Beranda > Roda Dua > Si Mungil “cekli” Yamaha Touch

Si Mungil “cekli” Yamaha Touch

Berlibur di kampung halaman saya ketemu sohib – sohib nge band waktu SMA dahulu:mrgreen: dulu saya pegang listrik eh salah ding gitar alirannya Metallica😀 Master…Master yeah yeah ..( niru James Hetfield nyanyi Master Puppet) hahaha, so lanjut..  kita main kerumah bang toyib yang punya Yamaha Touch tahun 2000, hmm spontan saya pengen ngarsip sepeda eksotik yang pernah dikeluarkan yamaha ini, bang tak foto motornya ya..? tanyaku, boleh – boleh jawabnya, wedew mungil banget “cekli” atau bahasa indonesianya ramping hehe, aduh kok berdebu sih motornya jarang mandi ya? sbentar di lap dulu kalo mo di jepret, yup motor kinclong kembali dan saya coba starter motor 2 tak itu treng teng teng.. dan coba test drive hmm tarikannya kayak si “ungu” NSR saya yang dulu tahun 97, cuma akselerasi kurang  galak ajah, hmm eman banget ni motor kok cuma dikandangin saja nggak kerawat lagi, oh ya ni motor mau dijokul kata bang toyib minta berapa bang? Nggak taulah jawabnya, pengen tak tebus cuma saya rasa gak pantes pake motor mungil ini buat nemani ngantor, kayaknya besaran orangnya ditimbang motornya, nggak proporsional blas buat postur tubuhku :mrgreen:  “

 

Nggak Ngerti Artinya:mrgreen:

 

ohya ini spek motor eksotik ini hasil searching mbah google
MESIN
Tipe Mesin
2 Langkah, Pendingin Cairan

Diameter x Langkah
54.0 x 54.7 mm

Kopling
Manual, Basah, Multiplat

Gigi transmisi
6 Kecepatan

Pola pergantian gigi
1-N-2-3-4-5-6

Karburator
VM 24 SS MIKUNI

Baterai
GM3-3B

Busi
BR – 8ES

Volume silinder
125 cc

Perbandingan kompresi
6.9 : 1

Susunan silinder
Satu / Miring

Sistem Starter
Kick Starter

Sistem Pelumasan
Autolube

Kapasitas Minyak Pelumas
1.3 Liter

Bahan Bakar
Premium

CHASSIS

Berat kosong
103 Kg

Tipe rangka
Delta Box

Kapasitas tangki
8.0 Liter

Jarak sumbu roda
1260 mm

Jarak terendah ke tanah
130 mm

Roda depan dan belakang

SUSPENSI/BAN

Suspensi depan
Teleskopik Coil Spring, Oil damper

Suspensi belakang
Square Swing Arm, Monocross

Ukuran ban belakang
2.50 – 17 – 43 P

Ukuran ban depan
2.25 – 17 – 38 P

Dimensi P x L x T
1880 x 630 x 980 mm

Radius belok minimum

PERFORMA

Daya maksimum
24.5 PS/8.500 rpm

Torsi maksimum
1.99 KGF.M/8.000 rpm

Sistem Pengapian
CDI

SISTEM PENGEREMAN

Rem depan
Cakram / Double Piston

Rem belakang
Cakram / Double Piston

Kategori:Roda Dua Tag:, ,
  1. MAZMAN
    19 Oktober 2010 pukul 06:05

    motor ini udah jarang banget sliweran ..built up dari thai mas bro? kisaran harga berapa yow?

    • 19 Oktober 2010 pukul 09:09

      wah kalo harga pasaran sih kurang paham aku, tapi kaya’e masih mahal mintanya, masih ori tangan ke 2 katanya ditawar 8jt belom dilepas

  2. 19 Oktober 2010 pukul 06:39

    ngombene pertamax nopo bengsin campur pak?

    • 19 Oktober 2010 pukul 08:26

      Bensin mawon pun cekap lek:mrgreen:

  3. 19 Oktober 2010 pukul 06:44

    wah motor kecil dengan tenaga besar

    • 19 Oktober 2010 pukul 20:44

      Hmm kalo standar menurutku tenaganya gak terlalu besar sih pak dhe,

      • 20 Oktober 2010 pukul 05:00

        lha lihat kapasitasnya dong
        kalo dibandingkan NSR ya jauh lah

        • 20 Oktober 2010 pukul 06:42

          hehe sory pakdhe saya mengcompare nya sih gak relevan dari kubikasinya, maaf ini pengalaman pribadi tapi dari sisi kesamaan bajunya (fairing) pas tes drive naik touch ini jadi kelingan NSR saya yang dulu rada mirip fairingnya, membandingkan dengan RGR… rasanya masih enak touch ,pernah punya 2 kali tahun 94 dan 96, hehehe namanya aja blog iseng pak dhe:mrgreen:

  4. 19 Oktober 2010 pukul 08:07

    meh di lego piro yo om? CBU Thai yah nih motor.. si kecil lincah nih,,,

    • 19 Oktober 2010 pukul 08:28

      Lha itu yang punya ndak mau buka harga, jadi binun to hehe

  5. tafridefraaz
    19 Oktober 2010 pukul 10:44

    cocok buat drag bike….

  6. 19 Oktober 2010 pukul 11:15

    wah ni spek sembalap om, pakek pendingin cair segala, mangstabf

    • 19 Oktober 2010 pukul 12:20

      @ Kang Asin
      ini belom dikorek kang asin, kalo menurutku tarikannya yah mirip RXZ gitu hehe
      @ Bro Tafri
      Betul Cucok buat drag

  7. 19 Oktober 2010 pukul 17:32

    Ngiming2i.. LpG detected.

    • 19 Oktober 2010 pukul 20:35

      Nggak ada regulator mas, disini pake sumbu minyak tanah:mrgreen:

  8. 19 Oktober 2010 pukul 18:16

    sensasi 2 stroke!!! ngangeni tenan!😆

    • 19 Oktober 2010 pukul 20:36

      wah pak irawan jiwa mudanya sedang muncul ke permukaan hehehehe

  9. 19 Oktober 2010 pukul 21:22

    Desainnya sport ya bro…
    Baru liat malah yamaha touch…🙂

    • 19 Oktober 2010 pukul 21:55

      yup betul mas sugeng,

  10. 19 Oktober 2010 pukul 22:08

    Touch dulu sejatinya buat ngegantiin RXZ/RZR namun kurang sukses di pasaran.

    • 19 Oktober 2010 pukul 22:19

      sependapat mas mitra, dulu pernah baca di Harian Jawa Pos tentang kehadiran touch ini, seingatku menurut pihak YMKI motor ini segmennya menyasar pada anak muda / pelajar, sayang sekali kurang sukses dipasaran

  11. 20 Oktober 2010 pukul 00:06

    coba sekarang pake mesin 4 tak…

    • 20 Oktober 2010 pukul 06:44

      Hmm kalo sekarang vixion kali pak guru, tapi yang R15 CMIW😀

  12. 20 Oktober 2010 pukul 06:26

    ini dulu pas jaman saya belum tau nge-blog… hehehe😀

    • 20 Oktober 2010 pukul 07:02

      nge blog nya mulai tahun berapa mas ardi?:mrgreen:

  13. 20 Oktober 2010 pukul 13:09

    kakak ipar ane baru beli….trus fairing dilepas..dikasih lampu bunder..wah kekecilan bener bentuknya..tapi mesinnya ganasss…gledekan ane KO..ihikss:mrgreen:

    • 20 Oktober 2010 pukul 13:33

      Kalo gledekan kayaknya seangkatan dengan Yamaha 125 Z, hehehe betul nggak wak kyai:mrgreen:

  14. anto
    26 Oktober 2010 pukul 14:10

    di jual berapa ne motor,aq minat banget,serius.

  15. ichwan w
    18 Januari 2011 pukul 01:15

    Wah..masih kinyis2..istimewa tenan kie,klo mesinnya oke dan panel2nya idup semua hrgnya bisa di atas 8 nih.
    Rx king ama rxz mah putus larinya.

  16. jerinnx
    6 Februari 2011 pukul 08:40

    Ada yang mw cr touch g gan,,ad ne brg plat AD klaten

    • jok
      19 Juli 2011 pukul 13:57

      brp jualnya nek durung payu kang?

    • kiki
      2 Oktober 2011 pukul 20:46

      aku nyari yamaha touch ori. kl ada hub, no ini 085643524201

  17. jok
    19 Juli 2011 pukul 13:59

    brp jualnya nek durung payu kang?
    dobel, lali blm centang yg bawah itu

  18. 2 Februari 2012 pukul 00:24

    kira2 lok saya mau nyari dimana adaya boy

  19. syam
    2 April 2014 pukul 21:43

    mas….Dar…mnta nmr hpx dong…???

  1. 25 Januari 2011 pukul 18:09

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: