Beranda > Detektif, Pemandangan > Mencari ip address makhluk manies penggoda di Facebook

Mencari ip address makhluk manies penggoda di Facebook

HEhehe ini adalah repost dari henry’s blog tak copas coz isinya unik sih tapi dah ijin kok, mungkin bisa bermanfaat bagi kita yang lagi membutuhkannya:mrgreen: Pernah ndak ditipu di facebook? Begini misalnya, tiba-tiba ada profile cewek manis goda-goda kita, wih pastinya rasanya melayang ya? hahaha.. tapi masalahnya kita tidak tahu siapa sih dia yang goda-goda..?? hanya curiga begini “ah paling ini si itu..lagi ngerjain” atau “ah paling ini sih si yayank yang lagi ngetes kesetiaan kita” hehe.
ada banyak cara untuk tau siapa sebenarnya si penggoda ini, step pertama adalah tahu dimana dia berada (dari IP), dan mencocokkan dengan yang kita curigai:/ hhmm.. tapi ini sih step pertama aja.

Kita tahu dulu alamat IP target kita, dibawah adalah step by stepnya.

1. Aktifin dulu notifikasi msg di facebook terlebih dahulu

klik Account Settings di pojok kanan (lihat gambar)

edit account setting

kemudian cetang notifikasi untuk message (lihat gambar dibawah)

Mengaktifkan notifikasi message

dan.. ok! langkah pertama siap, sekarang langkah yang sedikit lebih sulit, sedikit menggunakan social engineering hehehehe.. kirim msg ke orang tersebut sampai orang tersebut balas.

caranya? wah ini kirim message biasa nak hehe

kirim msg lewat facebookkirim msg lewat facebook

langkah selanjutnya sih, nuggu dia balas message kita.. apabila sudah dibalas, coba cek email kemudian lihat header emailnya, lihat step by stepnya dibawah contoh email yang saya pake adalah gmail, tapi bisa dipraktekkan di semua email kok.

show full header emailmenampilakan full header di email

setelah klik show original, ntar keluar lagi halaman baru, seperti tampilan gambar dibawah

Header emailheader email

OK perhatikan yang saya sorot biru.. itu merupakan alamat IP pengirim, lho alamat IP kok kayak gitu??.. sabar, itu adalah alamat IP yang telah di enkrip menggunakan base64, untungnya base64 mudah untuk di dekrip :) . Tugas selanjutnya adalah decode IP tersebut (MTE0LjU4Ljg4LjUy).

caranya buka aja http://www.opinionatedgeek.com/dotnet/tools/Base64Decode trus masukin di kolomnya kemudian klik decode. lihat gambar dibawah

decode base64decode base64

ntar hasilnya seperti gambar dibawah

alamat IP alamat IP

setelah dapat IP nya, masukkan saja di http://www.ip-adress.com/ip_tracer untuk trace.
Ulangin aja cara diatas untuk cocokin IP penggoda dengan IP yang kamu curigai, lakukan dalam waktu yang berdekatan karena kebanyakan provider menggunakan IP dinamic, semisal im2, setelah disconnect kemudian connect lagi maka IP akan berubah. oke selamat berburu IP deh:mrgreen:

Kategori:Detektif, Pemandangan Tag:
  1. 30 Agustus 2010 pukul 12:44

    ah mumet…mending berburu PERTAMAX:mrgreen:

  2. 30 Agustus 2010 pukul 12:44

    mending berburu celengan dink:mrgreen:

  3. 31 Agustus 2010 pukul 08:05

    ini bagu buat memecah dekode klonenger

  4. tomhank
    1 September 2010 pukul 12:34

    absen ajah bro

  5. 1 September 2010 pukul 13:07

    klonenger????xixixi

    • 1 September 2010 pukul 13:38

      ^ ojo sampe kloneng sapi lho mas danan:mrgreen:

  6. 1 September 2010 pukul 18:51

    Good job:mrgreen: langkah selanjutnya apa boz

  7. 1 September 2010 pukul 18:54

    Btw salam kenal boz dari margo😉

  8. Onthel
    3 September 2010 pukul 12:51

    he he he,,
    nih liat IP saia gan,, jauh khaan ??
    padahal posisi di surabaya lho,,
    saia pake VPN gitu, bisa akses server dibeberapa negara…

  9. 26 September 2014 pukul 17:50

    Thanks for sharing your thoughts on perfumes. Regards

  1. 6 September 2010 pukul 15:42

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: