Beranda > Roda Dua > Memories Suzuki Crystal 110 cc

Memories Suzuki Crystal 110 cc

Pada suatu kesempatan  ketemu sohib di perempatan Traffic Light terlihat ia membawa sepeda motor Suzuku eh suzuki Crystal. saya terhenyak oow sepeda pertamaku waktu SD tahun 90 an masih eksis aja😀 tanpa pikir panjang aku minta ijin motret si sexy Suzuki crystal ini.  Suzuki Crystal mempunyai beberapa pilihan warna pada masa awal peluncurannya (1990), seperti : hitam, putih hitam dan putih hijau. kapasitas mesin (109CC), perubahan yang mencolok yang terdapat pada Suzuki Crystal ini jika dibandingkan dengan Suzuki RC100 dan RC 80 adalah : Rangka jenis baru, pijakan kaki penumpang yang independent (terpisah dari swing arm) dan model cover body yang modern. Dimulai tahun 1992, Suzuki Crystal mengalami penambahan varietas yang baru, yaitu Suzuki Crystal Tune. Suzuki Crystal Tune memiliki beberapa perbedaan jika dibandingkan dengan Suzuki Crystal versi standard, antara lain: warna yang tersedia (merah, hijau, hitam), tutup rantai versi sport, warna pada speedometer, knalpot versi sport ( kolong ), bar step, spuyer, dan blok mesin.

Persamaan dengan model sebelumnya (RC100) adalah: sistim rem teromol pada kedua roda dan basis mesin.

Mesin Suzuki Crystal standard berkapasitas 109cc dan mampu menghasilkan 12 PS pada 8500 RPM (12,5 PS untuk Crystal Tune). Sistem pendingin mesin tetap mengandalkan air-forced cooled (JetCooled —dengan kipas pendingin).

Foto : twostroker

Motor ini standar baru dari dealer bisa mencapai 120 km/jam dengan ubahan dikit port polish aja bisa ngacir 140 km/jam.  Jaman itu Suzuki Crystal saingan terdekat Yamaha Force 1, sayangnya motor crystal ini suka banget namanya bensin sama oli samping:mrgreen: sering sering mampir pom bensin, so banyak kenangan dengan crystal ini ngedate cinta monyet waktu esde dan ampe ketabrak becak xixixixi

Kategori:Roda Dua Tag:,
  1. 18 Agustus 2010 pukul 14:42

    wah tigerku kalah kenceng ama nih motor

    • 18 Agustus 2010 pukul 15:16

      Hehe itu doeloe kang, kalo sprint kenceng dia, kalo jarak jauh memble alias drop. hehe 2 tak gitu:mrgreen:

  2. Tone works
    18 Agustus 2010 pukul 17:30

    Crystal : karbu reamer, port polish, ubah squis, gigi rasio, magneto racing, wadaw mantap deh

  3. Tone works
    18 Agustus 2010 pukul 17:34

    Era kejayaan 2 tak, sekarang tinggal kenangan:mrgreen:

  4. 18 Agustus 2010 pukul 21:53

    Absen brooo

  5. 18 Agustus 2010 pukul 23:14

    kok AE RG?? cah ndi iki?hehehe.. klo sy mah AE FG mas.
    thx dah mampir ke blog WordPress yg baru. tp masih edit2 ini.

    • 19 Agustus 2010 pukul 08:57

      @ Touringrider
      Itu sepedae sohib, oh ya Sama – sama bro… ne podho belajar make wp😀

  6. 19 Agustus 2010 pukul 12:21

    nenek moyangnya RU

  7. Isya
    5 September 2010 pukul 19:37

    Sama,ini motorku waktu smp-sma,udah beberapkali ikut road race,kadang2 pengen beli lg untuk jalan2 sekitar Kota,habis yg lama udah dijual g lama tamat sma,waktu beli th94. Dulu force 1 sblm fizr,g ngelawanlah,apalagi dulu diFARRC pembalap thailand masih pk ni motor sebelum Ada Tena,begitu juga diindonesia,ingat Dicky Setiawan, Dadan Nugraha,Asep Hendro ngacir pk ni motor kalau lg balap.

  8. 6 September 2010 pukul 10:53

    ^
    weh memori yang manis ya mas…

  9. plerry
    12 September 2010 pukul 14:01

    huhuhu… jadi inget crystalku tahun 1990, edisi pertama. musuhe dulu Force 1 ga ada apa2 nya.. paling RX king yg masih ngejabanin… honda mah lewat..

  10. Roy
    8 Februari 2012 pukul 16:34

    gw ada tornado gs… masih mengasapi jalan jakarta bekasi… tarikane muantep puooolll…

    xixixixixi… eniwei temen gw std abis ganti semua partnya tembus 158 on GPS… OS 0.
    gw dapet 125kpj… temen dapet 135kpj…

    mangstaapppp

  11. 1 Juli 2013 pukul 06:03

    Somebody essentially help to make severely articles I’d state. This is the very first time I frequented your website page and to this point? I amazed with the research you made to make this actual publish extraordinary. Excellent activity!

  12. 2 Juli 2013 pukul 18:39

    When I originally left a comment I seem to have clicked on
    the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I recieve four emails with
    the exact same comment. Perhaps there is a means you are
    able to remove me from that service? Thanks a lot!

  13. 5 Juli 2013 pukul 22:50

    My programmer is trying to convince me to
    move to .net from PHP. I have always disliked the idea because
    of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on various
    websites for about a year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard excellent things about blogengine.net. Is there a way I can import all my
    wordpress content into it? Any help would be greatly appreciated!

  14. dot
    14 Januari 2014 pukul 08:16

    punyaku th 95 os75 seker ori lari tembus 125 bro, sekarang os 100 seker kw malah lelet.. saran ganti part daleman kudu ori,mahal pasti tp ngasapi bebek terbaru loh

  15. 17 April 2016 pukul 17:57

    Am mai descoperit ceva citind acest articol.

  16. 30 April 2016 pukul 18:53

    Mükemmel bir yazı sağolun

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: