Beranda > Roda empat > Menengok mobil lawas Lancer Le-dan Gan GTI

Menengok mobil lawas Lancer Le-dan Gan GTI

nafas tuaMitsubishi Lancer Le Dan Gan 93 – 96 merupakan penerus dari lancer Dan Gan. dari info KTB indonesia varian Lancer le  Dan gan  yang lebih sering disebut orang Indonesia model evo III, beredar antara tahun 93 s.d 96,  terdapat varian :

GLX – Kode body CB2 mesin karburator 4G15 SOHC 1500cc,  menghasilkan 90 bhp di rpm 6000 dengan torsi 122 N-m di rpm 5000.

GLXi – Kode body CB4 mesin injeksi 4G92 SOHC 1600cc,  menghasilkan 110 bhp di rpm 6000 dengan torsi 137 N-m di rpm 4000.
GTi – Kode Body CB5 mesin injeksi 4G93 DOHC 1800cc,  menghasilkan 138 bhp di rpm 6500 dengan torsi 167 N-m di rpm 5500.

kanannah yang kita tulis kali ini Lancer GTI DOHC 1.800 cc merupakan mobil yang berpower cukup garang di masanya. konsumsi BBM sekitar 1:8 s.d 1:12, varian GTI sudah dilengkapi fog lamp, rem cakram didepan dan belakang. Warna handle pintu ,list atap dan grill sewarna dengan warna mobil. spoiler belakang dan muffler twin-pipe. seiring usianya yang semakin tua dan tak jarang mobil ini menjadi sasaran oprekan anak muda buat kebut – kebutan, perlu perawatan ekstra untuk menjaga performanya.  memang karakter lancer GTI ini ngebut banget, gir rasio yang rapat  membuat tiap shift gear terasa selalu ngisi, harga pasaran juga tidak jelas antara 55 s.d 75 juta tergantung kondisi dan permintaan penjualnya. namun disayangkan harga parts Mitsubishi  terkenal agak mahal, hal ini dapat dimaklumi parts asli Mitsubishi langsung dari Jepang sono, sebenarnya ada beberapa parts KW jepang dengan harga lebih bersahabat namun durability jauh dibanding part OEM atau bisa juga disubtistusi dari Hyundai elantra akan tetapi kesimpulannya malah spek down dong hehehe. namun bagi yang menginginkan part ori dengan harga miring bisa diambil alternatif membeli parts copotan dari singapur. secara kondisi terawat, mesin mobil ini sebenarnya bandel namun ada beberapa kelemahan mobil ini, dari wiring, electrical macam servo kit (idle fast selenoid throttle), Air Flow Sensor. yup lebih lanjut karena menganut stel klep otomatis atau HLA ( Hydraulic Lash  Adjusters ) kebersihan oli sangat wajib. sebab jika oli kurang bersih akan menyebabkan bunyi berisik atau suara tukang tahu tek tek di mesin hehehe. jika kita rajin bersih – bersih baik filter udara, filter bensin, filter oli,  Insya Allah mobil tidak akan merongrong pemiliknya, parts yang saya sebutkan Disamping rusak karena faktor usia, untuk merawatnya perlu diperhatikan kebersihan Filter udara , sebab Air Flow sensor, servo kit (idle fast selenoid throttle), Throtle Positioning Sensor (TPS) yang keduanya melekat  throtle Body injector sangat bergantung kebersihan . jika rusak harga partsnya lumayan mahal, so lebih baik rajin bersih – bersih bukan…( nyapu lantai, ngepel, menggosok haha ngaco :mrgreen: ) yup semoga bisa membantu bagi sohib yang lagi berburu mobil lancer GTI nostalgia mobil kencang era 93 an

Hydraulic Lash Adjuster ( HLA )

Air flow Sensor

servo kit (idle fast selenoid throttle)

About these ads
Kategori:Roda empat Tag:
  1. 27 Juli 2011 pukul 23:13 | #1

    pasti pertamax

  2. 28 Juli 2011 pukul 00:33 | #3

    kabarnya HLA (oem) lancer gti sudah susah didapat

    • 28 Juli 2011 pukul 05:21 | #4

      memang parts ini tidak sembarang toko menjual, tapi masih ada kok toko yang ready stock, minggu kemarin saya nanya harga HLA di Surabaya Rp. 224.000,- per biji nya

      • miduan
        15 Maret 2013 pukul 23:05 | #5

        mas minta solusinya dong gimana caranya kalau mesin sy sudah brisik seperti mie tek tek.. kadang kadang bunyinya halus tapi lebih sering berisiknya dari pada halusnya…sy pake evo III gti udah 1 th

  3. 28 Juli 2011 pukul 09:03 | #6

    abot mas…nyurunge

    • 28 Juli 2011 pukul 13:48 | #7

      nek dewe’an yo abot nyurunge, tapi nek wong papat gak spiro abot mas :-D

  4. 28 Juli 2011 pukul 11:13 | #8

    waaa, masih belum mampu beli Saya ni Pak Dar.. :-D ..

    • 28 Juli 2011 pukul 13:50 | #9

      hmmm jenengan sampun gadhah roda 4 ngoten to kang mul :-D

  5. 29 Juli 2011 pukul 10:24 | #10

    asemm…wo ternyata lancer CB5 (evo 3 wanna be) itu masuk keluarga dan-gan tho?? baru tahu pak…kalo eterna gti…masuk keluarga mana om?? naksir berat je….

    • 29 Juli 2011 pukul 20:25 | #11

      Eterna 4G63 tuh masuk keluarga Galant ki, sebab waktu itu nama galant kurang sukses penjualannya di Jepang, mesin powerfull (145.5 HP) n emang bener nama Eterna bikin Hoki dan sukses penjualannya, yang akhirnya th 93 distop. dan kembali ke nama Galant Lagi

  6. 29 Juli 2011 pukul 11:05 | #12

    mitsubishi emang terkenal di power en speed, tapi juga susyah suku cadang-nya…temen baru aja nglepas dan gan 1994, diijolke LSX diesel 97…gak kuat ongkos-e ragad, mending kijang akeh pilihan spare part..

    • 29 Juli 2011 pukul 20:28 | #13

      hmm emang mumet kok pak, ngramut spare part Mitsu jiaaann luarang tenan :mrgreen:

  7. 29 Juli 2011 pukul 14:08 | #14

    mantap. kencang

  8. 30 Juli 2011 pukul 03:23 | #16

    asiiik, ini dia mobil favoritku :mrgreen:

  9. Adit bukan Aidit
    30 Juli 2011 pukul 09:19 | #18

    emang keren mobil ini pak dar..sempat jadi pertimbangan dulu waktu mau beli mobil..akhirnya pilih mobil keluarga yg gede..soalnya disini badan pada gede2..hehehe..kalo pake sedan dempet2an nanti.. :D

  10. Adit bukan Aidit
    30 Juli 2011 pukul 09:20 | #19

    eits..itu kok plat Bandung ya..mobil spa pak dar? :D

  11. 30 Juli 2011 pukul 12:34 | #21

    wes enek sig nawar durung iki barang;e? qiqiqiqi

  12. 30 Juli 2011 pukul 18:44 | #23

    koleksi baru pak bro?

  13. bejo
    30 Juli 2011 pukul 21:54 | #25

    mitsu..kenceng

  14. 2 Agustus 2011 pukul 11:29 | #27
  15. ulukutuk
    3 Agustus 2011 pukul 00:15 | #29

    trus ngomong” ad yg jual gak ni mbl…???

    • 3 Agustus 2011 pukul 16:56 | #30

      gti rada susah ya, tapi pantengin aja di FJB kaskus ada tuh,

  16. 5 Agustus 2011 pukul 13:29 | #31

    sedan lancer memang banter
    sih milih tunggangane mbah bonsai aku . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  17. 7 Agustus 2011 pukul 23:56 | #32

    ttp vote evo 3..

  18. 22 November 2011 pukul 00:07 | #33

    Mitsubishi memang beda dan jempolan.

  19. punkpenk
    14 Desember 2011 pukul 17:08 | #35

    Minta saran dong bro-bro sekalian, klo beli servo kit (idle fast selenoid throttle), Air Flow Sensor baiknya yang ori atau ex-singapore jg oke?soalnya harganya lumayan nguras kocek juga.

  20. edy
    2 Februari 2012 pukul 17:38 | #36

    mits dangan 92, kalau masuk persnel bunyi gludugk , mohon saran teman2x

  21. devyer
    13 April 2012 pukul 09:31 | #37

    konco2 DanGan se Ind, cari setang wefer dangan GTi dimana yo?? tlg info nya

  22. 15 April 2012 pukul 06:53 | #38

    temen-temen yang pake Dan Gan silahkan join group kita aja. Di facebook. Diklik link ni aja. kita sering KopDar n ga ada iuran koq. bener-bener silahturahmi kekeluargaan. ga peduli bagus or jelek. bisa share info part n masalah juga. salam kenal. Evert.

    https://www.facebook.com/groups/lancerdanganindonesia/

  23. dyka
    5 Januari 2013 pukul 12:14 | #39

    beli servokit dan gan 90 gti dimana ya???harga berapa thx

  24. 30 April 2013 pukul 09:47 | #40

    kalau untuk Lancer Dan Gan thn 90-91 yang GTi sama om utk kelebihan dan kekurangannya…..mohon info nya, trimakasih

  25. japra 3v0 III
    27 September 2013 pukul 09:26 | #41

    kalo beli bodypart evo 3 dimana

  26. arif-malang
    8 Oktober 2013 pukul 07:44 | #42

    Salam kenal….semuanya hehehe..lancer evo 3 matic punya saya, nek tak ganti gearbox e eterna piye yo mas…gear ratio ne kan pasti beda….

  27. Bambang Siswanto M.Ag.
    12 Desember 2013 pukul 13:08 | #43

    Ass. kulo mas Bambang, warga baru, kendaraan lancer dan gan 90″. kalo ngajar pake itu, orang temennya pake yang lain, tapi tidak kalah dengan yg lain tampilannya. mohon di terima sebagai warga baru …. Hp 085273220520 . Palembang

  28. 30 Januari 2014 pukul 22:05 | #44
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 243 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: