Beranda > Roda Dua > Bagi Masyarakat Indonesia motor bebek adalah primadona

Bagi Masyarakat Indonesia motor bebek adalah primadona

Seperti kita ketahui kendaraan yang praktis, tangguh dan multi fungsi adalah pilihan semua orang, dengan mengesampingkan pasar segmented. kita membahas dimana penghasilan masyarakat kita  rata – rata  mampu membeli jenis bebek, ditanya kenapa, motor ini cenderung paling hemat biaya operasionalnya dibandingkan sport. bila kita tengok di daerah-daerah pelosok Nusantara bebek juga tetap dipilih oleh masyarakat.  sepeda motor bebek tidak  hanya sebagai alat transportasi mengantar anak -anak sekolah, jalan- jalan kepasar tapi juga penunjang kegiatan usaha.

menurut data AISI pangsa pasar motor bebek tetap mempunyai kans yang besar 55% walaupun pada saat ini skutik pangsa pasarnya 36% dan mulai diterima oleh masyarakat, tetapi skutik adalah tren yang nantinya mencapai titik jenuh. dan pangsa sport hanya 9%. menurut saya posisi bebek nggak bakalan terkalahkan deh kwek..kwek…kwek:mrgreen:

Kategori:Roda Dua Tag:
  1. Onthel
    12 Agustus 2010 pukul 12:32

    Beberapa tahun ke depan akan merupakan era nya skutik….
    dan, beberapa puluh tahun ke depan akan menjadi era nya motor listrik…
    just my opinion

    • 12 Agustus 2010 pukul 12:43

      owkeh deh mantep ulasannya bro onthel😀

  2. 14 Agustus 2010 pukul 17:23

    iyo ki, mesti aku makek motor batangan, tapi kalau pas kewarung atau belanja enakan pakek bebek ada cantolannya

  3. 14 Agustus 2010 pukul 23:01

    saiki eranya motor banci yah, hehehehhe
    absen malam kemawon masbro

  4. 14 Agustus 2010 pukul 23:20

    Kalo menurut saiah malah bebek lambat laun akan tergerus oleh motor matic om seperti di Luar sono yang matic lebih mendominasi untuk motor cc kecil tapi bebek malah ga keliatan

    Pengguna bebek akan berangsur-angsur beralih ke Sport, karena udah mapan dan maju seperti negara-negara luar

    Pemula dan ibu/cewe akan memilih skutik untuk kemudahan dalam berkendara.

    just my 2 cent

    • 15 Agustus 2010 pukul 12:51

      @ Kang Aseen
      Monggo diatur lenggahipun kang:mrgreen:

      @ MOtor Kencang
      Thanks opininya bro, memang lambat laun sepertinya matic akan menjadi tren, tapi Imho kalo melihat didaerah penggemar setia bebek masih banyak lho CMIW

  5. garazz
    15 Agustus 2010 pukul 15:37

    vega zr gress buat jualan ice cream mantaff

    • 15 Agustus 2010 pukul 16:41

      yup betul bro, ini bagian dari potret masyarakat kita, pake bebek multiguna kan:mrgreen:

  6. 15 Agustus 2010 pukul 16:43

    halah potone rindu dipakek

    • 15 Agustus 2010 pukul 16:46

      rindu sinten kang? potone cwk niku tah ? duko nggeh:mrgreen:

  7. Garazz
    15 Agustus 2010 pukul 20:06

    Ehm… Test dicoba

    • 15 Agustus 2010 pukul 20:08

      Tis… lho gravatar mbak rindu diganti yah oom:mrgreen:

  8. Tone works
    15 Agustus 2010 pukul 21:53

    Sepeda motor cub lambat laun akan bergeser ke matic, skrg orang mngejar sisi praktis nya just my opini

  9. 17 Agustus 2010 pukul 23:47

    absen dimarih…..setuju ajah…ingat sejarah saja…sebelum bebek atau motor sport jepang begajulan di nusantara…orang kita enjoy naik pespa…..kalo pun ada yang naik udhug..itu cuma mener2 belanda dan juragan mbako……

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: