Beranda > Roda Dua > Monstrac DX 200 Motor Trail terjangkau

Monstrac DX 200 Motor Trail terjangkau

walaah walah lama gak on air, seperti mati suri aja blog bedunduk ini :-D, keinginan menulis sih ada cuma belom mood aja nulis, yup tempo hari tetangga depan rumah membawa mainan baru, sebuah motor trail monstrac DX 200, dari kejauhan desainnya gagah dan dentuman suara knalpot spontan mencerminkan akselerasi yang gahar, apa iya? karena penasaran saya samperin empunya, eh itu motor lagi dimandiin alias lagi dicuci karena hujan. menurut info Monstrac ini dibanderol Rp. 18.500.000 lebih murah lagi jika kita beli kosongan ( tanpa surat) sekitar Rp. 16.500.000. lanjut Sesi test Drive Motor ini Jangkung, ini wajar mengingat  lingkar roda depan 21″ belakang 18″ agak jinjit juga saya mengendarainya, Gigi 1, 2 kurang responsif kalo dibandingkan sama walang ijo (KLX 150 ) tetapi gigi 3 sudah kelihatan responnya, anehnya pas gigi netral agak susah, apa karena masih baru belum disetel?  atau gimana saya kurang tahu, harga yang murah konsekwensinya bahan material yang digunakan juga biasa- biasa aja. seperti material cover body yang kurang meyakinkan, dan karet boot penutup shock depan yang (maaf) tipis banget. piranti rem belakang masih teromol. tapi ada yang mengesankan buat saya, yakni dudukan buat box sudah ada! tidak usah repot-repot memodifikasi, siip kan? cocok dah buat touring  antar kota antar propinsi :-D kesimpulannya dengan harga yang ramah di kantong, buat light offroad bolehlah motor ini dicoba, namun resikonya body berat banget, kurang lincah di track, IMHO saya lebih cenderung motor ini cocok buat touring mengingat tampilannya cakep n macho hehe. mungkin ada pendapat / pengalaman berbeda dengan tunggangan ini? monggo dishare

Mesin 200cc 2 valve

About these ads
    • 6 Januari 2012 pukul 09:10

      mosok gak kepengen mblizz? :mrgreen:

  1. 6 Januari 2012 pukul 09:22

    Keren

  2. Blackcat
    6 Januari 2012 pukul 09:28

    Isi absensi dulu mas….. :D
    Monstrac mesin model GL, sparepart banyak substitusinya…

    • 6 Januari 2012 pukul 09:36

      Monggo Pak Camat, disini absen pake fingerprint :lol:

  3. 6 Januari 2012 pukul 10:24

    gagah, tapi tetep sek seneng d’tracker :)

    • 6 Januari 2012 pukul 13:28

      mudah-mudahan suatu saat tercapai cita2 sampean :-D

  4. 6 Januari 2012 pukul 11:10

    keren ini ya :D lebih cantik drpd dtracker

    • 6 Januari 2012 pukul 13:27

      yap, dipake orang berpostur gede, pas banget

  5. 6 Januari 2012 pukul 13:01

    ora nduwe duit.

    • 6 Januari 2012 pukul 13:26

      lha terus gawe opo duite?

      • 11 Juni 2012 pukul 15:12

        entek gawe rabi….

        • ANZA
          30 Januari 2013 pukul 04:22

          rabi karo sopo ?

  6. 6 Januari 2012 pukul 15:03

    waw.. lumayan dipinang sijineh go konco walang ijo Pak Dar

    • 6 Januari 2012 pukul 23:44

      sakjane ngono kang, hmmm dipikar-pikir sik waelah xixixi

  7. ryo
    6 Januari 2012 pukul 15:08

    tromol ya…

  8. uungferi
  9. 7 Januari 2012 pukul 05:12

    di ganti alluminium rim, ban lebar jozz dadi motard pakde :)

    • 7 Januari 2012 pukul 19:24

      hohoho bandhane ijek akeh yo..

  10. 7 Januari 2012 pukul 12:56

    sing gawenan semarang kie ya pak??

    • 7 Januari 2012 pukul 19:26

      kirangan nggih oom :lol:

  11. 8 Januari 2012 pukul 08:39
  12. 9 Januari 2012 pukul 08:43

    menang desain tok….

    maaf lho ya :D

    • 13 Januari 2012 pukul 08:21

      husss gak ilo’ lho ngemeng begeto :mrgreen:

  13. 9 Januari 2012 pukul 10:38
  14. 10 Januari 2012 pukul 23:52

    mendingan kok mesinnya (katanya cheela adventure sih).

  15. 12 Januari 2012 pukul 12:23

    bentuknya seperti Honda NXR150 Bros

  16. 12 Januari 2012 pukul 14:56

    untuk lookingnya okey bangetsss….

  17. 16 Januari 2012 pukul 11:28

    copiannya Honda 150cc brasil nih..mesin di beri dalemannya Megipret udah ok buat jalan2 :D

    • 16 Januari 2012 pukul 13:54

      oops ada Direktur TSBL, opo meneh gawe mesin revitamala :mrgreen:

  18. 17 Januari 2012 pukul 17:25

    keren.. desain mantab juga.. alternatif klo gak dtracker g kebeli..

  19. daniel
    14 Februari 2012 pukul 20:46

    mantaap,,,,,,tinggal ganti ban tahu….

  20. aditninjamaniac
    16 Februari 2012 pukul 15:21

    kalo responnya agak kurang ya menurutku kurang cocok dipake maenan garuk tanah oom..hehe..masih enakan pikson berarti..wkwkwk :mrgreen:

  21. idiod
    17 Februari 2012 pukul 09:36

    dlepas brpa

  22. 19 Februari 2012 pukul 20:23

    ATPM, spare-part & test oleh lembaga independen gimana Gan? Salam dari Jember
    #buat mancing OK tuh :D

  23. v1d32
    22 Februari 2012 pukul 12:33

    menurut saya bagian belakang terlalu obesitas… lalu ban belakang kurang mundur dikit CUMIIW

  24. hadi
    25 Februari 2012 pukul 09:50

    permisi bro…………..slm knl smuax n sorry sebelumnya krn beda pembhasan neh, kang darma….sy sdh pk cdi + koil ninja 150R (yg jd satu) di RX-King….tarkn enteng, lbh responsv, suara gas buang lbh berisi ( gk jauh beda kl pk koil YZ ) medium rpm nya seperti kesendat & ada suara ledakan kecil d ruang bakar. mohon pencerahanx kang…..

    Note: Reed valve, PJ & MJ sdh di utak-utik.

  25. 13 Maret 2012 pukul 22:21

    kurang matching :D

  26. 21 Maret 2012 pukul 09:44

    jadi Patner walang ijo niii nrabas hutan aspal rusak… :D :D

  27. 28 Maret 2012 pukul 20:53

    apuek tenan :D

  28. 5 April 2012 pukul 14:54

    tertarik, bener2 tertarik punya trail :)
    tapi sementara ini, memaksimalkan bajaj pulsar dts-i PZZO aja

  29. 6 April 2012 pukul 09:34

    teromol belakangnya masih model payung kayak TS125 ya :wink:

  30. 23 Mei 2012 pukul 11:15

    teromol

  31. imam
    7 Juni 2012 pukul 16:01

    TS 125 wae mas enteng penak nggo blusukan ngalas

  32. 6 Juli 2012 pukul 13:40

    Permisi gan,.. Mw tnya,.
    Klo mw servis rutin pNggilan u/ motor trail gt s200. Mnghubungi sapa,.

  33. adiboy
    29 Agustus 2012 pukul 08:10

    monstrac dari dulu mesin GL125 yang dibikin 200cc beberapa versi malah pake bas engine CB 100 kw2 dengan top speed 80 kph (itu yang temen temen ane yang pake monstrac bilang..)yang jelas perlu di upgrade kpmpresinya dulu, naikin cc kalo memungkinkan, baru pengapiannya, gak selalu koil racing berfungsi sempurna, yang penting match. terakhir, mainin rasio gear. sesuaikan kebutuhan, buat tanah, apa jadi sumo. :) maap cuma komen aja.

  34. 21 Oktober 2012 pukul 11:16

    New Cars Review Photo and Price. We also provide the best picture for each car that reviewed.

    New Cars Review Photo and Price

  35. argo
    22 Oktober 2012 pukul 13:44

    keren diablo 200x mas bro, bannya udah pacul, usd, rdb, armnya juga keren

  36. 4 Desember 2012 pukul 06:20

    Pantatnya kayak megapro ya…

  37. la iwan
    25 Desember 2012 pukul 11:39

    halo, saya sedang mencari spare part untuk perbaikan motor monstrac 200X-GT, apakah bapak bisa membantu informasi bengkel di JKT… trims atas infonya

  38. 23 Januari 2013 pukul 00:22

    Mending hyosung rx125DOHC cbu dari korea spido digital sok usdnya mantap tenaganya besar pula dan yg terpenting hyosung itu standar eropa produknya sudah sangat lama dicintai biker2 diluarnegri
    Jauh lah sama klx kualitasnya.bagus hyosung rx kemana2
    Yg hobby tril atau supermoto pasti tau bandelnya Hyosung

  39. tyok
    27 Maret 2013 pukul 13:22

    pengen, tapi sek miker servise nengdi, sperpart te ono gak nek masing2 daerah…

  40. boedi prast
    15 Mei 2013 pukul 17:29

    untuk dijakarta,dealer resmi monstracnya dimana ya om?aku naksir Monstrac dx 200 nya nih………mohon dibantu ya,prok…prok…prok…

  41. 25 Juni 2013 pukul 09:06

    Even if they want to buy a product or service eventually, they
    search for information first. If you’re wondering how you can create a better website with the use of Joomla’s built in SEO tools, this article is
    just what you’re looking for. This will most certainly increase your chances of conversion.

  42. Visit Website
    22 Agustus 2013 pukul 04:35

    This article will assist the internet users for creating new webpage or even a blog from start to end.

  43. rakyat
    16 Oktober 2013 pukul 12:14

    I LOVE U INDONESIA ..viar,,,,,

  44. joko
    27 Desember 2013 pukul 09:34

    mesin mirip tiger

  45. 3 Februari 2014 pukul 15:01

    First of all I want to say fantastic blog! I had a quick question in which I’d like
    to ask if you don’t mind. I was curious to know how you center yourself and clear your
    thoughts before writing. I’ve had a tough time clearing my mind
    in getting my thoughts out. I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be wasted just trying to figure out
    how to begin. Any suggestions or tips? Cheers!

  46. 11 Februari 2014 pukul 22:11

    We stumbled over here from a different web address and thought I should check things
    out. I like what I see so now i’m following you.
    Look forward to looking into your web page again.

  47. 28 Maret 2014 pukul 09:14

    mending monstrac ..
    sya sudah coba , kaki kaki monstrac lebih siip , empuk bnget dah pkoknya stelah sya testdrive ke bromo ..
    harga boleh murah , tapi tergantung dgn perawatannya jg gan .,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: