Beranda > Roda Dua > Substitusi Aki kering KLX 150

Substitusi Aki kering KLX 150

Pada waktu mau acara adventure, walang ijo starter elektricnya ngambek, weleh akinya dah ngedrop nih. pakai engkol kaki susyah betul, apalagi kalo stelan klep in out terlalu renggang atau terlalu rapat, kejadian ini betul-betul menyebalkan ketika maen di tanjakan berlumpur, mesin mati, kemudian diselah pakai kaki sering kebablasan ngengkol, diakibatkan engkol starter licin karena lumpur. setelah acara adventure usai saya tanya – tanya ke dealer kawasaki ternyata barang nggak ready stock, kemudian mampir ke toko langganan saya minta ke mbaknya nyarikan persamaan aki jenis maintenance free (MF) punya KLX Yuasa seri YTX7L BS , awalnya ditebak pake aki kering punya Suzuki satria F ternyata setelah diukur dan dipasang tidak cocok dudukannya. kemudian dicari lagi persamaannya ternyata ada yang lebih mirip lebih ramping dikit. yup ternyata Aki kering buat honda bebek Honda supra x seri Yuasa YT7C(YB5L-B) masuk ke rumah aki KLX , harganya cukup murah 125 ribu lumayan daripada beli parts asli KLX sekitar 483 ribuan dan belum tentu ready stock :-D

tambahan parts substitusi yang diganti walang ijo :

  • Rantai → bisa memakai Rantai Suzuki RGR potong 3 ulir, pakai yang indoparts harga 60 ribu kualitas lumayan nggak diragukan :wink:
  • selang rem belakang → Selang Rem Yamaha Fiz R cuman sayang kabel terlalu panjang :sad:
  • Kampas Rem Depan parts number 43082-0100 → Suzuki thunder 125 Parts number 59300-05840
  • Kampas Rem belakang → GL pro
  • Kampas kopling → GL Max

mungkin ada yang mau nambahin? …… yah beginilah nasib pemakai kawasaki KLX, Parts moving fast Kawasaki ndak selalu ready nyetok barang, sebagai orang Indonesia banget…. ya dicari aja persamaannya selagi masih ada yang mirip hehehe

About these ads
  1. 30 September 2011 pukul 13:53

    Filter oli pake Kaze ,Blitz ,Edge asal bebek buatan Kawasaki deh ,gir depan juga gitu ,as depan bisa pake Jupiter MX ,Cdi pake Shogun kebo ..

    • 30 September 2011 pukul 20:10

      siip nah suhunya KLX dah datang tuh, CDI shoghun kebo emang cocok tapi, harus ngatur timing pengapian, saya pernah coba plug n play hasilnya tenaga malah drop. n tentang Gir depan Kaze hmmm… mantaplaah :wink:

      • 1 Oktober 2011 pukul 00:09

        Iya benar bro ,mendingan pake yg Cdi Racing Brt ,agak gila dikit pake pengapian KXF tapi ada ubahan hehehe ..

  2. 30 September 2011 pukul 13:54

    mas fotone kok bisa kempling2 pake kamera apa je?

    • 30 September 2011 pukul 20:12

      pake Lumix mas, asline fitur2nya kamera pocket, cuman bodynya doank yang bongsor

  3. 30 September 2011 pukul 17:56
  4. yahonsuwakanja
    30 September 2011 pukul 23:30

    naik ring 18 – 21 sekalian…

    • 1 Oktober 2011 pukul 04:55

      komporr wae kang yahon ini :mrgreen: ngabrettt to adventure !!

      • yahonsuwakanja
        1 Oktober 2011 pukul 09:38

        drpada jadi nyangkuters….bikin ndongkol yg dibelakangnya…
        temen2 yg baru naik ring pada nyesel tuh…
        xixixixixi….

        kapan ngabret bareng…!

        • 1 Oktober 2011 pukul 17:05

          iya betul, tiap mau ada rencana ganti, ada aja godaannya kang wakaka

  5. 1 Oktober 2011 pukul 20:28

    [OOT]walang ijo seken berapa pak?

    • 1 Oktober 2011 pukul 23:39

      wah naksir ngramut KLX nih? di tempat saya KLX lagi naik daun jadi agak mahal, di daerah malang infonya lbih miring harga bekasnya

  6. 2 Oktober 2011 pukul 06:41

    Pak Dar, ada info ger depan Ninja R gak cocok pake punya motor apa..??

    Mo ke deler males Pak,, jaauuhh…

  7. 3 Oktober 2011 pukul 13:16

    wow…klx..mantab buat gasruk gunung, lembah dan hutan

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/01/turing-syawala…-to-kakek-bodo/

  8. 3 Oktober 2011 pukul 14:45

    banyak temenku pake klx tapi ban dganti biasa (super moto)karena buat harian (depcolector) :D

  9. 3 Oktober 2011 pukul 14:47

    weh
    kawasaki bisa juga partnya oplosan

  10. rudy
    20 Desember 2011 pukul 16:32

    aki YT7C ( YB5L-B) kayanya lebih tinggi ya di liat dari gambar, emang tingginya lebih tinggi ya ?

  11. Defa
    27 Desember 2011 pukul 23:15

    aki YT7C ( YB5L-B) susaaahhh bgt ya dipasaran..
    ada yg tau seller didaerah Ciputat-Pamulang-Pondok Pinang ga?
    Mohon Infonya Bro..
    Thanks..

  12. andezpay
    28 Desember 2011 pukul 12:47

    Bro ni mo nanyak..gw punya klx 150 S baru berumur 3 bln tapi klepnya udh bunyi…knp ya bro…???trus gimana cara ngilangin bunyinya…atu lg…..ukurang kerenggangan / valve nya brapa standarnya……

  13. 11 September 2012 pukul 10:55

    aki bisa pake punya satria fu tapi bentuk lebih kecil dan harga lebih kecil

  14. Fariz
    21 September 2012 pukul 11:18

    kalo beli aki yg ori jngan d dealer, harga ga sampai 400. Bgitu juga dengan ban ori, d dealer harga ban depan 200rb klo g slh dan blkng 300rb. Saya cari d bengkel ban dpan cm 125rb dan belakang 160rb aja, apa ga gila tuh selisih harganya.

  15. 6 Desember 2012 pukul 01:38

    Its like you read my thoughts! You appear to understand a
    lot approximately this, such as you wrote the e-book in
    it or something. I believe that you simply could do with some p.
    c. to drive the message home a little bit,
    but other than that, that is magnificent blog. A fantastic
    read. I’ll definitely be back.

  16. 6 Desember 2012 pukul 01:42

    Hi, Neat post. There is an issue together with
    your site in web explorer, may check this? IE nonetheless is the marketplace
    chief and a good component to folks will omit your great writing due to this problem.

  17. 6 Desember 2012 pukul 08:39

    Hey there just wanted to give you a quick heads
    up. The words in your content seem to be running off the
    screen in Opera. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with browser compatibility but I thought I’d post to let you know.
    The design look great though! Hope you get the issue solved soon.

    Kudos

  18. 27 Desember 2012 pukul 11:52

    I wanted to thank you for this very good read!
    ! I certainly loved every bit of it. I have you book-marked to
    look at new stuff you post…

  19. BILly
    5 Februari 2013 pukul 11:22

    nambahin boleh ya…
    one way starter diganti milik kaze lebih murah,lebih kuat :-)

    teflon unitrack diganti ma laher bambu ukuran 2020 biar suspensi blkg ttp nyaman

    tambahin booster aki,pake elco ukuran 10000 mikrofarad 50v.sambungin -ke- +ke + klo kebalik meledak elconya :-),dijamin pengapian tmbh mantab,aki jd awet ( baca:kapasitor bank) nyetater jd enteng

    bikin kabel koil jd groundstrap,lilit kabel koil pake kawat tembaga lalu dibungkus biar ga nyetrum,trus ujung kawat di massa kan..

  20. 25 Juli 2013 pukul 16:16

    thanks infone masbro,
    ternyata bisa pake punya supra x ya, dicatet masbro, buat hunting aki motor saya yg sudah kurang ngangkat pas distarter.

  21. ahmadhusna
    24 Juni 2014 pukul 13:14

    klo untuk engkol kira2 bisa pake punya motor laen gk ya ?

  22. 15 September 2014 pukul 21:27

    You could definitely see your skills within the
    work you write. The arena hopes for more passionate writers
    like you who aren’t afraid to mention how they believe.

    All the time follow your heart.

  23. 27 September 2014 pukul 22:39

    This is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Simple but very precise info… Thank you for sharing
    this one. A must read post!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: