Beranda > Detektif, Pemandangan > Sms transfer pulsa makin “lebay” aja

Sms transfer pulsa makin “lebay” aja

Menjelang Buka puasa kemarin , saya mendapatkan sms minta transfer pulsa, ngakunya dari istri saya. padahal istri saya lagi masak:mrgreen: isinya begini ( maaf gambar kabur coz belum sempet foto ulang ke hapus ama si kecil ) ” belikan dulu mama pulsa 50 ribu ke nomor 082110201000. mama lagi ada masalah jangan telp. /sms dulu. nanti mama telp. penting”:mrgreen: hahaha ada-ada aja nih orang.

trus ada lagi sms yang berisi pesan begini “Ass. Saya RAHMAT minta tlg kpd bpa/ibu krm pls ke no. 085242206114 untuk mghbgi kluarga tmn saya krn tmn sy trtmph kayu di hutan husus di gerogo tlg km bpa/ibu”

Wah menarik juga untuk dikaji mengapa sms model begini marak sekali ya, sperti penyakit flu aja cepet banget menular. dan makin lebay aja isi pesannnya.

setelah dilihat nomer selulernya kebanyakan yang dipakai adalah kartu simpati AS, hmm kalo kita kaitkan dengan promo kartu As memberikan bonus 1.000 sms bisa jadi…!!!, cerdik juga oknum ini memakai promo seluler simpati, bayangin aja diantara 1.000 orang yang ia kirim, masak sih ga ada yang mau kirim pulsa:mrgreen:

kemudian saya iseng mencari tahu dimana sih lokasi area pengirim sms memakai HLR Lookup suatu mesin pencari data base lokasi nomor seluler, cuma sayang banget mesin ini hanya support dengan Telkomsel saja, untuk excelcomindo dan Indosat masih dalam tahap pengembangan.

tentu saja kita tidak bisa mutlak mengatakan pada  result HRL Lookup mengatakan lokasi Jakarta misalnya… belum tentu orang tersebut ada dijakarta.  bisa aja orang Makasar beli nomor kartu Jakarta hehehe.

Artikel lain :

  1. 6 September 2010 pukul 20:33

    aku baru aja dapat sms busuk itu!!!
    dasar tukang ngemis…..kuat beli hape kok ra gablek pulsa….

    • 7 September 2010 pukul 09:57

      Betul kang, parah banget tuh orang

  2. tafridefraaz
    7 September 2010 pukul 10:43

    emang masih ada yg bisa ke tipu sms gt y…..

    • 7 September 2010 pukul 13:17

      Hehe namanya aja kurang kerjaaan bro

  3. 8 September 2010 pukul 09:05

    modal dengkul!
    seandainya alasan minta pulsa itu kejadian bener sama dia tahu rasa tuh!

  4. 8 September 2010 pukul 15:01

    MOKODO
    Modal K*nt*l Doang…..xixixi..upss:mrgreen:

  5. Pushmeong
    8 September 2010 pukul 15:49

    Disaduk aja kalo ktemu orgnya, menyebalkan

  6. 8 September 2010 pukul 16:27

    xixixi…lingga ora adoh2 ama K*****…xixixi…

  7. 12 September 2010 pukul 14:06

    jarno ae wes mas. nek digatekne malah seneng dekne.

    • 14 September 2010 pukul 08:47

      Hehehe iya mas tapi nggregetno gitu:mrgreen:

  8. 15 September 2010 pukul 12:15

    lek aku tak balesi ambek pisuhan mas”:D

    lha mosok ngaku ilang di hutan lah, ngaku no baru mama lah, jian ga kreatif puoolll

    • 15 September 2010 pukul 14:07

      Hahahaha dipisuhi opo mas? biar plong ya..:-D

  1. 6 September 2010 pukul 20:40
  2. 6 September 2010 pukul 20:40

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: