Beranda > Pemandangan > Stay tune Dangdut Koplo xixixi

Stay tune Dangdut Koplo xixixi

weleh – weleh artikel ini terinspirasi dari kopdar koboi / koboys chapter jatim kemaren, betapa antusiasnya blogger dan komentator jawa timur nyanyi ndangdut koplo :mrgreen:  Dangdut koplo adalah musik dangdut modern improvisasi aransemen dengan  beragam sentuhan permainan rythim serta melodi,dan  gebukan dahsyat kendang, menciptakan warna musik yang khas, riang ceria, segar dan membumi dan dibarengi biduanita memiliki suara dan goyangan ” maut “ . Namun terkadang busana minim & sensualitas goyangan mengalahkan kualitas suara. Perang sawer alias bagi bagi uang dari penonton pada sang penyanyi sudah menjadi ritual dan ciri khas pertunjukan / show dangdut koplo.
Karena pertunjukan di lokasi terbuka cukup sering terlihat anak – anak kecil belum cukup umur menonton sangat dekat dengan lokasi panggung. Mereka entah paham atau tidak ikut larut menikmati tarian erotis sang vokalis. Jelas bukan hal baik untuk perkembangan mental sang bocah. Atau mungkin kelak mereka juga akan menjadi penerus hiburan musik rakyat ini? hmm saya tertarik ulasan cintanismara tentang genre tipe koplo :

tipe warna dangdut koplo yaitu “Hardcore Koplo” dan “Shocking Koplo”. Ciri “Hardcore Koplo” adalah  pukulan kendang yang bertubi-tubi yang dilakukan sejak intro lagu dimulai. Jadi orang bakal ngeh kalau sejak awal itu adalah lagu dangdut koplo, semisal pada lagu Welcome to My Paradise-nya Nena Fernanda dan Banyu Kali yang dinyanyikan Evi Puspitasari . Lain halnya dengan “Shocking Koplo”, yang dinamai demikian karena mengejutkan.  Orang tidak paham kalau tembang yang dibawakan tersebut sejatinya dangdut koplo, karena ketika start lagu tersebut dibawakan sama mirip dengan lagu asli, semisal lagu duetnya Shodiq dan Dwi Ratna membawakan lagu berjudul Syahdu dan Sahara yang dibawakan oleh Brodin.  Pertama-tama lagu dibawakan plek dengan versi aslinya, tapi setelah reffrain, irama lagu berubah drastis, ritme dan tempo lagu pun meningkat setelah pukulan kendang yang menghentak-hentak sampai akhir lagu.

Genre Dangdut koplo  diramaikan oleh orkes Melayu diantaranya OM New Pallapa dari Sidoarjo, OM Sera dari Gresik, OM Monata dari Pasuruan, dan OM Sanjaya , OM Permata Sidoarjo, Bintang pentas dan diva panggung ‘dadakan’ pun bermunculan, nama-nama seperti Brodin, Agung, Shodiq, Dwi Ratna, Lilin Herlina, Vivi Rosalita, Ratna Antika, Gayuh Rakasiwi, Tya Agustin, Evi Puspitasari, Lusiana Safara, Anjar Agustin, Nena Fernanda, Denis Arista, Irma permatasari dan bibit penyanyi yang akan mengorbit dari Bumi lawang Malang Jawa Timur Wiro S. Purwoko aka Dani Ramadian:mrgreen: semoga beliau langsung mendapat kontrak dari produser recording dangdut koplo wkwkwkwk:mrgreen:

Pendatang Baru Blantika Dangdut Koplo:mrgreen:

  1. mig29
    6 November 2010 pukul 21:20

    seko terminal arjosari
    kowe lungo nang bali
    menyang denpasar embuh ngendi
    ….

    • 6 November 2010 pukul 21:25

      wkwkw campursari … tarik maang:mrgreen:

    • 6 November 2010 pukul 22:22

      timbang mumet mending aq turu wae..
      trus neng ngimpi kowe tak jak ngene..qiqiqiqi

  2. 6 November 2010 pukul 22:24

    kita tampilnya pedangdut kita dari lawaangggg… wiro montanaaaa…

    tepuk tangannnnyaaaa manaaaa!!!!!

    lagunya : Mayaaaaa… mayaaaaa…..:mrgreen:

    • 6 November 2010 pukul 22:45

      bhuahaha peserta Kontes ndangdut se jawa timur Jatuh pada Mayaa mayaa eh Dani ramadian:mrgreen:

      • Dani Ramadian
        12 November 2010 pukul 13:18

        huahahahaha…
        Kok maléh Montana???

        Jaré…
        wakakakaka

  3. 7 November 2010 pukul 04:31

    Wkwkwkwk
    jatim Bangets
    ada Sera, palapa dll

    jadi ingat beberapa bulan lalu di radio selelu dengar Terminal Arjosari

    • 7 November 2010 pukul 08:58

      betul Jatim bangeetss pak dhe😆

  4. 7 November 2010 pukul 04:34
    • 7 November 2010 pukul 09:01

      wow kuliner…. waktunya makaan:mrgreen:

  5. 7 November 2010 pukul 07:15

    asal yang denger nggak ikutan “koplo” aja😆
    nitip abu volkanik :
    http://riderkampung.wordpress.com/2010/11/05/peningkatan-radius-zona-aman-gunung-merapi/
    bagi yang ingin mengetahui lokasi jarak aman dari merapi, semoga bermanfaat!

    • 7 November 2010 pukul 09:00

      dari Jawa Timur ikut berdoa bang one, semoga merapi cepat sembuh batuknya😦

  6. 7 November 2010 pukul 09:12

    aihh…Lin Herlina…mau ngk ane kontrak jadi kas*r dan selim*t hidup ane??…xixiix:mrgreen:

    • 7 November 2010 pukul 11:54

      husss larang kuwi:mrgreen:

      • 7 November 2010 pukul 12:46

        wah di edit ix..ngk fair ah:mrgreen:

        • 7 November 2010 pukul 12:48

          mundak krungu mbak lin:mrgreen: ntar tak kasi no HP nya aja ya hahahaha

          • 11 Februari 2012 pukul 11:52

            punya nmr hp mbak lilin kah?

  7. And2
    7 November 2010 pukul 09:27

    kalo show d daerah Bojonegoro 90% ada tawur deh,
    temen saia aj kl ada show mestii nanya nya gini: Gimana Brow dangdutnya rame(ada tawur) gak?
    beuuh…..

    • 7 November 2010 pukul 12:00

      hmm miris memang dengernya, yup musik dangdut di bojonegoro identik dengan tawur mungkin ajang memperlihatkan ego penontonnya, maka dari itu pihak polres Bojonegoro sangat ketat memberikan ijin pertunjukan dangdut. pertunjukan malam hari disinyalir dilarang, walaupun diijinkan pasti sangat mahal

      • And2
        7 November 2010 pukul 13:41

        untuk semua show saat event Ultah BJN kemarin gmn Pak?
        *wrga pinggiran jauh dr keramaian, hiks2

        • 7 November 2010 pukul 15:16

          kalo event besar seperti hajatan Pemerintah Daerah, mungkin dipertimbangkan mas, sebab aparat keamanan juga bagian dari MUSPIDA yang meneruskan kebijakan dari Bupati dari sisi pelayanan Linmas, beda dengan acara bersifat perorangan atau kelompok, seperti hajatan manten, sunat, sedekah bumi dll. hal ini sangat ketat sekali perijinan nya, mengingat rawan pemicu kerusuhan

    • 11 Februari 2012 pukul 11:54

      Bojonegoro Matoh…🙂

  8. tafridefraaz
    7 November 2010 pukul 11:53

    rusuh konsernya….. minimal ujan botol air mineral

    • 7 November 2010 pukul 12:00

      wkwkwk pengalaman pribadi nih:mrgreen:

  9. Dani Ramadian
    7 November 2010 pukul 13:43

    waaaaa…
    Aq kena senggol lagi nih…

    Btw, untuk seumuranku…sing cocok
    yo cuman Ratna Antika, karo Dwi
    Ratna…sesama FB* trus kalo ngang-
    kat nggak abot aq.
    Hahahaha

    bdw,
    Terminal Arjosari sip tenan to?
    Aq jg sdh ada bbrp video cd
    untuk video ndangdutan…
    Cuman isin kalo mw tak ekspos
    or di publish…
    xixixi…
    Mw ngaplotkan?

    • 7 November 2010 pukul 15:02

      bhuahaha isih punya isin sampeyan cak? sampean uplot ke you tube disik, ntar kirim link youtube tempel di komen artikel iki hehehe kompor sales ndangdut :mrgreen:

      • Dani Ramadian
        9 November 2010 pukul 10:19

        Aq iki rodok gapték…

        Gak ngerti ngono iku…
        xixixixi

        • 9 November 2010 pukul 10:29

          wakaka gayane reeek pura2 gak ngerti, trus ngaplotnya gimana coba, kalo mau ditongolin, file video klip “arjosari” sampeyan sing nduwe:mrgreen:

  10. 9 November 2010 pukul 06:39

    poto isor dewe
    wakakakakakakakakaka yakin lucu

    • 9 November 2010 pukul 08:02

      monggo ngakak hahahaha:mrgreen:

  11. 9 November 2010 pukul 21:54

    ealah… pantes.. jebule njenengan pengamat dangdut..xixixi.. tp sip pak njenengan nyanyi ndangdute dulu.. walopun aliran kerispatih jik masih bisa menikmati..hehe..

    • 10 November 2010 pukul 10:51

      yup suara sampean nyanyi kerispatih pas banget, ndaftar additional vokal aja ke krispatih hehehe,

      • 10 November 2010 pukul 11:01

        wkwkwk, ak tak ngeblog wae lah..xixixi

  12. bejo
    20 November 2010 pukul 22:08

    kelingan nek numpak bis awalan seringnya dangdut koplo

    • 21 November 2010 pukul 15:29

      hehe pingin joget nggak pas dengerinnya mas bejo : mrgreen:

  13. 11 Februari 2012 pukul 11:51

    Hidup Music Koplo……!!!!!

  14. 20 November 2012 pukul 22:17

    ILOVI YOU LILIN HERLINA SUARA KAU SUNGGU BAGUS SUARA YA ENAK ORANG YA UJA CNTIK PKOK YA SAGALA APAPUN LILIN MAKIN TOOOOPPPPPPPPPP SLAM DRI PENDUKUNG BRAT KMUUUU

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: