Beranda > Roda Dua > RX King adaptasi duet Koil YZ 125 dan CDI Ori

RX King adaptasi duet Koil YZ 125 dan CDI Ori

Wahh RX Raja pengapiannya batuk – batuk uhuk – uhuk bruut – bruut, wah ada yang ko’it nih :-D hmm berawal dari iseng. gara – gara CDI dan koil  aftermarket jadi makin penasaran, mana sih yang cocok buat si Raja,
maenan pertama ngerubah pengapian CDI original  dengan BRT Hyperand, hmm emang siih Akselerasi makin meningkat dan suara makin gahar, tapii kok susah hidup ya apalagi di starter pagi hari harus diselah kuat – kuat selama 7 kali wah mruuntus alias keringat dingin sejagung – jagung hahaha di cek percikan busi kok kecil ya? wah perlu didoping nih, Maenan kedua maka saya coba duetkan dengan CDI BRT Hyperband dengan Koli Aftermarket merk Kitaco. Koil standar RX king pensiun dulu, efeknya? wah tambah ngacir akselerasinya dan starter  diselah 2 kali sudah cukup, tapi saya merasa performanya kok mulai menurun ya? gak seperti awal diduetin CDI BRT dan Koil Kitaco n siang – hari  distarter kok susah hidupnya kemudian dicek. lho kok pengapiannya nggak ada? :shock:  waah CDI BRT dah tewas ( ini buah melanggar dari Peringatan Tomy Huang BRT “Dilarang keras mengganti Koil Racing” ) tanggung aja akibatnya :mrgreen: langsung mampir ke toko spare part  karena CDI original ada dirumah terpaksa beli  yang imitasi lumayan buat nganterin nyampe ke rumah.  selama perjalanan ke rumah nyoba akselerasi duet Koil Kitaco dengan CDI abal – abal wah mbrebet ndut – ndutan .. busyet nih koil 2 CDI di bikin ko’it semua :mrgreen: akhirnya Maenan ketiga saya mutusin CDI kembali keasal Original KIng duet dengan Koil YZ 125, awalnya saya ragu apa iya sih Koil YZ itu pengaruh terhadap akselerasi, setelah dicoba weleh iya  akselerasi mantab dan suara knalpot gahar  kayak padat berisi, wah hebat ni Koil YZ 125,  tanpa CDI racing aftermarket performanya hampir sama, hmm mudah – mudahan duet ketiga ini awet, dan nggak jebol lagi :-D starternya gampang dan akselerasi juga oke. so intinya Original is the best hehe

oh ya ni saya ambil dari otomotif.net tentang spesifikasi koil :

Spesifikasi koil Hambatan Tegangan (Kilo Volt) Panjang Api (CM)
No Merek koil Harga (rp) Primer (ohm) Skunder (kilo ohm) 1300 rpm 500 rpm 8000 rpm 2000 rpm 5000 rpm 8000 rpm
1 Kitaco 125 ribu 0,2 7,08 11 11 17 1 2,1 2,5
2 CLD 140 ribu 0,2 6,48 21 13 21 1,9 2 2
3 YZ ori 500 ribu 0,1 8,73 30 20 26 2,3 2,8 3,2
4 YZ Kw 250 ribu 0,1 7,12 18 8,5 12 2,2 3 3
5 Andrion 5A 325 ribu 1,5 8,63 32 22 28 1,1 1,2 1,1
6 Smash ori 100 ribu 0,5 6,45 32 14 18 1,3 1,2 1,7
7 R9 700 ribu 0,9 11,56 40 22 22 – – -
8 Blue Thunder 3.0 165 ribu 0,1 5,71 20 10 12 1,5 1,6 1,8
9 Nology 2 juta 0,2 3,076 32 16 20 1,5 1,5 1,5
10 Nology with ground 2 juta 0,2 3,076 32 22 22 0,8 0,9 1,1
11 Protect 190 ribu 0,4 8,12 36 16 20 1,5 1,6 1,9
12 Protect with ground 240 ribu 0,4 8,12 36 18 22 1 1,4 1,5

* iklan minyak gosok "Buat motor kok coba - coba".... :mrgreen:

Sumber : Otomotifnet.com

About these ads
  1. 5 Februari 2011 pukul 10:44

    wah.eman2 brt ne.

    • 5 Februari 2011 pukul 14:37

      hihihi iya mas dah RIP dia :-D

  2. 5 Februari 2011 pukul 10:49

    pake injeksi,jd nga bs utak atik nh hehe…

  3. 5 Februari 2011 pukul 14:18

    yang ori memang mantap…..
    kenapa coba-coba…..

    • 5 Februari 2011 pukul 14:37

      tanya kenapa ? emang kalo blom merasakan jadi penasaran, kalo cdi dah jebol baru kapok wakakaka :mrgreen:

  4. 5 Februari 2011 pukul 15:07

    awet ra o yo

    • 5 Februari 2011 pukul 15:31

      mugo2 gawe koil YZ awet kang, kalo ndak :?: mbughlaagh :mrgreen:

  5. 5 Februari 2011 pukul 15:38

    benerkan analysa warung DOHC ? :cool:

    kalau pagi susah nyala itu karena timing pengapian ga pas pak, apalagi nyoba CDI racing yg jelas2 berbeda titik mulai pengapiannya :)

    wah kepengen juga nich coil YZ…, lah pak dar dapet dimana tuch koil original?

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/04/aling-sang-cbrider-top-speed-maker-cbr-150r-2008-180kph-cbr250-2011-165kph/

    • 5 Februari 2011 pukul 16:02

      di toko speedshop mas, buatan motorola yang mitsuba susah barangnya, betul titik pengapian CDI aftermarket berbeda, harus dirubah, tapi saya males ngrubah magnetnya dan ngebor titik nya, so kalo bosen, motor mau dijual nggak pake ribet ngembalikannya, saya jadi inget sms sampeyan ” jangankan RX King CBR aja diaksi Koil YZ njepat – njepat” hehehe

  6. 5 Februari 2011 pukul 19:16

    regane piro mas? :D

  7. 5 Februari 2011 pukul 19:46

    woalah…lha kok turah2men duit…begawan dulu pernah bilang tho..rx-king cukup pengapian std….pengen ngebut?? pake coil +cdi ninja…gak pake pulser tuh….dan nyambung jadi satu kayak INDONESIA…wis dijamin crooott…crooottt…ngoooookkkk!! pake businya biasa ajah..yang luar biasa oli sampingnya…

    • 5 Februari 2011 pukul 21:28

      iya ki aku tadi lihat Koil Ninja RR pas Ninja temen lagi diservis, kata bengkel tu koil ajib :-D CDI+koil jadi satu. wah dah terlanjur beli Koil YZ 125, hmm saya nikmatin dulu maenan ketiga, besuk2 kalo penyakit penasaran kumat, terpaksa maenan ke empat dijalankan yaitu pake Koil NInja RR :mrgreen:

  8. 5 Februari 2011 pukul 21:47

    nyimak dulu gan…

  9. 5 Februari 2011 pukul 22:02

    walah… nunggu rondonya brt lakok dah RIP.. hehehe…

    • 5 Februari 2011 pukul 22:20

      Rest in Peace :mrgreen:

  10. 6 Februari 2011 pukul 04:41

    Riset yg lumayan (cdi BRT jadi korban :mrgreen: )

  11. elsabarto
    6 Februari 2011 pukul 10:26

    aku pake koil kitaco + cdi stock, mlayu 120 enteng mas, makwuzzzz……..
    tapi wis tau disalip karisma sekali & gak kekejar, gak tau standart pa korekan, ampe geleng2 aku :mrgreen:

    • 6 Februari 2011 pukul 11:31

      wah mantep juga tuh kharisma, dulu Kitaco + CDI BRT Dualband ini pernah tak pasang di Supra X 125 gak apa2 alias fine2 ajah, tapi pas dipasang di RX King BRT Hyperband + Kitaco KO tuh BRT Kang hehe

    • 7 Februari 2011 pukul 11:03

      karisma-ne juragan DOHC kali’ mas Barto… :mrgreen:

  12. 6 Februari 2011 pukul 21:26

    Koil YZ emang mantafff pak…

    • 6 Februari 2011 pukul 22:54

      yup pokoknya asik makenya pak mit :-D

  13. 7 Februari 2011 pukul 08:46

    kok ga garansi BRT ne mas?

    • 7 Februari 2011 pukul 08:57

      iya mas sakjane mau tak tanyakan ke penjualnya, khawatir ditolak dengan beribu alasan ntar :shock: :mrgreen:

  14. 7 Februari 2011 pukul 11:01

    learning by doing ya pak…
    saia dah kapok main2 kelistrikan yang gak ori… CDI almarhum GL-Max modar di tempat sepi…alhasil ndorong sampe bengkel..lha mau diakali apanya wong komponen elktronik, yo mesti diganti…
    pepatahnya setuju banget :mrgreen:

    • 7 Februari 2011 pukul 14:15

      waduh, gimana tuh ya kalo modar malem2 di tengah hutan, saya nggak bisa membayangkan pak andi hii seyeem

  15. 8 Februari 2011 pukul 09:34

    kalo koil split fire keliatannya bagus ngga pak de? soale pengin tak aplikasikan di Satria 120 RU ku, ben isoh ngoyak king sampean :-D

    • 8 Februari 2011 pukul 14:31

      jiakakak aku ngalah ae wes, nek digudak 120 RU sampeyan, kalo split fire secara merk sih lumayan ya, tapi belom tentu cocok dengan motor kita, coba sampeyan search, setiap merk koil aftermarket itu pengapiannya berbeda – beda, kadang perlu penyetelan timing pengapian lagi, atau ada merk yang langsung plug n play, mending standar dari motor aja pakde nugro’s, yah kayak YZ 125, atau RM 80 sepertinya lebih awet :mrgreen:

  16. 8 Februari 2011 pukul 11:25

    setuju.. original is the best

    • 8 Februari 2011 pukul 14:44

      wih nduwe bolo agreee….

  17. aditninjamaniac
    8 Februari 2011 pukul 22:03

    motor 2 tak mah jgn terlalu di aneh2in pak dar..ntar malah ngadat yg ada juga..kaya si ijo dikasih air filter racing malah mogok aja..dikasih busi racing mogok juga+kabel massa jadi gosong.. :D
    ternyata koil mahal2 ya harganya..gak kebeli..mening beli helm baru pengganti INK GP Race yg udah butut :mrgreen:

    • 9 Februari 2011 pukul 08:10

      yup ninja RR kayaknya gak bisa dihantam kromo parts yang aneh2 hehe,

  18. kenu
    10 Februari 2011 pukul 01:35

    Hahaha…..memang josssss

  19. kenu
    10 Februari 2011 pukul 01:37

    Ziz….dateng wae ke rumahku…?!!
    Lht rxking aku..pake coil yz..magnet yz…semuanye yz….wusshhh…..dah bisa gila ngelihatnya………

    Heheheheh……

  20. bejo
    21 Agustus 2011 pukul 02:54

    kabel dr koil yz kan pendek – biar panjang di sambung atau bagaimana ya akalin nya biar gress

    • 22 Agustus 2011 pukul 04:59

      iya kabel nya pendek, kalo di sambung saya kok nggak yakin ya hasile maksimal, terpaksa nyari dudukan terdekat biar pas sama tempat busi, sorry kalo jawabannya kurang memuaskan :-D

  21. 12 Januari 2012 pukul 21:19

    Hmmmm
    mantap tu.
    ga ada efek lain kan..??

  22. hadi
    24 Februari 2012 pukul 13:34

    para sesepuh mau nanya neh…….sy sdh dpt koil & cdi ninja yg sdh jd satu, tp pasangx bingung krn di part tersebut hnya ada satu soket sama hal seperti d koil biasa.
    kabel yg ke kiprok & kabel nol untuk kunci kontak gimana ya……
    mohon pencerahanya……tq

  23. sallsa
    20 Juni 2012 pukul 18:52

    Para suhu mohon pencerahan ane punya rgr 97 biar lari bisa ajib kira2 pengapian dirubah apaanya?lo pk coil yz125 kira2 gmn bro

  24. 21 Agustus 2012 pukul 22:08

    masih ada gak ini yg mau jawab,………
    maka itu di rx king sy baru 2minggu pasang cdi brt hyperband + koil yz….
    jd takut nehhhhhhhhhhh, efek buat touring ada gak ya?
    tlg donk bantuane,
    mas dar, dkk help me yooooo…..
    cp. 085652073090.

  25. affiyunawan
    6 Oktober 2012 pukul 07:52

    MAS brow…
    fiz r kalau menggunakan CDI standart trus koil y pakek YZ menurut mas brow gmna??

  26. abet
    12 Maret 2013 pukul 17:53

    Koil yz…cdi yz…magnet yz….”YAMAHA MANG SLALU KE DEPAN”
    Kiiikikikikiiik….kyo iklan yo bang

  27. loveRXK
    18 Maret 2013 pukul 20:40

    mas bro motor ane rxk 1990, slain coil yz apa yg lumayan bagus, yz ane ngk mampu beli. tolong yah di bantu

  28. alvian ramadhan
    24 April 2013 pukul 20:06

    mas bro klau mtor rx king cdi nya brt trus di tambah koil yz 125 bisa ngak tuhh ada efeknya tidak atau makin bgusss..

  29. 18 Mei 2013 pukul 10:19

    But with Nexus Radio the only settings you have to worry about
    are where you want to save your files and what file type you want to save it as.
    Regular workshops ensure that the staff at PVM Radio
    subdivision is not only up to date with the latest technological innovations, but
    also ensures that the customers from diverse backgrounds are offered the best possible services to suit their tastes.
    Whats more is that 2G phones can come in a tinier and slimmer package, even its batteries.

  30. 1 Juni 2013 pukul 17:09

    If you find it a bit maddening to follow the daily fluctuations of the scale even though
    you are eating properly, pick three days of the week on which you will always weigh yourself
    (for example, Monday, Wednesday, and Friday). Cucumber contains sterols which can help to lower cholesterol
    and prevent carbohydrates from converting to body fat.
    Expect to lose all that extra flabbiness as you melt off all your unwanted fat.

  31. 4 Juni 2013 pukul 05:55

    This is more important than ever in a world where there are dozens of different audio formats.
    Regular workshops ensure that the staff at PVM Radio subdivision is not only up to date with the latest
    technological innovations, but also ensures that
    the customers from diverse backgrounds are offered the best possible
    services to suit their tastes. Perfect for long trips and for up
    to date information on road conditions ahead.

  32. 3 Juli 2013 pukul 01:47

    Hi there to every one, the contents existing at this web page are actually amazing
    for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.

  33. 20 Desember 2013 pukul 12:07

    gan rxs pake cdi yz ko percikan’y kecil? mohon pnjelasan’y :v

  34. 9 Januari 2014 pukul 06:50

    There are lots of reasons to become moving for example relocation of house
    or office, or even the purchase associated with an online vehicle.
    Many online businesses provide services for car shipping, but have different rates according on the type of equipment and also the range of services they offer.
    In order to be sure you are getting the best deals make sure you read all from the terms and conditions on the site.

  35. 10 Januari 2014 pukul 03:55

    The use of independent contractors, part-time,
    temporary, seasonal, and leased workers has expanded tremendously in
    recent years. Lee County’s nonprofit arts and culture industry generated $68.
    If one is impressed by the tropical climate and natural beauty this area
    has to offer then outside attractions might be the key, although the Winter Estates is partially outside as well.

  36. 11 Januari 2014 pukul 15:47

    American Auto Shipping now makes it possible for all people trying to find car shipping services to fill free quote request forms.
    When you might be going to make decision to ship your car
    or truck in California then you certainly
    must have a idea in regards to the routes of California.

    It’s crucial that when an individual realized the requirement to send
    his car, she must start gaining car shipping quotes as soon as they
    can.

  37. 11 Januari 2014 pukul 15:49

    If the disease remains undetected, it might be too late once symptoms show up.
    t und Vergleichbarkeit impliziert, dass, wenn wir ein Material Fehler zu finden in unserem Ranking, wir
    alle schnell auswerten und das Problem angehen transparent”, behauptet Ed Sweeney, der Sprecher S & P. The next morning, you awaken to find that you can no longer hear.

  38. 11 Januari 2014 pukul 17:05

    There are numerous reasons to be moving like relocation of house or office, or even the purchase
    of an online vehicle. Here again, the very role of
    international car shipping company cannot be undermined
    anyways. Also, check around to friends and relatives for any
    advice on auto shipping services they might have used within the past.

  39. 12 Januari 2014 pukul 08:16

    The Junonia Awards were created by the VCB in 2006
    and recognize individuals who demonstrate leadership and dedication throughout the local tourism industry.
    Then, when I clumsily come along and say that the Buddha proclaimed that we must acknowledge the suffering of our lives, they look at me as if I just
    landed from Mars. If one is impressed by the tropical climate and
    natural beauty this area has to offer then outside attractions might
    be the key, although the Winter Estates is partially outside as well.

  40. 18 Januari 2014 pukul 09:31

    American Auto Shipping now has made it possible for
    those people trying to find car shipping services to fill free
    quote request forms. You will find out the location where the driver
    is, and if things are stored on schedule. They protect
    your vehicle while shipping and help save money on the same
    time.

  41. 1 Juni 2014 pukul 12:10

    Hurrah! After all I got a blog from where I can really obtain valuable information regarding my study and knowledge.

  42. 14 September 2014 pukul 07:23

    An important point to remember though is that Twitter is actually a social media site, so don’t go overboard with self
    promotion. As mentioned Twitter is one of the top social networking
    sites which presents enormous marketing potential due to
    the size of its user base. Regular users of Twitter post short messages on almost anything they wish to let other people know,
    especially the ones who are following them. Serve your customers needs and show that you care
    about them.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: