixi

  1. sobek3
    7 November 2010 pukul 19:08

    pertamaxx
    no subsidi

  2. 7 November 2010 pukul 23:27

    dijual nggak?😆

    • 8 November 2010 pukul 07:16

      dijual to mungkin seharga ninja😆

  3. 8 November 2010 pukul 08:19

    Wah seharga ninja? larang yo… (cuma)pengen jg buat sabtu minggu

    • 8 November 2010 pukul 09:29

      hehehe namanya motor antik mas, harganya antik, sesuka hati yang jual 😀

  4. 8 November 2010 pukul 09:56

    wedew..motor tahun jebot…ga terlalu tertarik dng yg klasik2 perawatannya mahal

    • 8 November 2010 pukul 10:14

      dibuat patung aja bro jadi free maintenance:mrgreen:

  5. 8 November 2010 pukul 10:29

    weww..masih kinclong..ck..ck..ck…dijual berapa??:mrgreen:

    • 8 November 2010 pukul 10:34

      harganya perasaan masih mahal tuh:mrgreen:

  6. 8 November 2010 pukul 13:30

    unik, speedometernya kebalik🙂

    • 8 November 2010 pukul 13:37

      buatan smith pak mitra hehe

  7. 8 November 2010 pukul 14:07

    BSA sama DKW itu apakah ada hubungan?
    **Asal tanya**

    • 8 November 2010 pukul 15:34

      Setahuku beda pabrik, Birmingham Small Arm ( BSA ) buatan Inggris dan Dampf Kraft Wagen ( DKW ) Buatan German, bentuk kerja sama keduanya Pada Desain DKW RT 125 hampir sama dengan BSA Bantam 125cc, Kedua Jenis Motor yang pak dhe tanyakan ini hadir di Indonesia dulunya merupakan kendaraan operasional Belanda, CMIWW

  8. sabdho guparman
    8 November 2010 pukul 15:00

    montor jaman perang . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • 8 November 2010 pukul 15:36

      salam brotherhood juga kang sabdho, kabare om bonsai gimana:mrgreen:

  9. 9 November 2010 pukul 21:57

    klo ada pingin yang model retro gitu tp motor baru…motor lama nggak telaten..

    • 10 November 2010 pukul 10:50

      yup motor tua harus telaten, minimal ngerti mesin kalo nggak? berabe deh mas obi….

  10. 11 November 2010 pukul 11:44

    tua-tua keladi… makin tua harga makin menjadi-jadi!😀

    • 11 November 2010 pukul 12:00

      jadi inget lagunya Anggun C Sasmi Bang one😆

  11. Kirman
    19 November 2010 pukul 10:55

    Mas Darmawan, saya pecinta motor tua spt di artikel ini. Saya sangat tertarik utk memilikinya. Tolong diberitahu alamat & no.tlp/hp pemilik motor BSA GoldStar ini (Mas U’Ut). Ini no.Hp saya:081288141307 (Bpk.Kirman)
    Posisi saya ada di Jakarta.
    Mohon Bantuannya. Terimakasih.

    • 19 November 2010 pukul 12:34

      maaf beribu maaf pak kirman, setelah saya konfirmasi motornya nggak dijual, hanya untuk koleksi beliau saja

  12. Kirman
    19 November 2010 pukul 13:50

    Mas Darmawan,terimakasih atas informasinya,akan tetapi kalu boleh saya mau liat fisiknya boleh ga? ada dimana selama ini saya hanya mendengar dan liat gambar saja,biar ngilangin penasaran he..he..he,
    salam thanks berat Mas

  13. bejo
    20 November 2010 pukul 22:02

    antik nan eksostik
    racun jadul ampuh juga ya

  14. ary
    31 Mei 2011 pukul 09:04

    Om ini Bsa nya udah bosen ga,,kali aja bosen ,,mas kawin nya apa,,boleh minta tlp kalo udah bosen,,email aja om aryotot@yahoo.com,,,tx

  15. makibaw
    29 Desember 2011 pukul 22:24

    mas… goldstarnya dijual ga ? saya berminat . minta nmr hp . sms 085 320 555 413

  16. jeriko
    1 Januari 2012 pukul 00:38

    Kayaknya ga dijual deh itu motor, khan ada pernyataannya di atas. Buat info aja tuh mtr harganya diatas 100jt, silahkan aja percaya ato tidak. Saya punya yg seri DBD34 dan CB 34.

  17. 15 April 2012 pukul 09:14

    mas jeriko bsa dbd34 dijual gak? lagi nyari nih givan 08176747354

  18. 20 Januari 2013 pukul 23:19

    At this time I am going away to do my breakfast, after
    having my breakfast coming yet again to read more news.

  19. ade
    20 September 2013 pukul 04:44

    gan di jual gak?posisi dimana

  20. ade
    20 September 2013 pukul 04:45

    dijual apa gak gan?posisi dimana?

  21. roy
    15 Desember 2013 pukul 17:25

    wah mantap to mas brooo koleksinya pak u’ut.
    Biasanya kalo dah punya motor tua,berat banget mau ngelepasnya.

  22. 30 Juni 2014 pukul 20:49

    My brother recommended I might like this website.
    He was totally right. This post truly made my day. You can not
    imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  23. 10 September 2014 pukul 21:11

    It’s going to be finish of mine day, but before end I am
    reading this enormous post to improve my experience.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: