Beranda > Roda Dua > Pesona Suzuki FXR

Pesona Suzuki FXR

Pada Kesempatan mudik  kemarin di Mojokerto. Sore hari habis hujan saya jalan – jalan eh ketemu suzuki FXR, karena penasaran tak samperin yang punya lagi beli pentol bakso:mrgreen: tanpa basa-basi saya kenalan dengan orangnya maksud hati minta ijin motret FXR ini syukur boleh test drive hihihi.

Suzuki FXR ini lansiran 2002 beliau beli dari baru seharga 26 jeti. masih awet ya sampe sekarang ?

waktu saya tanya pernah kecepatan tertinggi pake ni motor 140 km/jam gas masih sisa tapi dah ngeri katanya,  oke bicara Suzuki FXR awalnya diproduksi di malaysia  tahun 1997 Suzuki FXR150 mengusung  mesin 4-stroke 147cc, 4-katup, DOHC. menggantikan saudaranya suzuki RGR 150/ RGV 150  2-stroke . motor  ini  speedometer full digital yang menampilkan bahan bakar, rpm, kecepatan. Top speed menurut klaim pabrikan adalah kecepatan 150 km / jam  karena mesin ini mampu memuntahkan tenaga 20 hp.  memiliki  swing arm seperti pisang . Memiliki mono shock tunggal disc brake belakang. Suspensi depan juga garpu teleskopik dengan rem cakram tunggal.

Sang empu berbaik hati ngasih kunci kontak ke saya, tak stater pake elektrik coz stater kaki dah dipensiunkan😀 bruum eh lembut juga suaranya kayanya masih garang satria FU deh. yuup berhubung dah mau maghrib sesi pemotretan harus disudahi. thanks to mas tomat atas pinjaman motornya xixixi

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. ashley soulsick
    15 September 2010 pukul 17:59

    Mantaaap gan,,,,skrg keluar lagi dah…harga 26….mantep lah…lewat semua jagoan yamaha ama honda

    • 15 September 2010 pukul 18:17

      ADik tirinya satria FU mantep gaan, apalagi yang ini FXR Reborn:mrgreen:

  2. 15 September 2010 pukul 19:05

    motor yang sangat saya idamkan dulu, tapi gak kesampaian 😥

    • 15 September 2010 pukul 19:56

      Tapi masih kalah langka ama gagak meriang lho pak ir:mrgreen:

  3. 15 September 2010 pukul 19:38

    cuma 600 biji ya yang beredar di indonesia??? sama kayak yamaha touch 115cc….rare item

    • 15 September 2010 pukul 19:52

      yuup betul ki, yamaha touch termasuk sepeda jarang kelihatan ngaspal dijalan xixixi

  4. nick69
    15 September 2010 pukul 19:45

    Mantaf.
    Ane ngarep gan fxr body look like gsx mesin fu ajah harga pcx

    • 15 September 2010 pukul 19:54

      yah kita semua ngarep mode : on, mudah-mudahan doa juragan nick terkabul amieenn😀

  5. 16 September 2010 pukul 20:46

    ngelapt iler.com😀 beberapa kali liat jg dijalan di daerah sy Solo, tp sering ketemu yg kondisinya tragis ga terawat

    • 16 September 2010 pukul 21:41

      waduh ngelap nya habis berapa sapu tangan yak:mrgreen:

  6. 17 September 2010 pukul 21:41

    hmm, kayak kemarin ngganti bathok lampu satria FU, mas adib yg sy sambangi punya FXR masih mulussssss….

    • 17 September 2010 pukul 22:50

      wah siip donk mas, motornya tmen mas tarom masih mulus pasti sangat terawat

  7. 20 September 2010 pukul 21:40

    Yang unik dari FXR ini swing arm nya belang, sebelah banana, sebelah lagi lurus. Mungkin juga ini salah satu faktor yang bikin penjualannya agak lesu, Katanya sih dulu pada takut swing arm begitu bikin gak seimbang, cuman barang pabrikkan mah pasti sudah diperhitungkan.

    • 21 September 2010 pukul 08:48

      Yup satu-satunya motor di Indonesia menganut konsep replika moto gp cmiw.

  8. Juragan Bebek
    26 September 2010 pukul 18:16

    Spedo digital’a klo dilihat koq kecil yach? Atao hanya efek foto?

    *salam kenal mas bro semua…

    • 7 Oktober 2010 pukul 22:41

      Mmm lebar sih aslinya hehe suwun juragan bebek atensinya😀

  9. Thomat Boezoek Fixer
    25 Mei 2011 pukul 13:17

    Wkekekekkekekekkek… Ane yang punya ntu Motor…
    Buat Mas Bro’na Matur thankyu… ane lupa nanya nama ente…
    add aje FB ane… Thomat Boezoek Fixer…
    udah lama juga ya… tapi ane baru tau tadi, dikasih tau adek ane… iseng2 buka kata’na….

    lam kenal Mas Bro…

    • 25 Mei 2011 pukul 17:11

      hiyaaaa yang punya muncul juga:mrgreen: suwi banget ndak ketemu yo mas? sekarang rekan2 blogger Koboys lagi demam suzuki FXR, hmm di Jatim ada komunitasnya ndak mas? wkekeke

  10. 9 Agustus 2014 pukul 10:55

    spedonya mirp ma Honda CB250F gan :v

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: