Beranda > Roda Dua > Suzi RGR 91 nostalgia 90an

Suzi RGR 91 nostalgia 90an

haluuu permisi numpang lewat, gara-gara ditelp. kang Mulyanto hourex lama gak on air,  lupa kalo saya punya blog wekeke, tadi pagi saya nongkrong di warung kopi terdapat penampakan Suzuki RGR gen 1 yaitu keluaran tahun 1991, waktu ngedapetin motor ini kena mahar 4 jeti iseng – iseng saya nanya berapa harganya kalo mau dilego lagi wehh alamaak 6 jeti!!! hmm kalo dibilang mahal atau nggak itu sih relatif ya, soalnya motor kondisinya terawat. sripingnya itu loh yang gak nahan masih asli. jarang saya ngelihat motor masih dalam keadaan aslinya. ngelihat motor ini jadi inget kenangan dahulu. waktu itu tiap sore pulang Madrasah ( setingkat SD ) melewati rumah penjual kue Chinese punya RGR 150, nyampe rumah berandai – andai punya motor ini apalagi ada tulisan SSS ( Super Scavenging System ) keren dah jaman segitu, suatu hari saya minta ama bapak  saya supaya vespa kesayangannya dituker ama RGR ( kan sama- sama berasap :mrgreen:  )  wah edanya saya ini :lol:  akhirnya SMP saya keturutan dibelikan Suzuki RGR Gen 2. asli ini motor kenceng banget ( termasuk bensin dan olinya hahaha ) jambakan akselerasi mak nyuss sensasi badan ini terasa kebawa ke belakang, habis ngebut  dan turun dari motor badan ini gemeteran ( maklum saya cupu kala itu hehe ). yup segitu aja dulu cerita nostalgia motor RGR 150 ini. mungkin ada yang punya kesan dengan motor ini?  RGR 150 adalah motor kencang, kini tinggal kenangan, yang sudah mewarnai jagad permotoran Sport 2 tak di Indonesia.

Lampu Belakang Sprinter

About these ads
  1. 4 April 2012 pukul 11:54

    Bener2 eksotis….
    Tapi jaman saya kagak kebagian motor yg beginian…
    Paling banter jambakan DOHC… 4tak…

  2. 4 April 2012 pukul 12:29

    Suzuki kala itu….

    • 4 April 2012 pukul 16:10

      kala senja…. wah kok malah nyanyi toh pakde? :wink:

  3. 4 April 2012 pukul 12:47
    • 4 April 2012 pukul 16:13

      haluaah… :mrgreen:

      • yumna
        28 April 2014 pukul 18:22

        bisa minta nomor hpnya mas darmawan?

  4. Klangon
    4 April 2012 pukul 14:58

    Saya punya yg 1996 buntut tornado, motor ini kenceng walaupun tenaga tak segede ninja 150, tapi karena bobotnya yg ringan dan tenaga maximum di capai pada putaran yg lebih rendah (9500 rpm) di banding ninja, makanya jadi enuak pool buat tarikan… Kelemahannya mudah over heat dan boros oli. Kalo bensin sudah pasti boros.

    http://bikepics.com/members/heru111106/99rg150

    • 4 April 2012 pukul 15:55

      yup sama persis punya saya RG pertama th 94 buntut crstal kedua th 96 buntut tornado tp warna item, stuju

      bensin pasti boros

      :lol:

  5. bayu mandala
    4 April 2012 pukul 15:10

    jaman sma pernah coba rg 91 pny tmn yg memang khusus buat balap liar,wow larinya sadis..padahal cuma port&polish,ganti membran boyesen.trus thn 2008 beli rg 97 tenaganya msh joss.selama di pk kebut2an di bypas hanya pernah kalah lawan bandit 400cc.trus thn 2011 rg ane di jokul karna jrng pake.hm..sensasi jambakan setan lebih terasa dibanding ninja.bayangin aja 26,9ps berat 100kg gimana rg gak ngibrit larinya..

    • 4 April 2012 pukul 16:08

      betul mas jambakannya emang sadis RG ketimbang ninja… andai kata RG systemnya pake pendingin cairan mungkin gak gampang ngempos deh tenaganya CMIWW

  6. 4 April 2012 pukul 16:21

    wogh kuwi nang jalan patimura yo mas? nggon ngopi2 kunu yo?
    #RGR e kempling

    • 4 April 2012 pukul 16:27

      ayo ngupi ndik kono, panggon sharing inpo makelaran mobil :mrgreen:

  7. Karis
    4 April 2012 pukul 16:24
  8. 4 April 2012 pukul 17:04

    joz gandoz

  9. 4 April 2012 pukul 18:45

    iya nih motor kereN

  10. 4 April 2012 pukul 20:36

    Ban depan diganti ring 17,keliatan spakbornya :D

    • 5 April 2012 pukul 08:44

      walah konangan tibak’e xixixi

  11. TDF
    5 April 2012 pukul 04:22

    masih kinclong, apa stripinya bukan hasil printing ulang ya?
    kalo jaman saya akhir-akhir SMP bawa RX-King wani diadu karo RGR punya tetangga (kondisi amburadul) :mrgreen:

    • 5 April 2012 pukul 08:46

      hmm yuk diliat aja motornya ini ke lokasi, itung2 sambil ngopi :D

  12. 5 April 2012 pukul 07:33

    saya juga mau nostalgia, nostalgia sama blog sampeyan yg lama ditinggal.hihihihihi

    • 5 April 2012 pukul 08:48

      bhuahaha koyok wis suwi ditinggal lungo kaji ndik arab wae :mrgreen:

  13. wardiyanto
    5 April 2012 pukul 10:43

    pernah punya TXR masih menyisakan bekas luka di perut, waktu itu nabrak jembatan usus saya sobek.

  14. 5 April 2012 pukul 12:18

    mantebz kang….iki fotone ning ndi yo…hehehe :-D

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/04/05/ketemu-moge-dan-bmw-ktm/

  15. 5 April 2012 pukul 14:10

    Tapi sayang, lampu sign udah ndak ori, alias make lampu variasi. O iya, visor depannya udah ndak ada ato emang ndak dipasang, ya? Tapi overal masih bagus n mulus.

  16. 5 April 2012 pukul 14:27

    hahaha… sy pernah punya yg th 91. bisa lari 160km on speedo (piston oversize 50)
    tapi borosnya ampun! 16km/1 liter.
    *belinya 3,9 jeti, dijual 3,6. :mrgreen:

  17. 5 April 2012 pukul 14:41

    BEajib.. bener2 indah.. masih kinclong begitu..
    jaman segitu tak tau apa itu motor.. masih bayi..

  18. 5 April 2012 pukul 14:53

    motor legenda ni..

  19. 5 April 2012 pukul 18:52

    sungguh menyenangkan melihat RG generasi pertama semulus inih :mrgreen:

    jadi makin pengen punya aja………..

  20. itik rider
    5 April 2012 pukul 20:53

    Jaman dulu, pokoknya motor sport 2 tak yg punya fairing diberi nama ninja, RXZ pun juga disebut ninja, nggak peduli mereknya yg ttep disebut ninja :-D

  21. 6 April 2012 pukul 13:53

    saya dulu punya RG 96 jumbo xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  22. 6 April 2012 pukul 19:27

    salut ama yg punya motor neh, istimewa bgt dah

  23. alzamir
    7 April 2012 pukul 10:32

    PM harganya dah……..

  24. 10 April 2012 pukul 16:06

    mirip motor streethawk ya :)

    • 27 Maret 2014 pukul 07:16

      hehehhe….betula mas jadi teringan film streethawk…….keren banget motor ini …bikin ngiler….

  25. 12 April 2012 pukul 10:30

    Motor kenceng pada masanya….pernah nyoba punya temen waktu itu masa sma kelas 2, RGR150 96, sibuntut tornado…wew ketahuan tua nehh, emang kenceng bro…mantab deh neh motor, idola pecinta motor sport murni kala itu, bisa dibilang waktu itu dikenal sama istilah “motor dewa”

  26. FXR_AE
    17 April 2012 pukul 13:48

    Om, tu RGR Plat AE djual ya???

    hmmm alamatnya mana spy bisa meliat barangnya??

  27. 17 April 2012 pukul 16:52

    hanya satu kengangan, RGR BLACK MAGIG….hohohohooo

  28. iwanbanaran
    20 April 2012 pukul 23:39

    Motor gendeng iku bro…sadis accelerasinya!!

  29. 23 April 2012 pukul 09:47

    montor banter. . .
    borose ra nguati . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  30. 1 Mei 2012 pukul 09:28

    JOZZZ…

  31. 2 Mei 2012 pukul 00:02

    hadew…… jadi ingat Rgr ku dulu! :sad:

  32. 3 Mei 2012 pukul 23:22

    motor impian jaman smp. Hehe

  33. aditninjamaniac
    4 Mei 2012 pukul 22:53

    weks..mantep ini motor mulus bgt kang..aku dulu ditawari tapi akhirnya ngambil RZR sebelum beralih ke si ijo.. :D

  34. sky
    28 Mei 2012 pukul 20:27

    ya nih motor emang bener bener keren,acelerasinya dahsyat,dulu saya sempet mau beli rgr tapi ga jadi soalnya denger denger boros ,akhirnya saya memilih nsr walaupun kndisinya rc valvenya mati

  35. sky
    28 Mei 2012 pukul 20:29

    sky :
    ya nih motor emang bener bener keren,acelerasinya dahsyat,dulu saya sempet mau beli rgr tapi ga jadi soalnya denger denger boros dan saya ingin jadi penerus paman saya yang punya nsr,,akhirnya saya memilih nsr walaupun kndisinya rc valvenya mati

  36. 11 Juni 2012 pukul 15:14

    kulo nuwunnnnn….

  37. boby
    12 Juni 2012 pukul 18:36

    Dulu tahun 91 saya ngebut pakai RG itu..wah bener2 tak terlupakan..180 Km/jam,,masih belum habis ..tikungan 160 km/jam, anteng aja tuh suspensinya…Never Die..recharging My memory..

  38. 18 Juni 2012 pukul 14:14

    Salam Kenal Ya Untuk Semuanya.. :)

  39. nadiaananda
    18 Juni 2012 pukul 14:17

    Inilah Ane yang mau ikut berpartisipasi nongkrong, ngunjungin setia dan berkomentar.. Hehehehe.. :P

  40. Andri
    17 Agustus 2012 pukul 00:23

    Wahhhhh .. Mengobati kerinduan saya akan Jaman saya SMA ..
    Sayu Dulu punya RGR Thn 91 bro .. Edisi keluaran Pertama ..
    Warna putih biru …. kangen euy .. tuh motor nemenin ane kemana mana …
    bahkan plat nomor saya masih ingat L 6650 DB …
    Lihat motor di atas saya salut sama pemiliknya ..
    benar2 terawat dan masih orisinil …
    edan foot step juga masih kencang tanpa bengkong .. top dah !!!
    klo boleh tau lokasi di mana nih pak admin ?

  41. 5 September 2012 pukul 15:01

    wew rgr si jambakan maut namun rpm atas :mrgreen:

  42. 13 September 2012 pukul 15:17

    Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s
    mampir bro

  43. 15 November 2012 pukul 23:05

    jadi ingat jaman smp, suka di ajak om saya naik motor itu
    waaduuh jambakan bidadari gaaaan

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/apakah-gue-fan-boy-yamaha.html?m=0

    • 23 November 2012 pukul 15:32

      sama Yamaha Touch 125 gmn Bro hehehe

  44. 23 November 2012 pukul 15:32

    udah masuk collector item nih Bro..
    Thn 2002, waktu dah kerja dan punya anak, hampir beli ini. Istri ga setuju.
    Jadinya Suzuki juga, tp shogun *hiks …

    Kelemahan Ninja 250 FI

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

  45. david
    3 Desember 2012 pukul 01:44

    RGR 150 motor kenangan waktu drag race,jatuhin saya sampai 3 kali motor njeplak2 ra karuan…jl veteran malang

  46. Bagyoe Bikersmagz
    14 Desember 2012 pukul 23:29

    Mau dijual gk tuch?Kira” brp?

  47. 25 Februari 2013 pukul 13:51

    sangat klasik… suka banget bentuknya si RGR ini !

  48. 10 Maret 2013 pukul 12:22

    Fantastic beat ! I would like to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a
    blog site? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of
    this your broadcast offered bright clear idea

  49. 27 April 2013 pukul 12:18

    jaman 90an nih motor emang punya prestise tersendiri, pokoknya paling keren sedunia kalo tongkrongannya Suzi RGR

  50. 1 Mei 2013 pukul 06:40

    How to Download hp laserjet 1020 motorist for home windows 7 from net?

  51. 29 Mei 2013 pukul 20:13

    I have read so many articles or reviews on the topic of the
    blogger lovers however this piece of writing is genuinely a good piece of writing, keep it up.

  52. 20 Juli 2013 pukul 03:05

    Acidophilus is known as extra-hepatic. S and Canada Australian researchers are recruiting pre-menopausal
    women from four cities to take part in the 2011, 20th uti
    prevention probiotics Annual Tour de Cure in your area. Unless it’s because of a high prevalence of uti prevention probiotics B. My health authority doesn’t prescribe it because it’s very effective in curing swim bladder problems. It is very tiring. The ruling has galvanised many in the pharmaceutical and other sectors to step up quickly and boldly to identify new drug combinations.

  53. 20 Juli 2013 pukul 13:33

    Someone essentially assist to make seriously articles I’d state. This is the very first time I frequented your website page and to this point? I surprised with the research you made to create this particular submit extraordinary. Great activity!

  54. 23 Juli 2013 pukul 06:11

    Simply desire to say your article is as surprising.

    The clarity on your put up is simply excellent and i could think you’re knowledgeable on this subject. Fine together with your permission allow me to clutch your feed to keep up to date with drawing close post. Thank you a million and please keep up the rewarding work.

  55. 5 September 2013 pukul 03:23

    Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

  56. 5 September 2013 pukul 08:10

    Excellent post. I was checking continuously his blog and
    I am impressed! Very uzeful info particularly the last part :) I care for such info much.
    I was seeking this certain info for a vedry long time. Thank you
    and goid luck.

  57. 19 September 2013 pukul 10:14

    It’s genuinely very complicated in this full of activity life to listen news
    on TV, so I simply use web for that reason, and take the most up-to-date news.

  58. 12 Oktober 2013 pukul 20:21

    dulu pas keluar rgr 150 ss saya masih sekolah SD kelas 4/5,

  59. widi
    18 Januari 2014 pukul 08:52

    dulu tahun 98 an, saya pernah disalip RGR buntut tornado, padahal waktu itu gas di motor saya dah mentok, tapi tetep aja tuh RGR gak bisa kesusul, waktu itu saya bawa RX King 97

  60. 11 Februari 2014 pukul 14:51

    behh kangen jaman2 rgr, nsr, sama touch dlu waktu masih jaya2nya.. tiara n nova sonic jg gmn kabarnya ya..

  61. manda adistha
    1 Mei 2014 pukul 09:56

    waduuh…. btw tu RGR dijual nga gan……… klo mau boleh kontek ane di 087878343578… mau nostalgia… hihihi

  62. 3 Mei 2014 pukul 16:54

    Hi there, its pleasant piece of writing on the topic of media print, we all
    know media is a fantastic source of data.

  63. 13 Mei 2014 pukul 08:33

    Good one, more than likely gonna utilize thhe code , told
    me if you experience more coupons

  64. Google
    18 Mei 2014 pukul 05:39

    Undeniably imagine that which you stated.

    Your favorite reason appeared to be on the web the simplest factor to have
    in mind of. I say to you, I certainly get irked whilst other people think about worries that they just
    do not recognize about. You controlled to hit the nail upon the highest and also defined
    out the whole thing without having side-effects , people could take a signal.
    Will probably be again to get more. Thank you

  65. 16 Juni 2014 pukul 19:55

    I am truly thankful to the owner of this web
    page who has shared this fantastic paragraph at here.

  66. 22 Juni 2014 pukul 05:03

    With havin so much written content do you ever run into any
    issues of plagorism or copyright violation? My site has a lot of completely unique content I’ve either
    created myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all
    over the web without my permission. Do you know any solutions to help prevent content from being stolen? I’d definitely appreciate it.

  67. 30 Juli 2014 pukul 08:27

    But tto first comers to the cyber chat, thedy may probably
    meet obstacles to getting any further within the first few days of trial.
    Wirechat offerrs two types of interfaces for the convenience off the users namely Feature and Classic.
    Most of the opening greetings may not be replied to.

  68. 1 Agustus 2014 pukul 07:18

    We are a bunch of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your web site provided us with useful info to work on.
    You’ve performed a formidable job and our whole group will likely be thankful to you.

  69. 20 Agustus 2014 pukul 11:26

    Hi, i think that i noticed you visited my blog thus i came to go back the desire?.I am attempting to to find things to enhance my site!I guess its adequate to make use of some of
    your concepts!!

  70. 31 Agustus 2014 pukul 11:49

    Sonic producer is really a reliable software created to make your own beats.

    Don’t think for the second that as it’s affordable that it’s
    not “top quality”. There is just one thing missing, and it’s really an important one to me – there is
    no place on the display that notifys you the name in the file you’re working on.

  71. google
    7 September 2014 pukul 05:16

    Pretty portion of content. I just stumbled upon your blog
    and in accession capital to assert that I get actually enjoyed
    account your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds or even I achievement you get right of entry to constantly fast.

  72. 8 September 2014 pukul 06:02

    I love what you guys tend to be up too. This kind of clever work
    and coverage! Keep up the wonderful works guys I’ve included you guys to our blogroll.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: