Beranda > Roda empat > City Car 80’an mobil cabin imut

City Car 80’an mobil cabin imut

Saat gowes pagi di Bangkalan Madura ketemu Daihatsu wide 55 mungil banget dan imut hehe Daihatsu wide ini berkubikasi 550 cc 4 tak 2 silinder diproduksi 1981 – 1982, keberadaannya sesudah Daihatsu Hi-jet  S38p yang masih 2 stroke, ngeliat imut nya mirip city car ya? di jaman nya lho :mrgreen:  mobil ini sering diistilahkan hijet kecepit mungkin keluarnya dulu hanya sebentar. pada tahun 1983 kemudian digantikan Daihatsu Hijet 1.000, pada era nya mobil yang sekelas hijet wide 55 ini,  ada Suzuki ST 20 2 tak 550 cc  3 sylinder. kemudian Mistubishi L 100 mini cab 550 cc 4 tak 2 cylinder.  ups ya di madura ada club mobil mini cab yang di koordinir pak kyai KH. Abdullah Faqih dan anggotanya ya para  kyai lho wiii sip ya :-D

About these ads
  1. 19 Februari 2011 pukul 21:55

    berapa harganya ya?

    • 19 Februari 2011 pukul 22:21

      yang mana ya? mini cab harga pasaran 6 s/d 10 jt , ST 20 kisaran 3 – 9 jtaan tergantung kondisi, dan harga tiap daerah berbeda. yang antik bisa diatas 15 jt an CMIW

  2. 19 Februari 2011 pukul 21:59

    wah, ada klubnya juga? ckckck.. keren..jadi inget hijet riwayat keluarga yang dah dijual, mau dibeli lagi ternyata sudah entah kemana rimbanya

    • 19 Februari 2011 pukul 22:28

      Hijet 1.000 ya mas? aku punya cerita nih, pernah ketemu hijet 1.000 di tol larinya gila diatas 120 an km/jam ku kejar pake Kijang 1.8 keteteran, kejar – kejaran dari tol surabaya sampe Babat lamongan, wiiii supir hijet yang edan apa mobil hijet nya udah full korekan ya :mrgreen:

      • 20 Februari 2011 pukul 00:02

        iya pak bro.. hijet 1000.. wah maknyus yang satu ini, suspensinya nyaman empuk, padahal pikup, anti mogok jg di banjir nggak kaya zebra. wih, 120? ini enginer yang merancang hijet sendiri aja bisa kaget, hehe. Waktu saya kecil dulu sering balapannya malah sama kereta api, hehe.. si masinisnya juga tahu dan ikut gas pol, hehe

        • fahmil
          21 Maret 2011 pukul 21:51

          masi kalah sma truntung saya pak..ab 8117 ba..140km….full korekan 100% mesin asli, , record truntung made in helios speed jogja…hehehe

          • 29 September 2011 pukul 13:53

            share jg d grup Face booknya suzuki st 20 dunk….

  3. sobek2
    19 Februari 2011 pukul 23:06

    hijet mata belo lari 120?
    Apa ndak ngleyang kisanak…
    Wedddian drivernya

    • 20 Februari 2011 pukul 09:12

      ya jelas geal -geol tuh hijet, secara body kecil n maksa banget ngebut, ceper didepan tapi dibelakang tinggi, saya senyuam -senyum ngeliat dari belakang, tuh hijet limbung ke kanan dan kekiri geal geol kayak goyang inul :mrgreen:

  4. 20 Februari 2011 pukul 04:16

    nrontong ya….

    • 20 Februari 2011 pukul 09:15

      kalo daihatsu yang jenis truntung itu hijet s 38p yang masih 2 tak, dan suzuki ST20 yang dibilang orang truntung / tronthong karena 2 tak

      • fahmil
        21 Maret 2011 pukul 21:45

        saya punya truntung dah q korek,trus tak tes sma suzuki sx4, , ,alhasil…..140km, world record st 20.. skarang nmanya tk ganti truntung X-Over..hehehe

        • 22 Maret 2011 pukul 10:32

          wahh mantap ST 2o nya gan, sekali2 nggak apa2 gaspol 140 km/jam tapi jangan sering2 ya.. bahaya :-D

        • 22 Maret 2011 pukul 10:39

          hmm kasih gambar link truntung X-over nya dong gaan xixixi

  5. TDF
    20 Februari 2011 pukul 06:31

    Apa ini mobil yang dikenal sebagai daihatsu truntung ya?

    • 20 Februari 2011 pukul 09:17

      Gambar diatas adalah wide 55 sudah 4 tak, kalau daihatsu truntung itu seri S38p yang menggunakan oli samping / 2 tak

  6. 20 Februari 2011 pukul 09:51

    wah iso mlebu klub 2 stroke lovers iki..xixixiix :mrgreen:

    • 20 Februari 2011 pukul 10:10

      bhuahaha iyo podo nggawe oli samping :mrgreen:

  7. elsabarto
    20 Februari 2011 pukul 10:56

    lha sing pake logo mitsubishi itu apa ya?
    klo truntung harus pake aki 2 biji biar tokcer startnya :D

    • 20 Februari 2011 pukul 14:31

      yang logo mitsubishi itu L 100 mini cab. kalo didaerah saya nyebutnya colt mini / mini cab

  8. 20 Februari 2011 pukul 12:17

    lebih kenceng dari gp500 2tak yo mas.500cc aja edan.lha ini 550cc
    hi hi hi

    • 20 Februari 2011 pukul 14:35

      jiakakak, kalo yang saya ceritain itu adiknya daihatsu wide 55 mas, yakni Hijet 1.000, udah 4 tak, kalo lebih kencang dari gp pasti mrotoli semua hahaha :-D

  9. 20 Februari 2011 pukul 12:54

    Itu rumah makan apa pak ??? kayaknya nikmat tuh lesehannya :)

    • 20 Februari 2011 pukul 14:28

      itu ikan bakar pak mit, juko’ tonoh = ikan bakar segar. di daerah pamekasan madura, hmm apalagi ikan baru diambil dari laut gurih rasanya hehe

  10. NanaRedPro.
    20 Februari 2011 pukul 17:14

    tetangga ane/almarhum,malah lbih edan,psang mesin 5speed kijang di mitsubishi L100nya,larinya kenceng pol,cuman body kyak mo protol smua,syang dah dijual ma anaknya, cuman 3 juta.

    • 20 Februari 2011 pukul 18:27

      wah cm 3 jt? :shock: harga mesin kijang nya utuh ( mesin + bak persneling ) singapuran lbh 3 juta, wii emane reek

  11. 20 Februari 2011 pukul 17:53

    wuuuiii.. Alus-alus juga ni…

  12. 20 Februari 2011 pukul 17:53

    mobile pak kiyai

    • 20 Februari 2011 pukul 18:12

      wak kyai bonsai ndak ikut miara juga nih wakaka :mrgreen:

  13. ariftrio
    21 Februari 2011 pukul 08:39

    jebule klo dirawat hi-jet jane yo apik tenan ya

  14. 21 Februari 2011 pukul 13:18

    yang mini car ngga ada ya pak de? macam honda life getoch

    • 21 Februari 2011 pukul 14:10

      belom tak buat mas dwi hehehe

  15. 22 Februari 2011 pukul 21:05

    unik salut buat yg ngerawat :D

    • 23 Februari 2011 pukul 09:34

      hehehe imut kan mas aziz? :-D

  16. ginggang
    7 Maret 2011 pukul 20:39

    wah ada club juga ya. minicab 55 paling muda tahun berapa ya? saya jadi pingin cari ini mobil 550 cc. trims

    • 8 Maret 2011 pukul 10:30

      minicab diproduksi tahun 80 an sampai tahun 86 mas bro CMIW

  17. inu
    7 April 2011 pukul 08:13

    kulonuwon..slm kenal mas sy dr bandung jawa barat punya 55 wide thn 79 mesin standart mau coba ganti koil racing, trus biar mendukung.. kalo pake karbu hijet 1000 bisa g yah, mohon pencerahannya..haturnuhun

    • 8 Juni 2011 pukul 16:48

      sory baru bales mas, ganti koil racing sah – sah aja kok, mau pakai MSD 6 AL yah? oh ya masalah karbu pakai HIjet 1000 bisa aja, hmm tapi perlu adapter manifold kayaknya, yah diakal gitu deh mas hehe semoga tercapai dan sukses projectnya

  18. bram
    7 Juli 2011 pukul 20:35

    aq cari colt mini/minicab L100 th 81, apa ada di sby? mtrnwn

  19. 20 Juli 2011 pukul 21:41

    Salam kenal mas…Saya punya hijet pickup, belakang dah diceperin. Kalo ceperin yang depan gimana caranya ya, potong per apa ganti shock ya…

    • 26 Juli 2011 pukul 15:20

      ok, salam kenal juga, masalah ceper sepengetahuan saya di potong per nya mas,
      > kalo suka yang keras per ulir yang renggang dipotong
      > kalo suka yang empuk per ulir yang rapat dipotong
      kelebihan dari pir kaku / keras Handlingnya masih enak tapi kalo per empuk Naikan enak tapi Handling kurang nyaman dan jangan lupa as ulir absorber disnai kembali supaya tidak gampang lepas, IMHO lho CMIWW

  20. 23 Juli 2011 pukul 13:09

    Numpang tanya, katanya hijet 1000 moogokan, apalagi kalo lewat jalan tergenang. apa benar? terus apa saja yg hrs diperhatikan kalau mau beli hijet 1000? makasih

    • 26 Juli 2011 pukul 15:50

      hmm masalah Hijet mogok kalo lewat genangan air memang jamak terjadi, HIjet atau Espass sering begitu karena posisi delco yang mengarah kebawah, tapi bisa diakali kok dengan menutup / membuat plat penahan air atau bisa dicontoh Espas keluaran baru, tentang beli Hijet sama halnya dengan membeli mobil2 pada umumnya, Dari kelengkapan Surat – surat STNK, BPKB, Masa berlaku Pajak, dari Segi Mesin : karena usia mungkin jarang dapat good condition, starter normal, bunyi mesin normal, mesin tidak pincang, ujung knalpot dilihat bersih jangan sampai ada oli mungkin pir / piston dah lemah , periksa kondisi rem pakem apa ndak, periksa pendingin radiator, buka tutupnya kalo air masih berputar berarti masih normal dll, Dari Chasis dilihat kemungkinan bekas tabrakan harus kencang dan tidak peyang atau bekas las – lasan baru. lanjut Dari Segi Body di bagian body talang air samping masih ada, hmm memang tidak mungkin dapet mobil dengan kondisi sempurna. tapi setidak – tidaknya kita dapat memilih mobil yang lebih baik n jangan lupa kita sisain budjet untuk merapihkan PR dari mobil yang kita beli.

  21. Fajar
    25 Juli 2011 pukul 19:37

    Tolong klo ad club minicab yg msh aktif ksh kbr sya lwt facebookq ni ariandy1@yahoo.com…sya posisi di kota solo,mksh

  22. anto
    13 Desember 2011 pukul 22:48

    wahh, pengalaman ane pk hijet kren bangget biasa pake mobil millenium pas pake hijet 1000, banyak ketawanya n lucuny , tapi berkesan, lari di tol nyampe 100 bisa sihhhh nyampe 120 tapi gak mau nanggung resiko, pengalaman paling berkesan adalah di tanjakan cijapati itu tuh jalan alternatif motong klo mo ke nagreg, Bandung, jawabarat. mobil kluaran terbaru pada ngadat ehhhh si mbah hijet malah ejoy naik gunung penumpang 10 orang (maklum lagi mudik),plus beras 2 karung, ayam 2 ekor, tancap trus biar lambat tapi meyakinkan…… emang Hijet RUARRRRRR BIASAAAAAA…….. mesin masih ting-ting blum di korek, biar ga geal geol ane tambahin stabiliser. BRAVO Hijet 84.

  23. anto
  24. 29 Desember 2011 pukul 01:22

    AssWrWb,jadi tertarik nih pengin punya minicab.Bisa gak ya bantu info kalau ada yang mo jual.Saya di Surabaya.Terima kasih….

  25. ki beduk
    29 Desember 2011 pukul 20:41

    omong hijet dalem mah cinta banget ma hijet kecepit dalem’, sering mudik tuban turen malang tanpa berhenti nggak ada masalah mas brow..!he..he…trus empuknya itu lho yang gak tahan,station mini rasa sedan ya hijet kecepit…! nih sekarng mau ambil minicab dari jakarta lngsung tak tancap ketuban,doakan lancar ya…! amin….

    • 2 Mei 2012 pukul 14:55

      hallo mas bro gmn minicabnya dr jakarta dah ok blm….saling info soal minicab…ak jg ngopeni minicab….salam dr solo..bravo minicab

  26. 31 Januari 2012 pukul 15:04

    Ada yang mo jual Minicab nya? saya mo beli.. Berani harga tinggi, asal kondisi barang mulus.. Saya ada di Malang Jawa Timur. Bisa email saya dhodyw@gmail.com

  27. gaga
    10 Februari 2012 pukul 22:34

    mohon infonya fellowmax ,life kisaran harganya saya posisi dimalang

  28. teguh priyanto
    12 Februari 2012 pukul 09:32

    permisi bro n sist smua, barangkali ad yg tertarik sama Suzuki carry st20 (trugtung), deskripsi n kondisi silahkan buka link berikut :

    http://mobil.tokobagus.com/klasik-dan-antik/jual-cepat-carry-st20-1983-6360794.html

    dijual karna butuh dana cepat, mathur thankyou…

  29. ari_aftersick
    14 Maret 2012 pukul 15:11

    bos aku pny minicab th 84 …..koq akinya cpt mendidih….staternya sulit strum aki cpt habis…..trs klo baiki dmn yo?

  30. SOMAD83
    28 Maret 2012 pukul 16:27

    coba bantu Bos Ari, cek instalasi kabel body ada konslet ndak Bos ari, kalau itu oke cek regulatornya mungkin itu sdh harus diganti, terakhir bisa juga akinya yang memang sdh harus di LEMBIRU… CMIWW.

  31. 2 Mei 2012 pukul 14:48

    hallo bang bikin lg brita soal minicab dong….

  32. soewarno
    31 Mei 2012 pukul 19:42

    wah
    gw lama cukup pake nih mobil, asli yg hijet 55, :)

    ya asik aj sich :D
    mo bilang apa itu ada nya
    alhamdulillah sekarang dah pake yg baru,
    masih sesama merek jepang,

    mimpinya sich mo ganti seri E nya mercedes benz

  33. 16 Agustus 2012 pukul 13:25

    buat para penggemar Minicab 550/ L100 ni ane mo jual boil ksayangan ane nih warna biru dongker cat ok udah 4 kali bulak balik puncak bawa anak2x ane liburan muantab hub 021 44276399/ 02192250840 ( kelapa dua cimanggis )

  34. iyad ahmad
    25 Agustus 2012 pukul 21:51

    slm knal bos,sy pny hjet1000 86 pningglan ortu mu d jual eman2,gmn crany utk nyeperin bgian blekang mhn pencerhn,trus d jatim ap gk ad hjet club.hususy madura

  35. 12 September 2012 pukul 15:53

    Istilah Hijet Kecepit itu yang tahun 1983, yaitu peralihan dari hijet 55 ke hijet 1000, wajahnya (baca-body) punya hijet 55 tapi bermesin hijet 1000. kalo yang di foto itu ya Hijet 55 wide. di Malang sempat ada Klubnya lho dulu (saya juga anggotanya dulu) heheheheheeheh.

  36. Fikri Setiawan
    24 September 2012 pukul 11:28

    agan,. mohon sharing nya,.. klo secara keseluruhan mending ambil minicab L100 atau suzuki ST20 ya? ane mohon masukan nya terutama dari sisi ketangguhan mesin termasuk perawatan dan suku cadang nya. Terima Kasih agan-agan,..

  37. 1 November 2012 pukul 14:02

    boleh saya, dimana klo nyari minicab, saya lagi butuh banget nih

  38. 1 November 2012 pukul 14:04

    maksudnya, boleh saya tau, dimana klo nyari minicab, saya lagi butuh banget neh, plis call saya FARIDA 082131888340 – 089675652511

  39. Antok
    3 Februari 2013 pukul 13:52

    Mau tanya.dulu pake hjet 1000 nyaman bgt dari tarikan dll.ni mau pake wide 55 apakah ada perbedaan jauh dari segi kenyamanan,perawatan dll.replay

  40. 3 Februari 2013 pukul 21:10

    Mantaf…..city car….! Moga” tetep axsis ya….di jalan…..

  41. 10 April 2013 pukul 22:25

    I really like what you guys tend to be up too. Such clever work and coverage!
    Keep up the amazing works guys I’ve included you guys to our blogroll.

  42. 25 Juli 2013 pukul 14:30

    baru tau saya mobil butut punya bapak yg ndongkrok namanya minicab…. klo kata ponakan dibilangnya odong odong…wkwkkkkk

  43. dedy
    15 November 2013 pukul 13:55

    MIni Cup L100 aqu masih mulus lho tahun 1983

    • dedy
      15 November 2013 pukul 14:00

      o ya, felg aku pake 13, ban semi radial bawaan jadi stabil dan tongkrongan lebih oke

  44. wisnu
    30 Desember 2013 pukul 12:52

    mas bro klau bongbamg mesin brapa y,,

  45. 23 Januari 2014 pukul 14:33

    mhon petunjuk minicab sya sudh servis dinamo starter ttp ja susah hdupnya , pa yg harus dganti atw yg dservis ya om??

  46. 26 Januari 2014 pukul 22:17

    klo di Bandung ada group minicab dmna ya..?sy mau ikut gabung…hehe..

  47. 26 Januari 2014 pukul 22:31

    ass, wr wb. maaf mas, bisa tlg bantu persamaan suku cadang/spare part mobil minicab L100 dengan sukucadang mobil lain yang sama mesinnya. saya baru dpt mobil minicab 84 dr teman, ternyata mogok di jalan, tdk mau di stater, kipas radiator tak mau diputar tdk tau apa penyebabnya, terakhir kali dibawa bunyi mesin kasar seperti ada bunyi yang beradu(krontang kaleng), karena gak bs distater terpaksa ditarik ke bengkel, kata orang bengkel mobil harus turun mesin. dinamo stater sdh dicek dan bagus. tlg bantu solusinya. trms.

  48. 21 September 2014 pukul 20:56

    I like reading a post that will make people think. Also, many thanks for allowing for me to comment!

  49. 20 Oktober 2014 pukul 14:29

    pengin juga MInicap pickup

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: